推荐信息:
债券
频道
您的位置:首页 > 债券 > 债基动态 > 正文

新券再度上演“秒停秀”隆基转债首日大涨30%

2018-01-01 03:17:37 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  可转债新券再度上演“秒停秀”917财经网。与林洋转债类似,昨日,隆基转债上市首日盘中连续遭遇临时停牌,复牌后依旧高举高打,成为信用申购品种中上市首日涨幅最大的可转债。

  昨日是隆基转债上市首日,由于公司业绩亮丽,同时保持了高速增长,因此备受关注。

  隆基转债的正股隆基股份(行情601012,诊股)今年保持了良好的业绩增速,前三季度净利润增幅超过100%,且盈利能力呈现逐季走高的态势,其股价也是节节走高,截至上周五,隆基股份收盘报38.53元。隆基转债初始转股价为32.35元,按照两者比价,隆基转债开盘后已经接近120元。

  昨日开盘,隆基转债涨幅达到20%,触及首次临时停牌线原文www.917cj.com。这与上周林洋转债上市首日情形如出一辙。根据有关规定,上交所决定,自9时29分开始暂停隆基转债交易,10时恢复交易。

  在转债盘中停牌期间,隆基股份震荡后逐级走高。隆基转债复牌后,也跟随正股走高。至14时49分,隆基转债大涨30%,二度触及临时停牌线www.917cj.com。复牌后,隆基转债并未呈现出林洋转债那样走弱的迹象,依旧跟随正股拉升,最高触及131元。

  截至当日收盘,隆基转债收报于130.32元,上市首日大涨30.32%,创下首批信用申购可转债上市首日最佳涨幅。

  “隆基转债表现很强劲,网上中签一手,可以获得300元打新收益。即使开盘交易后介入,也可以获得不错的收益。”海通(行情600837,诊股)分析师张崎说9.1.7.财.经.网

  兴业证券(行情601377,诊股)固收团队在其报告中称,隆基转债是个不错的标的。由于光伏板块景气度高,隆基转债有望走出跨年行情。并且近期新上市的转债估值普遍偏低,隆基转债有机会更好地跟上正股走势。

  随着隆基转债大涨,隆基股份股价当日也大涨6.44%,创出收盘新高。隆基股份的老股东成为最大受益者,不仅可转债上市首日收益可观,正股取得了更大收益原文www.917cj.com。数据显示,从发行可转债预案1月末亮相至本周一,隆基股份已经斩获187%的涨幅。

  “这也是新一轮可转债抢权中,收益最为丰厚的。”上海趣时资产总监章秀奇向记者表示。

推荐阅读:债市缺少有效对冲机制 债基降杠杆防控风险

  从隆基股份股东名单看,中央汇金成为除公司大股东之外收益最大的股东。其在今年一季度便重仓持股,比例达总股本的2%,至三季度末仍未减仓9_1_7_财_经_网。此外,社保502组合和青岛城投金融控股集团有限公司进入三季度前十大流通股东名单,亦收益颇丰。

编辑推荐:
>>> 搜狐一季度营收4.55亿美元 同比增长22%
>>> 神华国电“七夕”正式牵手 央企整合重组连下三单
>>> 德永佳集团(00321)中期股东应占溢利减少48.7%至1.8亿港元 派中期息每股20港仙
>>> 安泰科技:2017年半年度募集资金存放与使用情况的专项报告
>>> 疯狂一晚!美元为何惨遭暴击?专家揭秘三大元凶

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

债券资讯债市观察机构论市汇金网

  • 2018 债市或难现“开门红”

    年末资金面“变脸”叠加“监管忧虑”,本周债券市场交投情绪偏弱,收益率逐步走高,给2018年初行情蒙上一层阴影。从历史上看,元旦至春节期间,债市收益率均显示出较大幅度的波动,资金面是主要影响因素。站在当下,不少机构认为,跨年后资金面将改善,较为宽松的流动性有望推动短端利率下行,债市也将迎来“开门红”配置与交易的时间窗口。但也有观点认为,资金面宽松未必是新年行情启动的理由,考虑到金融监管和通胀压力的因

  • 资金面“紧”在结构

    年末时分,银行体系流动性再起波澜。一边是央行三番四次地表示流动性总量较高,一边是金融机构声泪俱下地诉苦钱紧难受,如何理解年底货币市场的怪现象?27日,央行公开市场操作连续第4日停做。央行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平。临近年末财政支出力度加大,对冲央行逆回购到期等因素后仍将继续推高银行体系流动性总量,27日不开展公开市场操作。这一说法重申了最近央行的表态。自从22日暂停公开市场操作以来

  • 转债渐成主流投资品

    信用申购新规下,转债市场迎来发行高峰,市场关注度和活跃度明显提升,转债供需格局正发生深刻改变。27日,长江证券固定收益总部研究员李雪接受中国证券报记者采访时表示,随着更多业绩与弹性俱佳的转债标的涌现,市场机会随之孕育,供需两旺的环境下,转债市场成为主流投资市场指日可待。中国证券报:近期转债市场供需格局有何变化?李雪:信用申购的施行成为转债供需格局变化的分水岭。信用申购开启之前,转债市场保持着稀缺性

  • 鹏元维持四川圣达C评级

    鹏元资信评估有限公司日前公告称,维持四川圣达集团有限公司主体长期信用等级和“12圣达债”信用等级。鹏元表示,截至2017年12月21日,圣达集团因重组导致经营活动处于停滞状态,无法披露2016年年度报告,同时圣达集团“12圣达债”的违约事项处理正在进行中。基于以上情况,决定维持圣达集团主体长期信用等级为C,评级展望维持为稳定,维持“12圣达债”债项信用等级为B,继续将“12圣达债”债项信用等级列入

  • 两部门联合发文完善绿色债券认证制度

    截至2017年10月末,累计发行绿色债券近4000亿元日前,央行与证监会联合发布《绿色债券评估认证行为指引(暂行)》(以下简称《指引》)。《指引》的发布是贯彻党的十九大关于创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的务实举措,是落实推进生态文明建设、发展绿色金融的重要制度安排,对于规范发展绿色债券市场、推进美丽中国建设具有积极意义。2015年以来,央行会同有关部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,加快

  • 公开市场连续第五日不进行操作 今日到期规模300亿

    917财经网网站讯:12月28日(周四)中国央行今日不进行公开市场操作,今日将有300亿元逆回购到期。银行间市场隔夜回购利率大幅上涨12BP,加权报2.75%,7天和14天回购利率继续上行,分别涨幅在49BP和71BP,加权报在5.04%和7.31%。回购成交规模2.7012万亿,较上一交易日下跌约1632亿元,7天和14天成交量较昨日略有下降,7天成交量占比依然较大。资金面较昨日明显收敛,跨年资

  • 交易所逆回购利率早盘飙升

    917财经网网站讯:12月28日周四早间,上交所国债逆回购利率GC001盘初拉升至17.9%。深交所国债逆回购R001一度涨至17%。根据以往惯例,随着年底的临近,国债逆回购各品种收益率很有可能进一步飙升。以沪市1天期国债逆回购品种为例,2012年至2016年的最后5个交易日,除了2015年为8%之外,其他年份均在20%以上,2012年最高,甚至达到57%。有分析指出,国债逆回购作为安全性非常高的

  • 侨兴债涉事银行逐渐浮现 邮储北京分行们无不无辜?

    12月27日,《国际金融报》记者从最高人民法院发布的一份裁判文书中获悉,公安机关已就侨兴集团伪造广发银行惠州分行合同用以骗取中国邮政储蓄银行北京分行贷款一案立案侦查。图片来源:中国裁判文书网这是继浙江稠州商业银行股份有限公司、廊坊银行股份有限公司、国民信托有限公司、上海国际信托有限公司、中国金谷国际信托有限责任公司、陆家嘴国际信托有限公司、平安信托有限责任公司等7家机构后,又一家被曝接受“广发银行

  • 中信信托向银监会承诺:明年通道业务规模只减不增

    917财经网网站讯据媒体报道,12月26日,中信信托向银监会信托部及北京银监局递交了《自律承诺函》,中信信托承诺,在不发生系统性风险、坚持稳中求进总基调前提下,2018年公司银信通道业务规模只减不增。同时,将积极与存量银信通道业务合作方沟通,争取提前终止部分业务。对此,中信信托表示,公司将积极响应落实监管政策。【相关报道】“隐秘的”信托:实际控制人要“阳光化”正如中泰信托的实际控制人至今面目不清一

  • 12月27日伦敦银行间同业拆借利率(美、瑞、欧、磅、日)

    2017122112月21日伦敦银行间同业拆借利率(美元)O/N1.435001WK1.489131MO1.569002MO1.623473MO1.693396MO1.8430012MO2.1106312月21日伦敦银行间同业拆借利率(英镑)O/N0.472191WK0.482311MO0.490632MO0.508563MO0.517506MO0.5782512MO0.7702512月21日伦敦