推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 行业新闻 > 正文

中石化天津接收站运行 进口天然气多元化望缓解气荒

2018-02-08 01:20:55 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  在天然气供需矛盾再次爆发之时,中石化宣布天津接收站正式,此举可谓解了燃眉之急9+1+7+c+j+c+o+m

  该接收站主要向京津冀鲁供应天然气,可有效解决华北地区天然气供需紧张的问题。

  实际上,进入供暖季以来,各地频繁出现“气荒”问题。近日,由于中亚供气不稳定,中石油再次启动应急预案。

  业内认为,由于我国天然气整体有限,需要进口天然气来补充我国天然气消费需求。长期来看,我国天然气仍将处于供不应求的状态,进口天然气多元化有望缓解供需矛盾9_1_7_c_j_c_o_m

  中石化天津接收站

  正式运行

  《证券日报》记者了解到,2月6日,来自澳大利亚的“中能北海”号顺利停靠在中国石化(行情600028,诊股)天津LNG接收站码头,该船LNG气化后将通过配套管网向京津冀鲁地区供输天然气,可有效缓解华北地区天然气供需紧张局面。

  该是国家“十三五”重点项目,是国家实施清洁低碳战略的重要组成部分,同时也是我国国产化程度最高的LNG接收站,建设规模为300万吨/年,供气能力达40亿立方米/年,将通过配套管网与中国石化山东天然气管网、山东LNG、鄂安沧天然气管线及中原文96、文23储气库群相连通,构成气源互补、统一调度的中国石化华北供气管网。

  这标志着又一个保民生用气的输送口已经形成。

  卓创资讯分析师冯海城向《证券日报》记者表示,今冬北方供暖期开始后,华北天然气供应缺口较大,由此曾两度引发各地城市燃气限气及LNG市场价格飙涨。中石化天津接收站首船接气,可及时对华北天然气供应增添保障,进而缓解华北地区及LNG市场供应紧张局面,以对稳定平衡LNG市场价格形成一定作用来源917cj.com

  “中石化天津接收站的投运,有助于缓解在天然气消费需求不断增长的背景下‘气荒’价高的现象,调峰保供作用尽显。”金联创分析师张洁也向《证券日报》记者表示。

  进口天然气多元化

推荐阅读:从精准扶贫到乡村振兴 上市公司积极行动

  有望缓解“气荒”

  从2017年以来,在环保的高压下,以及随着“煤改气”的推进,天然气需求重回两位数高增长态势。

  数据显示,2017年天然气消费量超过2351亿立方米,同比增长接近15%,而天然气产量仅为1479.6亿立方米。

  进入供暖季以后,天然气供不应求的矛盾更加突出,这导致多地频繁出现“气荒”的问题www.917cj.com

  中宇资讯分析师孙阳向《证券日报》记者表示,2017年对天然气市场来说无疑是特殊的一年。“煤改气”、油品升级等环保要求下,天然气成为炙手可热的。冬季天然气供应不足,中亚管道天然气两次出现问题,中石油天然气减供,管道气供应不足,LNG作为天然气的一种存在形式也受影响,造成国内LNG价格一度飙涨至万元。

  前不久,由于中亚来气供应不够稳定,天然气供需矛盾再次爆发,中石油管网已接近临界管存,多地不得不压减工业用气,西北多家LNG工厂被要求限气停产,中石油也再次启动应急预案。

  长期以来,进口管道气供应相对稳定,在我国进口市场中占44%来自917cj.com。而目前已经通气的进口管道气中,中亚管道气占了92%,且进入国内市场直接对接国内西气东输管道。

  “西气东输在国内供应西北、华北等天然气供应,因此在今年需求大幅提升时,中亚减供的影响尤为明显。”孙阳表示,中亚管道并非第一次出现供应不稳的情况,这也使得我国更需要注重不断加强天然气来源的多元化。

  她还指出,中俄东线天然气管道将于2019年从东北向内陆通气,与中亚、中缅分别从西北、西南形成互补,将降低我国对中亚管道的依赖度。未来LNG接收站投产继续增多,一旦气态天然气存在缺口,LNG也能够及时补上,降低管道天然气供应减少的影响,保证我国能源安全原文www.917cj.com

  张洁也认为,进口LNG资源的流入,将降低对管道气进口的依赖度,加强天然气来源多元化。一旦管道气出现供应不稳定的情况,LNG资源可以及时有效的补充。

推荐信息:
>>> 金荣中国:关键压力位形成盘整 白银上破或一飞冲天
>>> 唐耀安辞任星谦发展(00640)执董、财务总监及公司秘书
>>> 美锦能源:关于对外投资收购股权的公告(更新后)
>>> 美年健康:关于股东股份变动公告
>>> 昨日青空电影定档2018年暑期 彩条屋以青春题材接档“三大”

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

新股公告上市公司交易提示操盘必读市场要闻汇金网

  • 美凯龙:中国国际金融股份有限公司关于公司将部分已结项募投项目节余资金用于其他募投项目及使用募集资金置

    中国国际金融股份有限公司关于红星美凯龙家居集团股份有限公司将部分已结项募投项目节余资金用于其他募投项目及使用募集资金置换预先已投入募投项目的自筹资金的核查意见中国国际金融股份有限公司(以下简称“中金公司”或“保荐机构”)作为红星美凯龙家居集团股份有限公司(以下简称“美凯龙”或“公司”)首次公开发行股票并上市之保荐机构,根据《证券发行上市保荐业务管理办法》、《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资

  • 美凯龙:第三届董事会第二十三次临时会议决议公告

    红星美凯龙家居集团股份有限公司证券代码:601828证券简称:美凯龙编号:2018-005红星美凯龙家居集团股份有限公司第三届董事会第二十三次临时会议决议公告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。红星美凯龙家居集团股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第二十三次临时会议以电子邮件方式于2018年2

  • 泰永长征:首次公开发行股票网上定价发行申购情况及中签率公告

    贵州泰永长征技术股份有限公司首次公开发行股票网上定价发行申购情况及中签率公告保荐人(主承销商):广发证券股份有限公司特别提示贵州泰永长征技术股份有限公司(以下简称“发行人”)首次公开发行不超过2,345万股人民币普通股(A股)(以下简称“本次发行”)的申请已获中国证券监督管理委员会证监许可[2018]123号文核准。本次发行采用网下向投资者询价配售和网上按市值申购向公众投资者定价发行(以下简称“网

  • 美凯龙:关于以募集资金向全资子公司借款用于募投项目的公告

    红星美凯龙家居集团股份有限公司证券代码:601828证券简称:美凯龙编号:2018-011红星美凯龙家居集团股份有限公司关于以募集资金向全资子公司借款用于募投项目的公告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。红星美凯龙家居集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年2月7日召开了公司第三届董事会第二十

  • 璞泰来:关于筹划重大事项停牌的补充公告

    证券代码:603659证券简称:璞泰来公告编号:2018-005上海璞泰来新能源科技股份有限公司关于筹划重大事项停牌的补充公告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。上海璞泰来新能源科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年2月7日披露了关于筹划重大事项停牌的公告,具体内容详见上海证券交易所网站(w

  • 美凯龙:关于将部分已结项募投项目节余资金用于其他募投项目的公告

    红星美凯龙家居集团股份有限公司证券代码:601828证券简称:美凯龙编号:2018-009红星美凯龙家居集团股份有限公司关于将部分已结项募投项目节余资金用于其他募投项目的公告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。一、募集资金基本情况经中国证券监督管理委员会《关于核准红星美凯龙家居集团股份有限公司首次公开

  • 香飘飘:2018年第一次临时股东大会决议公告

    证券代码:603711证券简称:香飘飘公告编号:2018-006香飘飘食品股份有限公司2018年第一次临时股东大会决议公告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。重要内容提示:本次会议是否有否决议案:无一、会议召开和出席情况(一)股东大会召开的时间:2018年2月7日(二)股东大会召开的地点:浙江省湖州经

  • 美凯龙:关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的公告

    红星美凯龙家居集团股份有限公司证券代码:601828证券简称:美凯龙编号:2018-008红星美凯龙家居集团股份有限公司关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的公告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。重要内容提示:红星美凯龙家居集团股份有限公司(以下简称“公司”)拟使用闲置募集资金不超过50,000

  • 美凯龙:关于香港子公司境外发行美元债的公告

    红星美凯龙家居集团股份有限公司证券代码:601828证券简称:美凯龙编号:2018-015红星美凯龙家居集团股份有限公司关于香港子公司境外发行美元债的公告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。红星美凯龙家居集团股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于2018年2月7日召开第三届董事会第二十三次临时

  • 美凯龙:第三届监事会第三次临时会议决议公告

    红星美凯龙家居集团股份有限公司证券代码:601828证券简称:美凯龙编号:2018-006红星美凯龙家居集团股份有限公司第三届监事会第三次临时会议决议公告本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。红星美凯龙家居集团股份有限公司(以下简称“公司”)第三届监事会第三次临时会议以电子邮件方式于2018年2月2日发