推荐信息:
评论
频道
您的位置:首页 > 评论 > 名家专栏 > 正文

张平:刘强东牵手都市丽人想布一个怎样的局?

2017-10-12 12:34:36 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  作者:知名财经评论家,917财经网网站专栏作者 张平

  京东与都市丽人合作,就是要充分利用好各种宝贵的大数据:大数据就是根据客户购物消费时留下的信息资源,对其消费能力和需求进行精准定位9_1_7_c_j_c_o_m

  近日,京东联合国内内衣第一都市丽人在位于北京亦庄的京东总部,举办了一场别开生面的发布会,双方高调对外宣布启动都市丽人超级品牌日活动。活动现场,除了有风靡娱乐圈的女星林志玲,更出人意外的还有京东CEO刘强东罕见亲自出来站台。

  实际上,京东与都市丽人早有初步合作,就在今年6。18活动的当天,京东开启了全渠道的霸屏模式,这在过去的合作案例中也是极为罕见的。除此之外,更有首页下拉视频、弹幕等众多的互动模式,帮助都市丽人直接触达消费者原文www.917cj.com

  正是京东对都市丽人的鼎力支持,都市丽人在电商领域的营收取得了骄人业绩。根据都市丽人财报,今年上半年,其电商营收的快速增长,电商渠道营收为2.38亿元,同比增长44.8%,已经占到总体营收比例的11.5%。今年618期间,都市丽人在京东的销售额同比增长3.5倍。

  针对京东与都市丽人牵手深度合作的原因,有观点认为,一方面,刘强东对“服饰品类”势在必得的决心。在经过十多年,京东在3C领域已经占据绝对领导地位,在超市、生鲜等领域也已经处于领先地位,而时尚类目却是尚未攻破的堡垒原文917cj.com。所以京东与代表时尚类目的都市丽人携手,有利于京东在“服饰品类”领域更好的发展壮大。

  另一方面,双11节马上要到来,阿里和京东的一场恶仗在所难免,预计竞争会比618更为激烈,京东一旦与都市丽人牵手之后,就可以吸引一大批中高端的女性用户,这样可确保京东今年双11节中取得优良业绩。

  实际上,从表面看,京东对都市丽人的大力支持,主要还是看中了其强劲的销售能力和针对即将到来的“双11”节进行合作促销。但从更深层面看,京东和都市丽人的牵手合作,在布很大一个局。

推荐阅读:美联储主席选谁

  首先,对于刘强东来说,为都市丽人站台,与都市丽人开展业务交流合作,并不仅是为了打造一个内衣品牌线上销售成功的案例,而是希望能够寻找到一套可以复制并且延续的模式,这样可赋予更多的与京东平台合作的商家,进而帮助京东在时尚领域迅速打开局面推荐917cj.com

  再者,京东与都市丽人深度合作,这次双方联手启动了O2O模式,都市丽人2000多家线下店也随后参与进来。届时,都市丽人只要将线上和线下的会员打通,与京东一起实现双线互动,实现高精准的人群导流和用户的精细化运作。

  比如说,某款商品线上已经断货,线下可能还有货,客户就可以通过线上下单,由线下有库存的门店发货或自取。而且,因为京东自身有强大的体系,可以很灵活的帮助品牌商进行库存调配,减轻了库存压力,提高了库存商品运作的效率。

  最后,京东与都市丽人合作,就是要充分利用好各种宝贵的大数据:大数据就是根据客户购物消费时留下的信息资源,对其消费能力和需求进行精准定位9+1+7+财+经+网。如此一来,商家就能更好的了解客户基本需求,有针对性的生产,来满足当下客人的购买需求。

  本文转载自作者微信公众号“平说财经”,作者授权917财经网网站刊发,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。如果您有干货观点或文章,愿意为广大者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻917财经网网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@917cj.com,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

系统推荐:
>>> 大商所「保险+期货」试点取得新进展
>>> 全国首单住房租赁类REITs 在深交所成功发行
>>> 上市公司再现兜底式增持潮 实控人员工和亲属齐上阵
>>> 毛记葵涌超购6288倍成港股“超购王”
>>> 星光达珠宝黄金价格今天多少一克(2017年11月28日)

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

谈股论金经济时评产业观察民生杂谈外媒看中国

  • [奇闻录] 一线走人 二线抢人 该怎么办?

    大家好,欢迎大家来到917财经网奇闻录,我是鲍方。葛大爷电影说过:21世纪什么最贵?人才啊!虽然是老电影了,但是道理一直是真理。但一直被看做是吸引人才最牛的一线城市现在顶不住了,2017年全年,4大直辖市中的3个,北京、上海、天津都人口负增长了。细说一下北京,截止至2017年末,北京的常住人口比2016年末减少了2.2万人,上海的常住人口减少。这都是1978年以来的首次。走的人总需要去处啊,敏感的

  • 媒体:大资管时代即将拉开大幕

    近日,中央全面深化改革委员会第一次会议审议通过了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》,这意味着资管行业进入了统一监管时期,一个大资管时代将拉开帷幕。根据会议要求,规范金融机构资产管理业务,要立足整个资产管理行业,坚持宏观审慎管理和微观审慎监管相结合,机构监管和功能监管相结合,按照资产管理产品的类型统一监管标准,实行公平的市场准入和监管,最大限度消除监管套利空间,促进资产管理业务规范发展。近几

  • 媒体:借资本市场之力 做大做强文化产业

    “十三五”以来,国家将文化产业的重要性上升到国家战略层面,提出到2020年要让文化产业成为国民经济支柱性产业。而今年的政府工作报告提出,深入实施文化惠民工程,培育新型文化业态,加快文化产业发展。笔者认为,资本市场作为配置和优化资源的重要平台,应当也有能力助推文化产业发展,为它的做大做强助一臂之力。近年来,文化产业类上市公司,早已经成为资本市场各路资本热捧的“新宠”。这些企业上市后得到了市场和投资者

  • [奇闻录] 腾讯再出3Q大战杀招 支付领域杀到核心

    大家好,欢迎大家来到917财经网奇闻录,我是鲍方。还记得这句话吗:亲爱的QQ用户:当您看到这封信的时候,我们刚刚作出了一个非常艰难的决定。这个决定后面的内容大家都知道了,当您腾讯要求在有360的电脑上停止运行QQ。这次正面大PK史称3Q大战,二选一这种选择题我们是不喜欢的,但在公司竞争的决胜阶段,这似乎是他们最能吓唬彼此的方法。最近大家被一个新闻刷屏,重庆成都一带的网友发现,那里的沃尔玛不支持支付

  • 媒体:对A股“铁公鸡”必须采取硬措施

    在昨日的资本市场中发生了两件好玩的事,一件是贵州茅台(行情600519,诊股)强悍分红方案亮相:10派109.99元;另一件是深交所针对广济药业(行情000952,诊股)连续十年不分红的现象,发出了近期首份专门针对上市公司未进行现金分红的关注函,要求公司对不分红方案说明“具体原因及合理性”。可以想象,当这两家上市公司的投资者看到这两则新闻的时候多么截然不同的心情。一边是分红王,一边是“铁公鸡”,当

  • 成熟市场防范上市公司风险的有效手段及其借鉴

    资本市场从诞生之日起就和风险相伴相生,风险如同基因无法清除。国际证监会组织(IOSCO)在《证券监管的目标与原则》的文件中,明确提出了证券监管的三大目标分别是保护投资者;确保证券市场的透明、公正和高效;减少系统性风险。而发达资本市场国家的内部举报和媒体外部监督在实现三大目标中发挥了不可替代的作用,值得我国借鉴。一、举报制度:从内而外的风险识别与防范事先的风险防范主要是通过把住入口关,防止骗子进入资

  • 朱邦凌:独角兽A股上市会成为“毒角兽”吗?

    独角兽IPO绿色通道开辟以来,以“独角兽”为代表的新经济持续搅动资本市场一池春水。独角兽成为A股现象级“热搜”,市场各方以极大的热情迎接独角兽的上市。但市场上也不乏质疑声,呼吁莫让独角兽成为“毒角兽”:按照目前回归A股和快速IPO的思路,让中国投资者分享独角兽成长红利的善良愿望很可能适得其反,一地鸡毛,甚至血流成河,容易出现中石油惨剧。应该说,这种质疑自有一定的道理。一是很多独角兽已经过了快速成长

  • 许维鸿:持四新经济离不开多层次资本市场制度创新

    股票市场是一个投资于未来的市场,中国资本市场更是全球对企业利润增长估值最高的市场之一,至今创业板的高流动性、高估值依然让国外同行十分羡慕。随着中国金融改革“脱虚入实”,货币当局和监管部门因势利导地提出要资本市场支持“四新经济”,是对“双创经济”的延展和补充,值得金融中介机构深刻领会、寻找蕴含的投资机会。□中航证券首席经济学家许维鸿“四新经济”是对“双创经济”有效延展所谓“四新经济”,是指新技术、新

  • 媒体:天价罚单重击A股概念炒作 市场回归价值投资

    继北八道集团涉嫌操纵多只次新股,被证监会开出56.7亿元的史上最大罚单之后,近日,上海证券交易所发布的监管函显示,孙煜因爆炒贵州燃气(行情600903,诊股)、天华院(行情600579,诊股),严重扰乱证券市场正常交易秩序,名下证券账户被限制交易三个月。而这位孙煜就是市场中有名的“游资大佬”。对此,笔者认为,监管层对市场中这种操纵、爆炒行为的严惩不仅是践行从严监管理念,而且,也给那些妄想通过炒概念

  • 朱邦凌:为何有人担心独角兽A股上市会变“毒角兽”

    自提出为“独角兽”IPO开辟绿色通道以来,以独角兽为代表的新经济持续搅动资本市场的一池春水。独角兽成为A股现象级“热搜”,市场各方以极大的热情准备迎接独角兽企业的上市。但市场上也不乏质疑声,呼吁莫让独角兽成为“毒角兽”——其理由是,按照目前回归A股和快速IPO的思路,让A股投资者分享独角兽成长红利的善良愿望有可能会适得其反,并留下一地鸡毛,甚至导致中石油回归A股的局面再现。应该说,这种质疑是有一定