推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 行业新闻 > 正文

揭网购黑产:1000元手机卖到3000 还让人觉得赚了?

2018-02-09 23:24:04 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  1998年春节,宋丹丹和黄宏演了个小品,叫《拜年》917cj.com。黄宏拿着买年货的2000块钱,买了一部的大哥大,却没钱买年货了。俩人一合计,把大哥大带回家,给家人送去当年货。

  2018年春节,李浩(化名)从网上买来一部iPhone X,打算春节期间当年货带回媳妇老家,送给刚考上大学的侄子。

  “现在怎么办呐!”媳妇埋怨着。

  这句话李浩已经听了一个礼拜了,而今,他也只能看着桌子上的山寨机,无可奈何。

  1

  李浩是一名出租车司机,干这行已经14年了,人称“李师傅”。这两年“赚得还不错”,尤其他们这种懂得“趴活”的老司机,收入不比白领差。

  他媳妇的老家在浙江,离春节还有大半个月,媳妇就已经催老李置办年货。

  李浩想来想去,想起外甥刚考上大学,送个手机挺合适,“进了大学也算进了半个社会,得有点拿得出手的东西,别让孩子被人看不起。”

  女儿在外地读书,放了寒假就跟室友出去玩了,见不着人影,就每天打一通电话。

  虽然两口子谁也没网购过,但李师傅这次决定自己尝试一下。

  1月30日上午,李师傅晚出了会儿车,打开了网页,搜索“苹果手机哪买”,眼前刷出各种各样的网页。

  李师傅看见一个网站链接,写着:【三折优惠限时抢购】苹果直营_全面屏人脸解锁下单有豪礼……

  见到“六折”、“限时”、“豪礼”这几个关键词,老李觉得自己“抄着”了,原价一万块的手机,在各种促销下,只要3000块钱就能买到9.1.7.c.j.c.o.m。“当时老听人说网上买东西便宜,哎,没想到便宜这么多。”

  折腾了半个多小时,最后老李勾上了“货到付款”,点击“确认”,网站终于提示“下单成功”。李浩在微信上和媳妇说了一声,就出去拉活了。

  晚上,正在开车的李师傅收到媳妇一条信息:晚上早点回,有事。

  2

  1月30日晚上,下班后的媳妇和女儿语音通话,说起李浩下午自己在网上买了个手机,没想到女儿一听就急了,埋怨爸妈这种事不直接找她。

  没过几天,李浩收到了货后,因为缺少“验货”的意识,他老老实实交了3000块钱。老李夫妇拆开层层包裹,里面是一个包装精美的小盒子,比巴掌略大。看货色很好,老李决定跟女儿视频,“炫耀”一下自己“跟着时代前进”。

  在爸妈“直播拆箱”时,女儿发现,包装确实与苹果一模一样,但性能和存储空间出现了问题——这分明是一部“看起来很像苹果手机”的国产山寨机。

  李浩从网站找到客服电话打过去,还真有个小姑娘接听。

  说明完情况后,客服帮老李“查”了下快递单号,给老李反馈,“对不起,发错货了,会补发新手机,收到货后把原手机寄回即可”。说完就挂了电话。

  老李想打回去多问两句,另一端已经无人接听了原文www.917cj.com

  3

  江苏常州的一个小县城里,王洁(化名)正在装快递。

  公司里只有两个女生,主要工作就是当“客服”、装快递、寄快递、管账务。至于其它人,她只知道都是软件工程师,“搞的”,具体搞什么技术,她也不知道。

  日常工作中,她会收到大量的投诉电话。“不过来回来去都是那几个问题,没啥新鲜的。”刚上班时,王洁就收到一份纸质的话术,要求三天内背熟。

  刚来一年,王洁已经算是这家公司的“老员工”了。一年间,老板招过人,但辞掉的人也多。

  她表示,“机灵的不要,瞎问的不要。现在的固定下来了,基本都是熟人介绍。”

推荐阅读:诺诚健华完成5500万美元融资 华兴资本担任财务顾问

  王洁天天装的快递,是各种型号的“苹果手机”,偶尔也有一些最热门的国产手机机型。而这些手机只是看起来像正品,其实都是老板从南边的工厂签过来的,要卖顶多1000块,有些甚至是当“老年机”挂网店上冲量的。

  “知道啊,我当然知道这些不是真苹果9_1_7_财_经_网。”王洁从兜里拿出自己的手机,是一台iPhone X,“我在用苹果,我这个是真的。”

  说着,王洁用面部识别解了锁。

  4

  王洁给我介绍了一个她相熟的工程师,李聪(化名)。

  李聪从一开始,就跟着老板干。他在大专学的土木工程,毕业后听说计算机编程赚钱,报了一个班学了3个月就来了这里。

  “我的主要工作很重复,也很机械化。”他介绍,公司还有一个程序员,是“支柱”。

  他们会和一个合作商联系。每个月特定时刻,他们就会和合作商打“地道战”选择特定的IP地域让“合作商”把网页顶上去,或者与一些网站联系弹出窗口时把自己的商品放上去。

  “这些页面都是我们自己做的。”李聪讲到,“都是按照那些大公司、大品牌的官网来,也有一些的页面,总之越像越好。”

  说着,李聪打开两个网页,分别是他们公司的网页和一个正常电商的网页。要说有什么不一样,可能就是醒目的“促销”说明推荐www.917cj.com

  但最近半个月,合作商突然没了动静。

  “听说被抓了。”李聪小声说,“我们这事也是偷偷干的,往往上一下捞到钱就赶紧撤,本来很小心了,没想到还是被百度发现了。”

  他介绍,去年百度就抓过一轮。这次就更严了,还带着警察去的。有一伙也是湖南那边的,最后被逮“局子”里去了。

  其实,李聪他们曾被百度封过,但老板机灵,溜了之后再起一家。

  李聪很无奈,“我们也想干别的,但就这块熟,来钱快。”

  不过他听到小道消息,听说卖完这波“年货”,老板年后可能就不干了,提心吊胆。“百度技术太厉害,以后查得肯定会更严,干不过他们啊。”李聪点烟叹了一声气。

更多推荐:
>>> 市北高新:2015年公司债券2017年付息公告
>>> 海南:农村新建住房高度不得超过椰子树
>>> 交易提示:爱尔眼科、日海通讯临时停牌
>>> 华明装备:关于部分限售股份解禁上市流通的提示性公告
>>> 一架直升机在阿富汗硬着陆 致2名美国军人受伤

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

新股公告上市公司交易提示操盘必读市场要闻汇金网

  • 科顺股份:关于召开2018年第一次临时股东大会的通知公告

    证券代码:300737证券简称:科顺股份公告编号:2018-018科顺防水科技股份有限公司关于召开2018年第一次临时股东大会的通知公告本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带法律责任。一、会议召开基本情况(一)股东大会届次本次会议为公司2018年第一次临时股东大会(二)召集人本次股东大会的召集人:

  • 润都股份:监事会议事规则(2018年2月)

    珠海润都制药股份有限公司监事会议事规则珠海润都制药股份有限公司监事会议事规则目录第一章总则............................................................................................................2第二章监事.........................................

  • 润都股份:关于使用部分闲置自有资金进行现金管理的公告

    证券代码:002923证券简称:润都股份公告编号:2018-021珠海润都制药股份有限公司关于使用部分闲置自有资金进行现金管理的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。珠海润都制药股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年2月9日分别召开第三届董事会第六次会议及第三届监事会第五次会议,审议通过了《关于使用部分闲置自有资金进行现金管理的议案

  • 科顺股份:关于以募集资金置换预先投入募投项目自筹资金的公告

    证券代码:300737证券简称:科顺股份公告编号:2018-017科顺防水科技股份有限公司关于以募集资金置换预先投入募投项目自筹资金的公告本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带法律责任。科顺防水科技股份有限公司(以下简称“公司”、“科顺股份”)于2018年2月9日召开的第一届董事会第二十七次会议和

  • 科顺股份:独立董事关于公司第一届董事会第二十七次会议相关事项的独立意见

    科顺防水科技股份有限公司独立董事关于公司第一届董事会第二十七次会议相关事项的独立意见根据《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《科顺防水科技股份有限公司章程》、《科顺防水科技股份有限公司董事会议事规则》、《科顺防水科技股份有限公司独立董事工作细则》等相关规定,我们作为科顺防水科技股份有限公司(以下简称“公司”)的独立董事,对公司第一届董事会第二十七次会

  • 华菱精工:第二届董事会第七次会议决议公告

    证券代码:603356证券简称:华菱精工公告编号:2018-004宣城市华菱精工科技股份有限公司第二届董事会第七次会议决议公告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。一、董事会会议召开情况宣城市华菱精工科技股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第七次会议通知于2018年2月3日以电子邮件方式送达全体

  • 科顺股份:关于使用部分暂时闲置募集资金暂时补充流动资金的公告

    证券代码:300737证券简称:科顺股份公告编号:2018-016科顺防水科技股份有限公司关于使用部分暂时闲置募集资金暂时补充流动资金的公告本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带法律责任。科顺防水科技股份有限公司(以下简称“公司”、“科顺股份”)于2018年2月9日召开的第一届董事会第二十七次会议

  • 润都股份:董事会议事规则(2018年2月)

    珠海润都制药股份有限公司董事会议事规则珠海润都制药股份有限公司董事会议事规则目录第一章总则................................................................................................2第二章董事会职权..................................................

  • 万兴科技:关于2018年第一次临时股东大会通知的更正公告

    证券代码:300624证券简称:万兴科技公告编号:2018-014万兴科技股份有限公司关于2018年第一次临时股东大会通知的更正公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。万兴科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年2月9日发布的《关于召开2018年第一次临时股东大会的通知》,由于工作疏忽,信息出现错误,现更正如下:更正前:一、网络投票

  • 科顺股份:国元证券股份有限公司关于公司使用募集资金置换预先投入募投项目自筹资金之专项核查意见

    国元证券股份有限公司关于科顺防水科技股份有限公司使用募集资金置换预先投入募投项目自筹资金之专项核查意见国元证券股份有限公司(以下简称“国元证券”或“保荐机构”)作为科顺防水科技股份有限公司(以下简称“科顺股份”、“公司”)首次公开发行股票并在创业板上市的保荐机构,根据《证券发行上市保荐业务管理办法》、《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、《深圳证券交易所创业板股票上市