推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 市场要闻 > 正文

这只新股顶格申购配号将超300个!是2018首只券商股

2018-01-21 22:21:08 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  论起2018年A股开年表现,金融股大行其道称得上是最大亮点,特别是银行次新股的强势表现,也让对次新券商股的表现充满期待9+1+7+财+经+网。金融次新股行情反过来又催化新股行情,重点在于,2018年第一只券商新股来了!

  今年首只券商股——华西证券(行情002926,诊股)将于本周三(1月24日)进行申购。顶格申购需要深市市值157.5万元,可获得315个配号(华西证券在深交所上市,属中小板,中一签为500股)。值得注意的是,华西证券是近两年上市的券商股中,顶格申购获得的配号数最高的新股。

  券商新股有两大特征:

  1、中签率明显高于新规以来其他新股,平均中签率为0.2%。以此计算,顶格申购华西证券的中签概率将超过60%。

  2、券商股上市后涨停数并不多,但开板后的次新券商股往往备受市场追捧。特别是开年后金融股的领涨走势,让华西证券上市后的表现值得期待。

  新规以来,打新获得315个配号,在全部新股中能排到什么位置呢?

  据券商中国记者统计,2016年以来,申购配号数量超过300个的新股仅3只,分别是华能水电(行情600025,诊股)、江苏银行(行情600919,诊股)、华西证券。值得注意的是,华能水电、江苏银行同时也是两年来顶格申购下100%中签的新股。

  不看手气看实力!这只新股顶格申购配号将超300个!是2018首只券商股,除了高中签率,重要是金融股正

  除华西证券外,本周还有3只新股,分别是南都物业(行情603506,诊股)、淳中科技(行情603516,诊股)、明阳电路(行情300739,诊股),均于本周二(1月23日)申购来自917cj.com。其中,南都物业将作为首只物业股登陆A股市场,表现也备受市场关注。

  不看手气看实力!这只新股顶格申购配号将超300个!是2018首只券商股,除了高中签率,重要是金融股正

  券商新股拥有高中签率

  作为2018年首只上市的券商股——华西证券备受市场关注。

  华西证券将于本周三(1月24日)进行申购,顶格申购需要深市市值157.5万元,可获得315个配号。要知道,新股申购新规以来上市的券商股中,就没一个券商股顶格申购获得的配号数超过华西证券。

  券商新股拥有高中签率是打新市场公开的秘密。

  据券商中国记者统计,新股申购新规实施以来,共有6只券商股发行上市,其平均中签率为0.2%,远高于其他新股。以此计算,顶格申购华西证券的中签概率将超过60%。

  不看手气看实力!这只新股顶格申购配号将超300个!是2018首只券商股,除了高中签率,重要是金融股正

  券商股开板后有大能量

  券商股开板速度快,是一个重要特征。

  据券商中国记者统计,6只券商股涨停数均未超过5个,涨停数最少的只有3个,分别是浙商证券(行情601878,诊股)和中国银河(行情601881,诊股)。盈利方面,中一签赚得最多的是财通证券(行情601108,诊股),为10860元,也是6只券商股中唯一收益超1万元的9~1~7~财~经~网

推荐阅读:上市公司蹭热点玩不转了 交易所“敲打”区块链炒作

  不看手气看实力!这只新股顶格申购配号将超300个!是2018首只券商股,除了高中签率,重要是金融股正

  值得注意的是,券商股上市后虽然涨停数不多,但开板后的次新券商股备受市场追捧。

  这是第一创业(行情002797,诊股)开板后的表现:

  不看手气看实力!这只新股顶格申购配号将超300个!是2018首只券商股,除了高中签率,重要是金融股正

  浙商证券在开板后也获得追捧:

  不看手气看实力!这只新股顶格申购配号将超300个!是2018首只券商股,除了高中签率,重要是金融股正

  中原证券(行情601375,诊股)开板后稍作休整,又强势归来:

  不看手气看实力!这只新股顶格申购配号将超300个!是2018首只券商股,除了高中签率,重要是金融股正

  券商中国记者统计了6只券商股在开板后的一周、一个月、半年的表现,涨势最好的是第一创业,半年涨幅达96.43%;排名居后的是华安证券(行情600909,诊股),半年跌幅达27.37%。

  不看手气看实力!这只新股顶格申购配号将超300个!是2018首只券商股,除了高中签率,重要是金融股正

  值得注意的是,近期A股市场金融股表现可圈可点,特别是券商股行情上周刚刚启动。此外,借鉴银行次新股上周的强势表现,有市场人士认为,本周次新券商股将成为资金主攻标的,华西证券上市后表现值得期待。

  新股市场渐渐回暖

  新股收益率下降、两三个涨停就开板……新股行情每每持续一段时间后,就会有这样的表现。不过,券商中国记者统计发现,进入2018年后,这一情况有所变化,新股的涨停数有所提升。

  观察打新市场冷热,可以通过涨停数不足5个的新股数量判断。2016年是打新市场的美好时代,全年近4只新股涨停数不足5个。但进入2017年之后,这一数据开始变多。

  据券商中国记者统计,2017年12个月份中,仅4月份和9月份,新股涨停数均超过5个(包含)www.917cj.com。从涨停数低于5个的新股数量占比来看,2017年有两大峰值,分别是2017年7-8月份和11-12月份。

  值得注意的是,在2017年12月份这一数据达到22.73%后,新股市场开始逐渐回暖:进入2018年之后,共有11只新股上市,其中仅5只打开涨停,但涨停数均超过5个(包含)。

  不看手气看实力!这只新股顶格申购配号将超300个!是2018首只券商股,除了高中签率,重要是金融股正

  A股市场金融股正嗨

  2018年首只券商新股备受市场关注,一个重要的原因是,进入2018年之后,A股就是金融股的天下。

  有网友调侃:A股市场这几天只有两种股票,一种叫金融股,一种叫其他股……

  行情来了,大象也能起舞!工商银行(行情601398,诊股)、建设银行(行情601939,诊股)、农业银行(行情601288,诊股)大象级别的蓝筹股都突破了2007年牛市时期的历史高点,股价纷纷创下历史纪录。数据显示,银行板块共有7只股票于近期创下历史新高。

  中泰证券表示,社会资金会重新配置,利于蓝筹型股市。从银行角度观察,社会大类资金这几年重点配置的还是地产和金融,地产收益源于地产价格不断上升、金融收益源于金融套利。之后,社会大类资金会寻找新方向。股市是为数不多的选择,该类资金预计更青睐于低估值的蓝筹。

  据券商中国记者统计,年初以来短短14个交易日,银行板块市值增加了8700亿推荐917cj.com。如果算上券商和保险,整个金融板块市值飙升了1.2万亿元。

  这是券商板块年后走势:

  不看手气看实力!这只新股顶格申购配号将超300个!是2018首只券商股,除了高中签率,重要是金融股正

  东吴证券(行情601555,诊股)表示,过去两年证券监管全面革新,近期监管环境发生边际变化释放正面信号。目前券商板块平均18PB1.59倍,其中大券商PB1.48倍。券商的PB底部比其他金融机构更为明确,具有较高安全边际。通过对海外投行主要业务的分析,龙头券商具有更强的竞争力和更高的起点,行业集中度提升的趋势仍将持续且有较大空间。

  华泰证券(行情601688,诊股)一则研报中提到,中国证券行业底部磨砺,正待风起,未来有望诞生有中国制度特色的、国际竞争优势的一流银行。在下一个行业周期中,资本、资质和改革将成为券商的核心竞争要素。资本实力决定其发展动能,资质水平决定其竞争壁垒,改革方向决定其成长空间, 具备三维优势的券商将发展为行业标杆。

系统推荐:
>>> 360:与淫秽视频有关不法分子一个都不能跑
>>> 交易英国脱欧没那么简单 一文盘点英镑、股市表现
>>> 央行马骏:中国经济周期性复苏为加快改革创造空间
>>> 央视:四川九寨沟7.0级地震造成164人受伤9人死亡(图)
>>> 经济数据一扫美股阴云 总统税改讲话后三大股指齐收涨

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

报刊头条两市重大公告速递大宗交易沪市上市公司公告深市上市公司公告汇金网

  • 1月19日三大证券报精华摘要

    中国证券报2017GDP突破80万亿:改革红利释放经济增长韧性更强分析人士认为,2018年经济有望延续稳中向好态势。随着改革红利与政策效应的不断释放,经济增长将表现出更强韧性。从严从细节奏加快首月IPO审核新意频现专家认为,2018年新股发审态势是多而不乱、严而有序、实力为准。较之往年,发审委的工作会加快节奏,从严从细,务求真实准确。防范“蹭热点”炒作问询函密集发布透露监管新动向业内人士指出,20

  • 1月18日三大证券报精华摘要

    中国证券报互金回归普惠小微现金贷平台加速出清专家和互金业内人士指出,随着一系列监管措施“靴子落地”,“合规、洗牌”成为互联网金融行业的关键词。2018年,P2P网贷机构、现金贷平台等互金机构数量料锐减;另一方面,在金融去杠杆背景之下,互金行业的规模和增速将更趋理性。强者恒强将延续三主线掘金年报行情结合一季度末二季度初的宏观及市场状况,不少业内人士认为此次年报行情将是一次检验价值投资理念的重要“试金

  • 1月17日三大证券报精华摘要

    中国证券报中国证券报:人民币阶段性升值不改持稳大势中国证券报记者张勤峰在头版评论文章中写道,预计人民币年内还有一定升值空间。2018年将是重组大年国资委明确国企高质量发展新目标专家指出,央企“一利四率”的经营标准可能将列入考核体系,将保证高质量发展的“指挥棒”能够有效运转;“双百行动”则标志着2018年混改重组等改革措施将全面铺开驶入纵深,将为中国经济高质量发展注入新动力。资金面稳中趋紧OMO持续

  • 1月16日三大证券报精华摘要

    中国证券报姜洋:深化资本市场改革开放助推高质量发展姜洋表示,资本市场仍然是中国金融体系的一个短板,还有很大的发展空间。证监会将按照高质量发展的根本要求,紧紧围绕供给侧结构性改革这一主线,补短板,强弱项,防风险,不断提升资本市场服务实体经济的能力。债市调整延续市场利率难言见顶在金融业回归本源、脱虚向实过程中,债市将持续面临需求端收缩,调整趋势很难扭转,且未来还将面临一系列潜在冲击,市场利率可能维持高

  • 1月15日三大证券报精华摘要

    中国证券报银监会进一步深化整治银行业乱象重拳出击八大领域银监会相关负责人表示,通过深化整治银行业市场乱象,切实巩固前期专项治理成果,持续保持监管高压态势,严肃惩处违法违规行为,着力引导银行业回归本源、专注主业、做精专业、合规经营、稳健发展,促进金融与经济的良性循环,坚决打赢银行业风险防范化解攻坚战。“类借壳”花样百出玩法升级难逃监管业内人士表示,围绕实控人变更的“类借壳”玩法已逐步升级,但在监管持

  • 1月12日三大证券报精华摘要

    中国证券报新年目标陆续明确地方国企改革谋绘“施工图”专家认为,随着地方国资国企工作会议以及地方两会相继召开,2018年地方国企改革“施工图”将绘就,试点方案有望密集出台。“漂亮50”十连阳期权期指行情旺对于上证50指数成分股的中长期走势,多位机构人士表示看好。不过,面对“十连阳”,仍需留一分谨慎。资金面趋紧OMO料继续发力市场人士指出,前期持续净回笼的累积效应显现,加上月中税期影响等,短期市场资金

  • 1月11日三大证券报精华摘要

    中国证券报经济企稳回升商品和股票占优有券商人士结合国情对“美林时钟”加以改进,加入“利率”这一变量以提升“美林时钟”对资产配置指导的准确率。当利率上行、通胀温和上行叠加经济下行时,改进版“美林时钟”指向的是现金为王。春季行情如期而至机构播种“大小”通吃业内人士分析,春季行情已经如约而至,且呈现出轮动快、偏主题的特征。当前指数多头趋势已经形成,受到市场回暖影响,各路资金也在加速入场,除白马蓝筹股之外

  • 1月10日三大证券报精华摘要

    中国证券报外贸有望迎暖春动力转换成要务业内人士认为,在全球经济稳步复苏以及“一带一路”倡议持续推进的带动下,外需持续扩张,2018年一季度进出口料双双增长,全年外贸形势整体乐观。银行委外加码权益投资公募基金摩拳擦掌在2017年公募基金赚钱效应的推动下,多家银行动用数百亿元资金投向权益类基金产品,并且风险偏好有所提升。“削峰”近尾声央行公开市场操作料重启业内人士指出,保持流动性基本平稳、中性适度是中

  • 1月9日三大证券报精华摘要

    中国证券报汇率弹性不断增强市场化改革料提速专家表示,2018年美元指数的走势对人民币汇率仍有较大影响。未来人民币汇率市场化改革仍是大方向,预计将进一步推进。此外,通过利率调整来影响汇率等间接干预方式将被逐渐采用,应加快推进外汇市场与货币市场、国债市场的有机结合,灵活运用各种调控手段。指数步入压力区3400点有望成拉锯主战场不少市场人士预计,3400点将成为短期调整顶部,未来该点位有望成为多空争夺重

  • 1月8日三大证券报精华摘要

    中国证券报加大处罚“拆除”隐患银行业加速回归本源专家认为,银行业借助同业、表外等业务无序扩张的时代终结,全行业将持续挤出虚增“泡沫”。随着穿透式监管深入,表外业务将加速“回表”,资产质量将更加透明和真实,经营和发展策略也将回归理性。未来,向合规要效益、“脱虚向实”等才是银行业发展必由之路。减持新规纾缓解禁压力A股春季行情可期分析人士指出,2017年颁布的减持新规将限制股东的减持行为,且减持时间线将