推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 行业新闻 > 正文

督查常态化提升行业景气 水境治理业绩释放

2018-02-13 05:23:57 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  17年年报前瞻之一

  环保行业

  17年环保行业整体净利润预计同比增长34%,估值处于历史底部原文917cj.com。17年中央环保督查实现全国覆盖,排污许可证推进,黑臭河流域重点推进,水处理板块景气度提升。我们预计 17A业绩32个重点公司总体净利润为158亿,同比增速34%(13-16年同一口径分别为15%、8%、32%、8%)。其中16家重点公司平均估值对应17年26倍PE,18年20倍,处于8年以来历史底部。过去8年,环保行业估值最高85倍,最低20倍,平均39倍。

  一、子行业中水处理同比增长最快

  水处理+水务运营:水处理同比增长46%,水务同比增长39%,PPP落地业绩放量、流域治理考核,行业增速大幅提升。十三五规划定调6000亿城镇水处理需求,污泥处置产能不足,弹性巨大,PPP订单落地,行业平均增速46%高于2016A的37%增速,代表公司:万邦达(行情300055,诊股)、碧水源(行情300070,诊股)、中金环境(行情300145,诊股)、博世科(行情300422,诊股)。受权重公司重庆水务(行情601158,诊股)增值税集中退税影响,水务实现增长39%。典型公司:武汉控股(行情600168,诊股)、首创股份(行情600008,诊股)、重庆水务、国祯环保(行情300388,诊股)、兴蓉环境(行情000598,诊股)9.1.7.财.经.网

  环境监测:整体净利润同比增长42%,督查趋严,监测数据质量需求提升。2017年为京津冀大气治理考核年,加之排污许可证推进。行业增速42%较2016A 的20%提升明显。典型公司:先河环保(行情300137,诊股)、汉威科技(行情300007,诊股)、雪迪龙(行情002658,诊股)、理工监测、聚光科技(行情300203,诊股)、华测检测(行情300012,诊股)、盈峰环境(行情000967,诊股)。

  固废同比增长21%,土法草案在人大会提议,期待落地,当前仍处于政策缓冲期。当前土壤修复等待法案落地、危废产能投放缓慢,但固废空间整体巨大(十三五规划城镇生活垃圾总2000亿),行业规范后市场有望向龙头集中。固废行业平均增速 18%略低于 2016A的25%增速。代表公司:启迪桑德(行情000826,诊股)、中再资环(行情600217,诊股)、东江环保(行情002672,诊股)(港股00895),上海环境(行情601200,诊股),伟明环保(行情603568,诊股)、高能环境(行情603588,诊股)9 1 7 c j c o m

  大气治理同比下滑-0.36%,远达环保(行情600292,诊股)业绩下滑拖累行业增速。行业标的相对少,单个公司对行业影响较大,远达业绩同比下降 28%,加之清新18年增速放缓,导致行业增速-0.36%低于于 2016 年13%的增速。典型公司:清新环境(行情002573,诊股)。

  二、重点公司年度业绩预测

  我们预计,环保行业重点公司2017年年度业绩情况如下:

  累计同比增长超过100%的公司预计3个:清水源(行情300437,诊股)(0.51元,146%)、兴源环境(行情300266,诊股)(0.42元,138%)、博世科(0.40元,130%)。

  累计同比增长在50-100%的公司预计有5个:重庆水务(0.43元,95%)、天壕环境(行情300332,诊股)(0.12元,86%)、理工监测(0.71元,87%)、先河环保(0.56元,82%)、伟明环保(0.74元,55%)。

  累计同比增长在30-50%之间的公司预计有8个:国祯环保(0.64元,50%)、万邦达(0.45元,49%)、盈峰环境(0.30元,44%)、中再资环(0.15 ,40%)、中金环境(0.59元,40%)、环能科技(行情300425,诊股)(0.26元,40%)、碧水源(0.8元,35%)、华测检测(0.08元,35%)。

  累计同比增长在0-30%之间的公司预计有13个:汉威科技(0.40 元,30%)、上海环境(0.85元,29%)、龙马环卫(行情603686,诊股)(0.88 元,25%)、聚光科技(1.11元,25%)、雪迪龙(0.40元,25%)、高能环境(0.30元,25%)、启迪桑德(1.33元,25%)、瀚蓝环境(行情600323,诊股)(0.81元,22%)、南方汇通(行情000920,诊股)(0.27元,17%)、首创股份(0.14元,11%)、武汉控股(0.46元,8.75%)、兴蓉环境(0.31元,7.30%)、清新环境(0.73元,5.35%)。

  累计同比下滑的公司预计有4个:东江环保(0.53元,-13%)、雪浪环境(行情300385,诊股)(0.51元,-25%)、远达环保(0.14元,-28%)9 1 7 财 经 网

  三、投资策略

  督查常态化+十三五规划推进,预计环保持续景气。我们持续看好中央财政倾斜的大气、水环境治理龙头,推荐组合:(1)大气+监测:清新环境等。(2)水环境:万邦达、中金环境。

  四、个股分析

  清新环境(002573)

推荐阅读:钛白粉涨声已起但未落地 节后行情被看好

  积极布局重要区位

  积极布局雄安。鉴于雄安新区潜力,公司拟以5000万设立雄安全资子公司,进行优势区域卡位,与业务结合形成新业务。具体主营包括环境工程,环保设备,技术研究、开发、服务,环保咨询服务,信息工程、生态环境监测网络建设等业务。布局西南地区,助力西部大气改造推进。公司拟以自有资金与贵州金州电力有限责任公司等共同出资1 亿设立贵州清新万峰能源科技有限公司(名称暂定)9_1_7_财_经_网。贵州子公司将凭借股东背景,全面整合资金、设备制造、下游用户等资源,加快推进公司西南地区业务。

  万邦达(300055)

  期待产能落地

  公司两大业务出现重大推进,其中:1、公司惠州伊科思碳五/碳九分离及综合利用EPC 项目设备供货、工程施工等顺利推进,工程建设安装已基本完成,公司净利润有较大提高;2、因市场开拓顺利,全资子公司吉林省固体废物处理有限责任公司净利润有较大提高。两大重点项目推进提升公司业绩高成长可能。

  优质危废牌照,期待产能落地。京盛华42种废弃物综合处置牌照辐射全黑龙江省,该省危险废物年到2020 年将达到104万吨。项目一期正在建设,年综合处理危废规模约为8.39万吨,预计19年5月建成投产。经公司测算预计该危废项目达产后净利润可达7099

  万元/年。

  中金环境(300145)

  期待资产优化后再出发

  收购浙江体量前三大危废公司,规模、品类优势明显原文www.917cj.com。收购标的金泰莱主业为危险废物处置及资源回收利用,处置范围包括废包装物、废酸、废碱、废催化剂、含铜镍废物、含有机硅废渣、表面处理废物、含油废物等18 个大类危险废物,辐射浙江、江苏、上海、江西、福建等东部省区。截止17年9月13日浙江环保厅危险废物经营名单,标的公司经营规模仅次于舟山纳海油污水处理有限公司和宁波臻德环保科技有限公司,位列第三。

更多推荐:
>>> 爱建集团:5月18日起继续停牌
>>> 瑞信:长城汽车(02333)销量强劲 维持“跑赢大市”评级
>>> 宁夏多举措培育知识产权强企
>>> 金新农:关于控股股东部分股份解除质押的公告
>>> 小狼:美联储利率决议将再度助推金银起飞

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

新股公告上市公司交易提示操盘必读市场要闻汇金网

  • 一品红:关于为全资子公司向银行申请综合授信额度提供担保的公告

    证券代码:300723证券简称:一品红公告编号:2018-014一品红药业股份有限公司关于为全资子公司向银行申请综合授信额度提供担保的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。一品红药业股份有限公司(以下简称“公司”或“一品红药业”)全资子公司广州一品红制药有限公司(以下简称“一品红制药”)因经营发展需要,2018年度拟向相关银行申请总额不超

  • 一品红:第一届董事会第十三次会议决议公告

    证券代码:300723证券简称:一品红公告编号:2018-010一品红药业股份有限公司第一届董事会第十三次会议决议公告本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。一、董事会会议召开情况一品红药业股份有限公司(以下简称“公司”)第一届董事会第十三次会议于2018年2月12日10:00以现场的方式召开。本次会议通知已于2017年2月5日以电子邮件方式向

  • 乐惠国际:第一届董事会第十七次会议决议公告

    证券代码:603076证券简称:乐惠国际公告编号:2018-009宁波乐惠国际工程装备股份有限公司第一届董事会第十七次会议决议公告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。一、董事会会议召开情况宁波乐惠国际工程装备股份有限公司(以下简称“公司”)第一届董事会第十七次会议通知于2018年2月5日以专人送达和电

  • 一品红:关于召开2018年第一次临时股东大会的通知

    证券代码:300723证券简称:一品红公告编号:2018-015一品红药业股份有限公司关于召开2018年第一次临时股东大会的通知本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。一品红药业股份有限公司(以下简称“公司”)第一届董事会第十三次会议审议通过,决定于2018年2月28日召开2018年第一次临时股东大会。现将本次会议的相关事项通知如下:一、召开会

  • 中欣氟材:关于完成工商变更登记的公告

    证券代码:002915证券简称:中欣氟材公告编号:2018-011浙江中欣氟材股份有限公司关于完成工商变更登记的公告本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。浙江中欣氟材股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)经中国证券监督管理委员会出具的《关于核准浙江中欣氟材股份有限公司首次公开发行股票的批复》(证监许可〔2017〕2042号)核准,公司首次向

  • 一品红:关于子公司拟购买土地使用权的公告

    证券代码:300723证券简称:一品红公告编号:2018-012一品红药业股份有限公司关于子公司拟购买土地使用权的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。一品红药业股份有限公司(以下简称“公司”或“一品红药业”)于2018年2月12日召开了第一届董事会第十三次会议,审议通过了《关于子公司拟购买土地使用权的议案》。具体情况如下:一、交易概况广

  • 国立科技:关于投资设立控股子公司的公告

    证券代码:300716证券简称:国立科技公告编号:2018-005广东国立科技股份有限公司关于投资设立控股子公司的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。一、对外投资概述广东国立科技股份有限公司(以下简称“公司”)拟与东莞市国阳实业投资有限公司(以下称“国阳实业”)共同设立东莞市国立飞织新材料有限公司(以下简称“国立飞织”,暂定名,以工商核

  • 国立科技:独立董事关于第一届董事会第十七次会议相关议案的独立意见

    广东国立科技股份有限公司独立董事关于第一届董事会第十七次会议相关议案的独立意见根据《广东国立科技股份有限公司章程》和《广东国立科技股份有限公司独立董事工作细则》等有关规定,作为广东国立科技股份有限公司(以下简称“公司”)第一届董事会的独立董事,基于客观、独立判断的立场,在审议有关议案并仔细阅读公司提供的资料后,现就公司第一届董事会第十七次会议相关议案发表如下意见:一、《关于公司向兴业银行股份有限公

  • 西菱动力:关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的公告

    证券代码:300733证券简称:西菱动力公告编号:2018-013成都西菱动力科技股份有限公司关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。经成都西菱动力科技股份有限公司(简称“公司”)第二届董事会第十一次会议审议批准,公司拟使用不超过人民币43,000.00万元的闲置募集资金进行现金管理,用于购买安全性高、

  • 西菱动力:关于使用募集资金对公司全资子公司增资的公告

    证券代码:300733证券简称:西菱动力公告编号:2018-012成都西菱动力科技股份有限公司关于使用募集资金对公司全资子公司增资的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。成都西菱动力科技股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第十一次会议审议通过《关于使用募集资金对公司全资子公司增资的议案》,公司以首次公开发行募集资金人民币16,20