推荐信息:
美股
频道
您的位置:首页 > 美股 > 美股复盘 > 正文

复盘:特朗普山穷水尽疑无路 华尔街柳暗花明又一村

2017-06-11 11:32:20 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  周四美股可以说为我们上演了一场典型的多空激烈对战,三大指数在暴跌后受惠于经济数据强劲及对特朗普的担忧减退,隔夜市场期指都出现了不错的反弹原文917cj.com。本来周四市场有望高开高走,但又受制于巴西政局不稳,以及路透社报道特朗普竞选团队18次私下连续俄罗斯,道指期指由涨转跌,好在有惊无险,三大指数基本平开。同时早盘市场在沃尔玛强劲带动下领跑整个市场,标普500指数和道琼斯工业平均指数小幅低开后迅速上行,纳斯达克指数则是平开高走,集体呈现暴跌后的反弹行情。

  在盘势中看,早盘多头率先发力最后又被空头打压,盘中以前多空势均力敌,而在盘中后期特朗普未干预调查的证词直接导致美股和美元出现猛烈反弹。三大股指均出现不同程度的超跌反弹的行情,短线修正比较及时,但是修正的幅度相对昨日的跌幅来看并不是很大;早盘在开盘后各指数借助昨日下跌的惯性继续向下寻求支撑,多空双方经过激烈的争夺后,同时图形上看到了上下影线的形成,市场的交投情绪表现出来的恐慌的状态,说明在局部破位的时候的确有大量的换手盘出现。截止收盘标普上涨0.37%报收2365.72点,道指上涨0.27%报收20663.02点,纳指在科技板块强劲反弹助力下大涨0.73%报收6055.13点。

  纽交所主板3132支股票中1518支上涨,1460支下跌,154支收平,60支股票创新高,89支股票创新低,BEDU领涨,EBR领跌。

  纳斯达克主板3051支股票中1635支上涨,1200支下跌,216支收平,52支股票创新高,108支股票创新低,其中GLYC领涨,ELGX领跌。

  经济数据

  失业金首申人数:上周失业金首申人数继续维持在28年半以来的最低水平,实际人数报23.2万人,低于市场预期的24.0万人,报告中也没有出现其他的异常因素影响美国国内的就业情况,整体就业活跃程度良好。

  费城美联储商务综合指数:美联储费城分支发布了费城地区的商务综合指数,结果大幅超过市场预料,达到38.8,远远高于市场预期的19.6,更是大大超过了市场预期范围的16.0-25.0,成为1983年以来第二高的数值。原先,分析师估计该指数相较上一期的22.0会出现小幅度的回落,结果出货量成分剧增至39.1带动了整个指数的走强。

  板块综述

  标普500指数11大板块中,10涨1跌,电信业务版块领涨,板块领跌。317支股票上涨,184支股票下跌,4支收平。成分股方面,INCY领涨,CSCO领跌原文www.917cj.com

  板块:在市场恐慌情绪迅速消散的影响下,之前一路猛冲的金矿开采板块日内出现大幅回落,跌幅达到2.33%,导致材料板块涨势疲软,同时造纸和非贵重金属板块均出现较深跌幅,导致标普材料板块指数(XLB)仅仅微涨0.10%。

  能源板块:油价的强劲上行未能对能源板块形成足够的带动作用,而天然气价格的小幅下挫则拖累了能源板块的整体表现,重要成分股西南能源(SWN)下跌超过2%,标普能源板块指数小幅上涨0.04%。

  消费者非必需品板块:本交易日盘前,另一零售商超巨头沃尔玛(WMT)的良好业绩带动公司股价大涨超过3%,使整个零售板块重现生机,消费者非必需品板块在WMT带动下一路上攻,标普消费者非必需品板块指数(XLY)涨幅超过0.80%。

  大宗商品

  原油方面,在前几个交易日反复测试200日均线之后,油价本交易日终于呈现突破的行情,在库存利好推动下,WTI轻质原油期货价格逼近每桶50美元,并一度测试上方的50日均线,但短线仍未能突破,随后横盘正当整理。

  黄金方面,盘前市场避险情绪依然高企,油价最高上攻至前期阻力的每盎司1265美元,随后震荡下行,盘中失守每盎司1250美元,相关的金矿开采类股票出现大跌,市场避险情绪回落成为金价回调的主动力。

  美元方面,由于特朗普重新被相关消息排除了部分阻碍司法调查的嫌疑,美元指数盘中一路上行,重新逼近98点。

  市场分析

  5月17日是美国纽约证券交易所成立225周年的纪念日,理论说这一天本来应该是也欢庆的日子,但是市场却因为特朗普“通俄门”事件出现了一个堪称“血腥”的日子。而周四多空在早盘在多空胶着之后,午盘因FBI的澄清供词直接为市场的反弹打了一剂强心针。而特朗普也直接表态这场调查是一场“政治迫害”,市场也正如之前预测的一样出现了众多的买入机会,市场的走势直接反映给者的信号就是,市场不缺买盘,大幅抛售并没有吓倒多头。

  当然市场中有不少投资人仍在担心特朗普可能遭到弹劾,但这个事件的概率较低。另外今天市场中释放的消息“特朗普并未真正干预FBI调查”,极有可能是共和党方面释放出来缓和市场情绪的“烟幕弹”,但这一切都说明美国政府内部正试图平息这场风波。因此,市场仍可被视为大概率上行的状态。

  对于周五市场的操作,因为周五是期权交割日,所以周五市场可能不会出现明显行情,但很可能是一个逢低买入的良机,投资者需要关注这轮意外回调及反弹的连续性;因为市场终究不存在下跌理由,无论总统是谁美股都要涨,而税改这样的利好政策是共和党提案是不会因为总统是谁而改变的原文www.917cj.com。标普指数如果突破2385很可能继续释放创新高信号,但周三大跌给市场带来的创伤是需要一段时间来修补的,所以投资者还是需要谨慎,整体建议逢低支撑介入,切勿追高的操作方针为妥。

  此外在财报季逐渐接近尾声的情况下,部分内部的公司走势已经出现明显分歧,这些公司的股价会根据行业均值进行调整,例如零售板块中,部分低估值的股票之后可能会迎来一波上扬,如TGT、ROST等,半导体板块中的AMD、TXN也都可以进入投资人的中短线操作入场的范围,其次投资者可额外关注IBM,FAS以及WFC。

  个股分析

推荐阅读:复盘:股市跌宕通俄门再起 川普让“520”胆战心惊

  沃尔玛(WMT)

  美国商业超市巨头沃尔玛(WMT)正式发布公司2017财年第一季度业绩报告,良好的结果让WMT成为零售板块最后的救命稻草,公司每股净收益1.00美元,超过市场预期的0.96美元,销售额同比增长1.3%至1165.3亿美元,与市场估计的1170.1亿美元相持平。在美国地区,WMT的同店销售额同比增长1.4%,处于分析机构提供的1.0-1.5%的增长区间之内,其增长主要来源于1.5%的客流量增长。而WMT的电商业务更是呈现了爆炸式的,美国市场和国际市场的增长率分别达到63%和69%,呈现出后发制人的态势,如果WMT能够充分利用自身庞大的线下市场覆盖范围与物流体系,未尝不能与亚马逊一争。受业绩利好影响,WMT股价大涨超2.5%,报77.02美元。

  拉尔夫·劳伦(RL)

  

  拉尔夫·劳伦(RL)今早发布第一季度(3月)业绩报告,不包括非经常性项目,每股盈利0.89美元,高于市场预期0.11美元;营收与去年同期相比降低16.4%到15.6亿美元;服装公司的销售收入达到15.6亿美元,同比增长16.4%,高于第四季度收入,每股收益0.89美元,达到预期。收入下降是由于与公司“前进计划”相关的行动,与内部预期相符。库存水平降低30.0%,提高营业额,贴现水平得到缓和。该公司减少提供的SKU数量,这将提高SKU的生产率,并导致更专注,更高利润的分类。交货时间缩短,公司关闭20家表现不佳的商店。北美收入下降21.0%,国际收入下降9.0%。因为北美出货量战略收缩的缘故,批发销售大幅下降17.0%至7.45亿美元9~1~7~c~j~c~o~m。许可收入增长7.0%至4300万美元。毛利率由于销售质量提高,促销活动减少,产品成本降低,地理和渠道组合转变有利于提高了90个基点至55.4%。一年前的调整后营业利润率从6.4%回升至6.5%。展望未来,该公司预计全年的收入将达到59.5亿美元至102亿美元,这与目前的市场估计不同。营业利润率预计在9.0%至10.5%之间。第一季度,该公司预计收入将下降两位数。该股受到业绩的影响,截止发稿该公司股价较上个交易日下跌1.00美元,下跌1.37%。

  阿里巴巴(BABA)

  中概股巨头阿里巴巴(BABA)公布了第四季度业绩报告,业绩之后股价经历了大幅波动。该财报显示,BABA第四季度美股收益0.63美元,略微不及预期值0.66美元;不过营收同比大涨60%至56.05亿美元,好于预期值52.6亿美元。其中核心电商业务营收依旧是重要收入来源,同比上涨47%,达到45.87亿美元。云服务业务继续猛增,营收同比上涨103%,达到3.14亿美元。数字媒体及娱乐方面营收同比上涨234%,达到5.71亿美元。阿里中国零售平台年度活跃买家增至4.54亿,移动端月度活跃用户高达5.07亿来自www.917cj.com。移动电商平台更是占下中国零售平台总收入的85%,移动端的盈利远超PC端。此外,现金流充足的阿里表示将在两年内回购最多达60亿美元的股票。业绩公布之后,BABA曾在早盘暴跌超过6%,但是随后股价又被拉起,然后就一路走高,整个交易日呈现单边上扬,截至发稿时上涨0.4%,报121.2美元。

  罗斯百货(ROST)

  美国东部时间5月18日盘后,美国知名零售商罗斯百货(ROST )正式发布公司2017财年第一季度财务报告,业绩结果走好,再为零售 板块打入一剂强心针,公司美股金收益0.82美元,超过市场预期的0.80美元,销售额同比增长7.0%至33.1亿美元,略超市场预期的32.7亿美元。但公司下调了第二季度的营业预期,每股净收益预期为0.73-0.76美元,低于市场估计的0.78美元,公司2018财年的盈利预期为3.07-3.17美元,与市场预期的3.15美元一致。公司管理层还表示运营利润率达到15.2%超出了管理成的预期,受此影响,公司股价盘后飙升突破60美元。

  Gaps(GPS)

  全球着名的服装零售公司Gaps(GPS)于美东时间5月18日盘后发布了第一季度(截止4月份)业绩报告,而原本下跌的股价也因业绩良好而扭转上涨,一度冲高至25美元。该业绩报告显示GAP每股收益为0.36美元,比市场预期高出0.07美元;而收入同比增长0.1%至3.44亿美元。该公司第一季度同期销售额比去年同期增长了2%,同比下降了5%。同时,该报告也重新确认了18财年预估每股收益为1.95-2.05美元,(不包括非经常性项目),基本符合市场预期。该公司继续预计2017财年的同类销售额将略有回升。但受到外汇波动预期的负面影响,预计2017财年的净销售额将略有下降。

推荐信息:
>>> 超华科技上半年净利润同比增长超9倍
>>> 金价因美元疲软飙升至9个月高位,料年末触及1400关口
>>> 异动股究竟有啥不一般
>>> 题材股的行情还没有结束
>>> 华讯方舟:回购注销部分限制性股票

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

美股个股推荐美股学堂美盘分析美股要闻汇金网

  • 老牌零售巨头哈德逊湾宣布裁员2000人

    917财经网美股讯:347年历史的加拿大老牌零售巨头哈德逊湾公司(Hudson‘sBAy)周四宣布,计划在北美裁员约2000人。该公司表示,此次裁员旨在“通过消除层级来精简公司的组织架构。”哈德逊湾是美国奢侈品连锁Saks与Lord&Taylor的母公司,目前还不清楚这两家公司将有多少职位受到影响。哈德逊湾表示,计划组建两个独立的领导团队,其中一个负责管理Lord&Taylor,另外一个管理公司的

  • 软银宣布收购谷歌旗下2家机器人创业企业

    917财经网美股讯:软银集团6月9日宣布从美国谷歌的控股公司Alphabet收购从事机器人开发的2家创业企业。软银正在拓展人型机器人“pePPer”业务。软银社长孙正义将智能机器人定位为今后的重点领域。有分析认为,将通过上述2起并购,加速新型机器人的开发。将收购的是美国波士顿动力公司(BostonDynamics)和源自东京大学的创业企业SCHAFT。收购额并未透露。丰田也曾对两家公司显示出兴趣,

  • 特斯拉CEO马斯克:空头盼我们早死 别再诅咒我们了

    917财经网美股讯:特斯拉CEO马斯克(ElonMUsk)认为,有些人做空特斯拉,他们巴不得公司失败。本周四,马斯克在Twitter发消息称,做空的投资者希望特斯拉死亡,这样他们就可以从中渔利。Investopedia刊文称,特斯拉是美国股票市场做空最严重的公司。文章引述了金融分析公司S3Partners的数据,称特斯拉的空头头寸总计达到104亿美元。马斯克在Twitter帐户上转发该文,还加了一

  • 软银将收购Alphabet旗下机器人公司Boston Dynamics

    917财经网美股讯:日本软银公司宣布签署最终协议,以不公开的条款收购谷歌母公司Alphabet旗下的机器人公司BostonDynamics。软银还同意收购日本双足机器人公司Schaft。交易受制于惯例条件和监管批准。另据路透社报道,日本软银集团周五表示,旗下一子公司已经同意从AlphabetInc手中收购机器人公司BostonDynamics。该交易宣布后,软银股价上涨7.3%至9464日元。该公

  • 特斯拉股价再创新高 今年以来做空者损失达37亿美元

    虽说海外做空机构威力十足,但也有看走眼的时候。曾遭到做空机构多次看空的特斯拉公司,不仅股价再创新高,公司更首次跻身美国财富500强。人气空前高涨在7日美股交易时段,特斯拉股价涨近2%至359.65美元,市值达591亿美元。今年以来,特斯拉股价保持上涨势头,年初时只有210美元左右,3月份公司股价就达到250美元,4月初公司提前公布好于预期的一季度财报之后,股价突破300美元大关,迄今股价涨幅已超过

  • Snap解禁潮将至:做空比例居今年上市新股交易之首

    917财经网美股讯:随着越来越多的交易员卖空该股,Snap成为全年遭做空力度最大的科技公司IPO交易。投资者怀疑,由于面临Facebook的激烈竞争,该公司的增长速度不足以支撑其目前220亿美元的估值。这一现状推升了市场对Snap的做空情绪。根据MarkitGroup的数据,做空股本占到Snap流通股本的28%。做空情绪的高涨正值Snap首批禁售股将于7月30日解禁之际,到那时,部分股东和高管将在

  • 瑞信力荐八只将大幅上涨的科技股

    917财经网美股讯:无论在年轻或者年长的投资者当中,科技股票都是广受欢迎的投资对象。这些企业总是能够一次次拿出亮眼的成绩单,吸引无数人的追随。可是,科技股票数量如此之多,到底哪些该进入你们的投资组合呢?BI报道称,当地时间周三,瑞士信贷发布了他们的《顶尖投资理念》,来帮助投资者做出选择。这家投资银行列出了科技板块当中他们所追踪的全部股票的研究分析情况。有八只股票是最受该行分析师们青睐的,且预期回报

  • 雅虎股东批准44.8亿美元出售核心互联网业务

    917财经网美股讯:据路透社报道,据雅虎股东大会的初步结果显示,该公司股东已在周四批准了将核心互联网业务以44.8亿美元的价格出售给Verizon通信公司(VerizonComMUniCATionsInc.)的交易。雅虎预计,这项交易将在2017年6月13日完成。与此同时,雅虎还称其延长了一项回购最多价值30亿美元的公司股票的要约,从原定的6月13日延长至6月16日。Verizon通信公司收购雅虎

  • 惠普成服务器市场老大 戴尔思科紧随其后

    917财经网美股讯:现在生产数据中心服务器的大公司都过得很艰难。据市场研究公司IDC的统计数据显示,在今年第一季度,服务器的销售额较去年同期下跌了4.6%,跌至118亿美元。IDC公司称,一些较大的互联网公司,例如Facebook、谷歌(微博(美股WB))和亚马逊正在推迟购买新的服务器,以等待英特尔首次推出它的新款数据中心芯片。由于这些科技巨头是数据中心服务器的最大买家,因此它们的购买意图直接影响

  • 外媒关注雄安新区规划露雏形:高铁到北京仅需41分钟

    核心提示:徐匡迪介绍,目前雄安新区规划正在探讨几个重大问题:一是如何做到理水营城,真正形成水城融、蓝绿汇、天人合;二是如何在新区建设中贯彻城乡协同发展理念,真正把新区建设成田园城市、特色县镇、美丽乡村;三是如何在城市建设中抓住科技创新,做到“历经百年也不落后”;四是如何在新区建设中同步修复白洋淀的生态功能。外媒称,京津冀协同发展专家咨询委员会组长、中国工程院主席团名誉主席徐匡迪8日表示,被称为“千