推荐信息:
债券
频道
您的位置:首页 > 债券 > 债基动态 > 正文

债基收益回暖 新债基发行加速

2018-01-01 12:58:51 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  债券经过上半年的调整,表现逐渐向好,以债券为主要标的的债券型的收益亦水涨船高,数据显示,6月份以来,债券型基金和偏债混合型基金的回报率分别为2.09%和2.42%,相比1月到5月的-0.15%和0.62%,回暖趋势明显9 1 7 c j c o m。有机构认为,有望迎来“小金秋”行情。

  债基收益向好

  从去年下半年开始,债券市场经过大幅调整后,近期随着面稳定、债市风险逐步释放、各种负面因素逐渐淡化,政策面预期稳定,不少债券出现了明显的投资机会,受益于债券市场的良好表现,以债券为主要投资标的的基金收益有所回暖。

  数据显示,今年6月以来,1843只债券型基金中,1753只回报为正,420只偏债混合型基金中,396只回报为正,相比1月到5月849只债券型基金和281只偏债混合型基金回报为正,整体业绩明显改善。与此同时,6月以来债券型基金和偏债混合型基金的回报率分别为2.09%和2.42%,相比1月到5月-0.15%和0.62%的回报率,也有明显上升原文www.917cj.com

  单只基金的表现方面,易方达中债新综合债券指数C净值从6月初开始净值出现明显上升,净值从6月1日的1.2045上涨到9月15日的1.2268,涨幅达1.82%。易方达安心回报A的净值从6月1日的2.5218上涨到9月15日的2.7305,涨幅达8.63%。广发聚鑫A的净值从6月1日的1.5956上涨至9月15日的1.6981,涨幅达5.87%。

  新基金发行方面,数据显示,8月共有34只债券型基金成立,总发行规模为301.6亿元,超过其它类型基金,其中有20多只新基金提前结募9_1_7_c_j_c_o_m。上海证券基金策略团队统计也显示,债券型基金6月到8月的新增发行数量分别为8只、12只、17只,债券型基金发行加速,市场投资目光正聚焦债券市场。

  机构看好债市机会

推荐阅读:债基发行暖意频现 债市迎价值配置区间

  当前,有不少机构都看好债市投资机会。平安证券认为,经济稳中趋降格局将延续,基本面逐渐利好债市,8月宏观经济数据的下行使得债市收获一丝暖意。招商证券(行情600999,诊股)固收研究表示,当前的利好因素仍在增加,主要表现在三个方面:一是周期品由于政策和基本面冲击的叠加,上升趋势出现逆转的风险越来越大;二是临近国庆假期,市场风险偏好面临下降;三是跨过税期后,九月末财政支出的释放,将带来流动性的舒缓欢迎917cj.com

  “虽然债市短期看不到大的趋势性机会,但在经历近一年的调整后,债市存在修复机会,债券票息的中长期配置价值已经凸显。”广发基金固定收益投资总监张芊表示,目前市场存在一些局部性的投资机会,需要更多的精细化操作来挑选品种。在窄幅波动的债市环境中,防范信用风险的同时,挖掘信用价值才是未来债券市场投资制胜的关键所在。

  国金证券(行情600109,诊股)表示,国内经济增速目前面临下行压力,对债券市场仍有支撑作用,中长期市场走势不悲观9_1_7_c_j_c_o_m。立足中长期来看,管理人自上而下的趋势判断能力、债券投资能力和流动性管理能力仍是债基获得稳定收益的关键。从产品风格来看,组合久期相对稳定、信用等级偏高或是倾向把握转债投资机会的产品也可以作为工具型产品,匹配投资者当前投资目标或作为中长期投资工具的储备持续关注。

推荐信息:
>>> 华尔街投行之国债做市交易
>>> Apple Watch 3独立蜂窝很强大 但高额资费让美国用户震惊
>>> 安永信证券:电商+3D感知或引爆的大市场
>>> 逢低关注超跌、滞涨的业绩良好标的 小仓低吸做反弹
>>> 天康生物:公开发行可转换公司债券网上中签结果公告

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

债券资讯债市观察机构论市汇金网

  • 12月28日伦敦银行间同业拆借利率(美、瑞、欧、磅、日)

    2017122812月28日伦敦银行间同业拆借利率(美元)O/N1.437501WK1.484131MO1.567752MO1.621893MO1.694656MO1.8436312MO2.1064312月28日伦敦银行间同业拆借利率(英镑)O/N0.472351WK0.479751MO0.493062MO0.508253MO0.521256MO0.5774412MO0.7672512月28日伦敦

  • 财政投放利好短期资金面 但中长期利空仍未缓和

    银信合作新规出台,监管节奏加码本周OMO净投放2800亿,其中周一为平抑缴税、政府债券发行缴款和加息5bp影响更是大量净投放2600亿元,所谓“价升量调”双重调节,并非货币政策改变。在央妈放水呵护下资金面较为宽松,除跨年资金利率节节攀升外,隔夜、7天回购利率下行较多,截止至周五R007收盘为3.03%,较上周五下行30bp,R001收盘为2.61%。宽松的资金面没能让债券市场回暖,本周现券方面仍然

  • 17年城投债回顾:地方债务管理动真格 产业化趋势加速

    17年是城投债历史上的多事之秋,50号文、87号文和各种违规检查进一步强化了对地方政府债务高压管理;另一方面,地方政府债务置换进入攻坚期,城投债提前偿付从争议抵触逐渐被市场接受。本篇专题回顾17年城投债发生的那些事,主要围绕政策环境、一级发行和二级利率变化、区域分化等方面展开。1、尽管2014年财政部43号文明确剥离了融资平台公司政府融资职能,但事后来看,15-16年43号文基本不了了之,17年二

  • 发改委启动企业债券本息兑付风险排查

    发改委网站29日消息,发改委近日发布通知要求,各地发展改革委和有关中央企业认真对已发行企业债券的募集资金使用、募投项目建设等情况开展检查,抓紧建立企业债券管理数据库,同时启动开展2018年度企业债券本息兑付风险排查工作。当前,发改委正在研究制定分类管理的相关政策,鼓励主体信用等级高的优质企业发行企业债券融资。

  • 证监会通报债券专项检查 存在用募集资金购买理财产品

    12月29日,证监会通报了债券发行人2017年专项现场检查情况,本次现场检查发现的问题主要集中在募集资金管理使用和信息披露两方面。募集资金管理使用方面发现的主要问题包括:募集资金挪用或转借他人、使用募集资金购买理财产品、募集资金专户设立和管理不规范等。为依法全面从严监管交易所债券市场,促进市场规范发展,切实保护债券持有人合法权益,2017年,证监会组织相关证监局以问题和风险为导向,对263家公司债

  • 上交所推出全国首单 公募住房租赁专项公司债券

    《证券日报》记者获悉,近期,由重庆龙湖企业拓展有限公司申报的住房租赁专项公司债券经上交所预审核通过,并于12月28日获中国证监会核准,标志着全国首单公募住房租赁专项公司债券正式落地。此单住房租赁专项公司债券的推出,是上交所在中国证监会的统一领导下,贯彻落实党中央、国务院关于“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”、“加快推进住房制度改革与长效机制建设”的战略部署,提升债券市场服务实体

  • 2018 债市或难现“开门红”

    年末资金面“变脸”叠加“监管忧虑”,本周债券市场交投情绪偏弱,收益率逐步走高,给2018年初行情蒙上一层阴影。从历史上看,元旦至春节期间,债市收益率均显示出较大幅度的波动,资金面是主要影响因素。站在当下,不少机构认为,跨年后资金面将改善,较为宽松的流动性有望推动短端利率下行,债市也将迎来“开门红”配置与交易的时间窗口。但也有观点认为,资金面宽松未必是新年行情启动的理由,考虑到金融监管和通胀压力的因

  • 资金面“紧”在结构

    年末时分,银行体系流动性再起波澜。一边是央行三番四次地表示流动性总量较高,一边是金融机构声泪俱下地诉苦钱紧难受,如何理解年底货币市场的怪现象?27日,央行公开市场操作连续第4日停做。央行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平。临近年末财政支出力度加大,对冲央行逆回购到期等因素后仍将继续推高银行体系流动性总量,27日不开展公开市场操作。这一说法重申了最近央行的表态。自从22日暂停公开市场操作以来

  • 转债渐成主流投资品

    信用申购新规下,转债市场迎来发行高峰,市场关注度和活跃度明显提升,转债供需格局正发生深刻改变。27日,长江证券固定收益总部研究员李雪接受中国证券报记者采访时表示,随着更多业绩与弹性俱佳的转债标的涌现,市场机会随之孕育,供需两旺的环境下,转债市场成为主流投资市场指日可待。中国证券报:近期转债市场供需格局有何变化?李雪:信用申购的施行成为转债供需格局变化的分水岭。信用申购开启之前,转债市场保持着稀缺性

  • 鹏元维持四川圣达C评级

    鹏元资信评估有限公司日前公告称,维持四川圣达集团有限公司主体长期信用等级和“12圣达债”信用等级。鹏元表示,截至2017年12月21日,圣达集团因重组导致经营活动处于停滞状态,无法披露2016年年度报告,同时圣达集团“12圣达债”的违约事项处理正在进行中。基于以上情况,决定维持圣达集团主体长期信用等级为C,评级展望维持为稳定,维持“12圣达债”债项信用等级为B,继续将“12圣达债”债项信用等级列入