推荐信息:
个股
频道
您的位置:首页 > 个股 > 个股掘金 > 正文

周五最具爆发力六大黑马

2018-01-12 14:01:43 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  分众传媒(行情002027,诊股):业绩预告向上修正媒体龙头继续稳健

  类别:公司研究 机构:华金证券股份有限公司 研究员:付宇娣 日期:2018-01-11

  事件:公司2017年业绩向上修正,预计2017年净利润为59.5亿元到60.5亿元,比上年同期增长33.67%到35.92%9_1_7_c_j_c_o_m。业绩变动主要系公司2017年12月转让子公司了数禾科技部分股权,以及数禾科技增资扩股引入战略

  出售数禾科技部分股权,投资净收益5.3亿,未来多个投资项目将陆续变现:公司以1.2亿向红杉、信达、诺亚转让12.g%的数禾科技股权,且后者以3.5亿对数禾科技增资。该交易完成后,公司获税后净利润约5.3亿,增厚了公司业绩。此外,公司近两年还投资了多家互联网、娱乐、体育、金融等生活圈上下游企业,未来有望借助线下媒体流量,实现渠道二次变现,为公司创造新的业绩增长空间。

  楼宇媒体业务有望实现量价齐升。从价的角度,公司楼宇视频市占率高达95%,楼宇框架媒体市占率70%,集中覆盖了核心消费人群,深受互联网大型企业青睐(大客户包括腾讯、阿里、京东、饿了么等),拥有较强的市场定价权,刊例价提升空间大。从量的角度,在楼宇媒体渠道建设方面,由于一二线城市楼宇媒体整体渗透率不足30%,公司仍有拓展进入空间,此外,公司正加快对三四线城市楼宇媒体资源的布局,海外相关业务也在拓展,楼宇媒体数量将进一步增多。

  受益票房回暖,影院媒体业务未来三年有望实现50%复合增长。国内经济向好和消费升级的背景,叠加影院与银幕的扩张,国内电影票房市场规模有望不断扩大,为影院媒体行业提供契机。预计影院媒体业务未来三年有望实现30%的复合增长率,营收占比近30%。

  投资建议:我们上调2017年盈利预测,并略上调2018年盈利预测,预测公司2017年至2019年每股收益分别为0.49、0.55和0.69元,净资产收益率分别为23.2%、20.g%与20.8%。我们认为公司生活圈媒体的龙头地位将保障公司业绩持续稳定增长,随着减持压力的逐步消化,价值将进一步体现,上调公司评级,给予公司买入一B评级,6个月目标价16.5元,相当于2018年30倍的动态市盈率。

  风险提示:国内宏观经济波动带来的广告市场下滑;行业政策趋严;股东减持超预期;影院媒体广告不达预期。

  有研新材(行情600206,诊股):溅射靶材迎机遇,国企改革助增长

  类别:公司研究 机构:中泰证券股份有限公司 研究员:陈炳辉,谢鸿鹤 日期:2018-01-11

  公司简介:有研新材是有研院控股的有色新行业的领军企业。目前,公司主要从事高纯金属材料、高端稀土功能材料、生物医用材料、微电子光电子用薄膜材料、红外光学及光纤材料等新材料的研发与制备。产品主要应用于新能源及新能源汽车、新一代信息技术、生物医药、节能环保等战略性新兴领域。公司毛利来源以高纯金属材料及稀土材料为主。公司战略指向全球领先的电、磁、光新材料提供者。

  高纯金属材料迎发展机遇:中国已成为全球最大的集成电路消费国与进口国,但国内集成电路行业发展严重滞后,国内政策大力支持集成电路、平面显示行业,业内的内资企业也在加大投资力度,不断提升技术与市场份额,并推进上游材料的国产化。这为靶材、蒸发材料等上游材料提供了发展机遇:如据中国电子材料行业协会的预计,全球靶材的市场规模将从2015年的95亿美元提升到2019年的163亿美元,年复合增速约13%。我们预计,国内靶材的市场规模增速更将超过15%9 1 7 c j c o m。公司作为国内靶材等半导体材料的领袖企业之一,实现了高纯金属、靶材一体化运营,在高纯金属、铜靶材、钴靶材等产品上实现了技术突破,并成功进入到台积电等国际一流集成电路企业的供应链,在国内4-6英寸靶材市场独占鳌头,8-12英寸靶材产品市场逐步打开。高纯金属靶材产业化项目(建设8-12英寸集成电路靶材产能约20000块/年)有望在明年投放。公司有望率先从国内半导体行业的大发展中受益。

  稀土材料盈利改善。公司稀土材料业务,主要生产稀土金属、稀土合金等产品,如乐山稀土金属冶炼产能3000吨,国科稀土在推进稀土基地建设,将形成5700吨稀土产品产能(增加2300吨)。近年来,稀土价格下跌、稀土业务盈利能力下降,使得公司的总体盈利能力下滑。随着氧化钕、氧化镧、氧化铈等稀土价格在2016年触底,并在2017年回升,公司稀土业务盈利回暖。未来,如果稀土打黑与总量控制政策能得到有效地执行,公司稀土业务有望伴随着稀土价格的回升、公司产品高端化,而出现反弹。

  公司在光电半导体材料、光纤材料与医疗器械等领域都具有独特的技术与产品,市场潜力较大。如公司是红外锗单晶国内最大的供应商,也是全球水平砷化镓最大的供应商,光纤用四氯化锗和四氯化硅产品技术领先,是国内市场的主要供应商;在医疗器械领域,公司开发了牙弓丝、非血管支架、齿科贵金属合金等产品,有的甚至是国内首创。随着公司在经营机制上做出调整,成立有研国晶辉、有研医疗等子公司,推进业务专业化运营,这些具有技术与扎实经营基础的业务,未来将继续释放潜力,推动利润的增长。

  股权激励优化效率,规模经济降低费用率。公司由研究机构转制而来,产品具有多规格、小批量、高技术含量和进入壁垒的特征,研发费用高、规模经济性不足。伴随着靶材等产品产能的提升,成本、费用方面的规模经济有望得到体现。股权激励等激励机制的推出,也有望改善公司的经营与管理效率。

  盈利预测与投资评级:我们预计公司2017-2019年的归母净利润分别为6871万元,9756万元和1.30亿元,增速分别为43%,42%和34%,对应当前股价的PE水平分别为149,105和79倍。我们看好国内半导体行业及材料面临的发展机遇、公司激励机制的优化及靶材等业务规模经济,给予公司“增持”评级。

  风险提示:靶材等项目建设与产能释放不及预期。稀土、贵金属等价格波动风险。行业竞争加剧导致营收与盈利能力下降风险,人才流失与技术开发风险。

  隆平高科(行情000998,诊股):新品放量﹢外延并购推动业绩增长

  类别:公司研究 机构:国元证券(行情000728,诊股)股份有限公司 研究员:周家杏 日期:2018-01-11

  1、价格提升催生千亿级市场9+1+7+c+j+c+o+m。基于我国为传统农业大国,庞大的作物种植面积是支撑我国种子行业的基础。同是,我国种子产品价格一路上涨(统计显示,2004-2016年我国三大粮食作物每亩种子费用投入从21.1元增长到60.7元,增幅达202%,年均提价幅度为15.6%),成就了我国种子行业千亿级市场。

  2、集中度提升空间巨大,龙头企业市场份额有待提高。2015年我国种业CR10和CR50市场份额分别为18%和35%,根据农业部规划,2020年我国种业CR50市场份额将提升到60%。同时从全球来看,2014年全球CR4市场占有率为50%左右,显著高于国内水平。由此可见,不管是从农业部的规划指标或者国际成熟市场的数据,我国种子行业当前的市场集中度均具有较大的提升空间,龙头企业市场份额有望持续扩大。

  3、股东背景+研发实力+激励机制为公司做大做强民族种业奠定基础。就种子行业而言,政策导向是决定行业发展的关键因素,品种研发是决定企业成长的关键因素。在研发实力和激励机制方面,隆平高科在业内均处于前列,而中信的入主极大了提升了公司战略高度,更好的把握了政策导向和获取政策扶持,为公司做大做强民族种业奠定了基础。

  4、盈利预测与投资建议。预计2017-2019年eps分别为0.60元、0.81元、1.03元,对应当前股价的PE为44、32、25,给予“买入”投资评级。

  今世缘(行情603369,诊股):省内市场蕴含的高成长机会

  类别:公司研究 机构:国联证券股份有限公司 研究员:王承 日期:2018-01-11

  白酒行业复苏形势驱好,名酒复苏行业集中度提高。

  白酒行业从2015年起开启了弱复苏状态,2016年复苏态势由弱转强,复苏范围扩大,从一线白酒延伸到二线白酒,高端白酒涨价引领行业发展,次高端产品摆脱了价格带挤压的厮杀竞争,得到更加明确区分价格的定位和性价比,行业进行深度分化,小型酒企业的生存空间被挤占,行业集中度提高,强者恒强的马太效应凸显。

  今世缘的外部竞争环境较好,消费前景广阔。

  今世缘作为苏酒第二,消费范围集中在省内,省内销售占比达到94%以上。江苏省是白酒产销大省,经济发展较好,且消费者是一个成熟、稳定、理性并且有明确消费需求的群体。苏南消费结构成纺锤状,既有聚饮追求的中高端产品,也有自饮追求的中低端产品,苏北消费结构成哑铃状,中低端酒销量大,消费者习惯消费地产酒“三沟一河”,群众基础较好。公司酒文化营销突出一个“缘”字,立足婚宴喜庆等场合的喜酒,因此规避了政务消费低谷期的打击,受三公消费影响较小。同时省内品牌洋河股份(行情002304,诊股)在行业形势较好的情况下重振旗鼓开发全国市场,在本地市场为今世缘留下了竞争空间。

  今世缘中高端产品销售额增长带动业绩提升,同时提出喜庆+转型。

  今世缘价格卡位优势突出,立足苏南200-300元和苏北100-200元的主流消费价格带完善产品线,公司顺应消费升级趋势产能结构向产品结构升级方向倾斜,大力发展中高端产品营业收入大幅提高,成本控制较好来自917cj.com。同时公司对经销商的依赖程度高,提出优惠的招商政策吸引经销商,公司的预收账款大幅提升,收入安全边际高。公司在2015年提出喜庆+转型战略,通过提高单次销售额来实现规模的扩张。

  盈利预测与估值。

  我们预计公司2017-2019年营业收入为30.04亿元、33.64亿元、37.90亿元,对应EPS为0.71元、0.82元、0.94元,2018年给予25倍估值,对应目标价为20.5元,给予“推荐”评级。

  风险提示。

  喜庆+转型效果不达预期、省内竞争格局变化。

推荐阅读:日海通讯:对标泰利特通讯 打造国内物联网龙头

  华谊兄弟(行情300027,诊股):《前任3》票房超预期,《芳华》票房口碑双丰收

  类别:公司研究 机构:山西证券股份有限公司 研究员:徐雪洁 日期:2018-01-11

  《前任3》票房超预期,《芳华》票房口碑双丰收。1)《前任3:再见前任》是由公司主要出品和发行作品,于2017年12月29日上映,首日票房6445.9万,上映2天后票房破亿,目前票房14.07亿,票房及排片持续在市场领先。此前公司出品的《前任攻略》和《前任2:备胎反击战》的票房分别为1.29亿、2.51亿元,此次上映第3部票房远超前2部,超出市场预期。2)冯小刚导演执导的电影《芳华》已上映26天,上映首日票房过1亿元,并在上映14天后突破10亿元,票房同样超预期。此外《芳华》在豆瓣的评分为7.8,排同期在映电影评分第三位;在中国电影(行情600977,诊股)观众满意调查中获83.6分,位居17年贺岁档第一位;在1905电影网年度调查中获影评人及观众票选年度电影第一和第二位;以良好的口碑和影片高质量获市场肯定。

  2018年内容继续发力,影视剧将回归。1)公开数据显示,2018-2019年公司预计上线的电影包括《刀锋剑客》、《狄仁杰之四大天王》、《遇见你真好》、《八佰》等项目(不完全统计)。2)公司于11月24日推出“I计划”,发布了包括《古董局中局》、《神之水滴》、《一生有你》等在内的30余部剧目单,其中70%以上的作品侧重于网络播出平台,并尝试采用美剧模式制作播出,未来公司在影视剧内容布局上将持续发力。

  2017年前三季度品牌授权及实景娱乐业务占比迅速提升。1)2017Q1-Q3公司实现营业收入241,930.13万元,同比增长12.44%;归属上市公司股东净利润60,142.17万元,yoy-3.35%。影视娱乐业务收入180,366.54万元,yoy13.23%,占比74.55%;互联网娱乐板块受银汉科技部分股权转让不再合并报告影响收入下降38.80%。2)品牌授权及实景娱乐业务增长强劲,前三季度收入36,126.96万元,yoy204.60%,占比14.93%,同比上升9.42pct。公司实景娱乐项目来全国完成了20个项目布局,包括电影小镇、电影世界、电影城和文化城等产品形态。2018年苏州电影世界预计将为首个开园项目,未来实景项目将陆续进入运营期。

  盈利预测与估值

  看好公司影视、艺人等内容资源优势,《芳华》、《前任3》影片票房良好表现有望为公司带来业绩弹性;随着实景娱乐的开园,品牌授权与实景娱乐项目将有望陆续变现来自917cj.com。预计公司2017-2019年EPS分别为0.33/0.38/0.44,对应1月8日收盘价9.78元,2017-2019年PE分别为30/26/22。维持增持评级。

  存在风险

  作品审查风险;行业政策风险;单个文化产品收益不确定。

  飞科电器(行情603868,诊股):双寡头格局铸就长期价值

  类别:公司研究 机构:国联证券股份有限公司 研究员:钱建 日期:2018-01-11

  行业增长稳健。

  我国个人护理电器市场仍处于市场培育期,与欧美发达国家比较,在品类(我国不到100种、国外200种)和人均拥有数量(家庭平均拥有数量国内7件、国外20-30件)上都有较大差距。随着居民收入的提高,消费者个性化需求意识逐步觉醒,细分市场不断被建立,偏享受型需求的个人护理电器市场需求或将不断扩大。预计到2020年我国个人护理电器市场或将达到325.6亿元,五年CAGR达到15.5%。

  双寡头垄断格局稳定。

  行业集中度高。CR3在线上与线下无论在零售额还是零售量上都超过80%份额。从销售量与销售额占比来看,可以发现飞利浦与飞科明显的价格差异化竞争。我们经过比较发现飞科在同价位产品上有质量品牌优势,同质量产品上有价位优势,行业格局较为稳定。

  轻资产模式可复制,聚焦增量市场促发展。

  基于充足的剃须刀行业产能,及公司强大的品牌效应与渠道优势,公司通过独家生产协议,并与代工厂分享利润与技术,形成了独特的可复制的轻资产扩张模式,且由剃须刀向吹风机行业成功复制。公司将聚焦电商销售与海外销售进一步促进公司发展。

  盈利预测与投资结论。

  我们预计公司2017-2019年净利润为8.56亿元、10.15亿元以及12.25亿元,同比增长39.62%、18.53%以及20.75%。每股EPS1.97、2.33以及2.81元,对应市盈率39.41、33.25以及27.53倍,首次覆盖给予推荐评级。

  风险提示。

  代工厂生产数量不及预期的风险,公司多元化扩张不及预期的风险,剃须刀格变化的风险。

推荐信息:
>>> 大参林:关于使用闲置自有资金购买理财产品的进展公告
>>> 石基信息:独立董事关于出售全资子公司Shiji Retail Information Technol
>>> [公告摘要]正恒国际控股(00185.HK)斥3.12亿元竞得河南16幅地块
>>> 特朗普挥之不去的“气候协定”
>>> 中金网0327黄金ETF持仓追踪:黄金坚守1350上方

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

行业概念掘金数据掘金个股预警个股异动公告点评带你读研报

  • 机构解析:下周热点板块及个股探秘(附股)

    提示声明:本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。半导体、电子设备:无线充电生态搭建者荐4股申万宏源(行情000166,诊股)本期投资提示:3月27日,小米在上海宝山体育馆举行新品发布会,主要推出三款产品:小米MIX2S、小米游戏本、小爱音箱mini。首款搭载骁龙845处理器的国产手机。

  • 天风证券:通鼎互联三重底 剑指5G光通信与安全

    天风通信于17年底全市场首家发布公司报告上调公司2018年净利润至10亿,认为公司2018年将是业绩拐点,有望底部反转,并作为光纤光缆领域重点推荐标的。公司昨晚发布2018年Q1业绩预告,验证我们判断。我们特发布公司深度报告,持续重点推荐!投资概要自公司上市以来,我们持续跟踪公司,见证着公司于2010-2017年迎着3G为代表的移动互联网浪潮实现大发展,从光缆业务扩展到了光纤以及光棒业务,从光通信

  • 3月30日午间行业热点聚焦

    提示声明:本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。计算机应用:贸易战对板块利大于弊,再次确认计算机将是18年投资主线特朗普签署备忘录,中美贸易战拉开序幕特朗普签署备忘录拉开中美贸易战序幕,全球股市应声下跌。美国针对中国计划加征25%附加关税的行业集中在中国制造领域,航空航天、信息及通信技

  • 国防板块受市场青睐:基本面逐步改善 催化剂不断涌现

    3月30日早间,有媒体报道国务院已原则上批复中国船舶(行情600150,诊股)工业集团与中国船舶重工集团合并事宜,此消息带动国防板块集体攀升。Wind数据显示,截止3月30日中午收盘,中证国防指数大涨3.30%,领涨各大板块,跟踪该指数的分级基金B份额——鹏华国防B上涨7.08%。记者注意到,近两个月以来,国防板块一扫过去两年整体下行的阴霾,开始了一轮触底反弹行情,其中中证国防指数上涨7.92%,

  • 中金:需求端扩容+供给端整合 药店进入黄金发展时代

    事件连锁药店板块在近一个半月以来表现较好,龙头企业益丰药房(行情603939,诊股)、老百姓(行情603883,诊股)涨幅均超25%。我们认为,药店行业在需求扩容和供给整合的机遇下,已经进入黄金发展时代,同时新技术应用与跨界融合有望给行业带来更多创新模式,进一步注入发展活力与动力。评论一致预期下的行业逻辑:需求端扩容与供给端整合下的发展机遇。需求端扩容。南方所最新数据显示,2017年我国药品终端销

  • 传媒行业:优选平面媒体及影视(附股)

    川财证券进入存量经济时代,沪深港通、海外资金以及中国资本市场改革的预期(管理层鼓励国内在海外上市的独角兽企业通过CDR模式实现A股上市),使得中国市场对估值国际接轨预期持续提升,我们选择市场成熟度较高的香港以及美国进行估值比较用以帮助投资者更好的观察国际估值差异以及寻找估值规律。成熟市场的估值体系:强盈利能力享受高估值以中国、香港以及美国ROE和PB作为衡量指标,中国、香港以及美国2005-201

  • 半导体设备行业:看好国产设备商进口替代机遇(附股)

    东吴证券(行情601555,诊股)半导体设备专题:深度解析全球巨头“应用材料”试炼之路半导体装备龙头应用材料,连续多年位居全球半导体设备销售额榜首。AMAT是世界顶级纳米制造技术企业,深耕装备领域50年。公司成立于1967年,并于1972年在纳斯达克上市,1992年AMAT成为世界上第一大的半导体设备企业并保持至今。2016全球前十大半导体设备生产商中,应用材料公司以77.37亿美元的销售额位居全

  • 3月30日早间行业热点聚焦

    提示声明:本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。1、计算机应用:贸易战对板块利大于弊再次确认计算机将是18年投资主线计算机行业受贸易战影响有限,基本面角度利大于弊计算机板块公司主要客户以政府、军队军工、大型企事业单位为主,大部分收入来自国内。经我们梳理,计算机板块的绝大多数公司海外收入

  • 雄安新区设立即将一周年 规划纲有望近期发布(受益股)

    雄安新区概念股涨幅4月1日,雄安新区将迎来一周年纪念日。今年“两会”上,国际发改委主任何立峰表示,中央政治局常委会已听取了河北雄安新区规划编制情况的汇报,标志着雄安新区规划建设进入了新的发展阶段。雄安新区规划建设在稳步推进,“规划纲要”现已经基本完成,有望近期发布。雄安新区被写入十九大报告和政府工作报告,是“千年大计、国家大事”。涉及新区的重大基础设施项目已逐渐启动,环境整治也持续推进。未来的雄安

  • 北斗卫星发射即将进行 军民两用进程提速(受益股)

    北斗导航概念股涨幅据国内航天爱好者网预计,2018年北斗三号卫星M5、M6发射最快在周五凌晨进行。按照计划,2018年底前,将建成18颗卫星的基本系统,覆盖“一带一路”建设参与国。业内认为,随着北斗三号组网部署加快,军用、民用进程都在提速。军用方面,过去两年受到军改影响的北斗订单,将在今明两年集中释放。民用方面,1月8日北斗系统三款物联网模块正式发布,可广泛运用于智慧交通、智慧城管、智慧医疗等多个