推荐信息:
个股
频道
您的位置:首页 > 个股 > 行业概念掘金 > 正文

黑色系商品暴跌拖累周期股 明年周期股难有大行情

2017-12-08 07:29:18 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  黑色系商品暴跌拖累周期股

  周期股集体走弱,分析师认为明年周期股很难大涨,只有波段机会

  周四午后,商品集体暴跌,除硅铁、白糖微涨外均飘绿来源www.917cj.com。黑色系集体重挫,焦炭跌停,焦煤、铁矿石盘中触跌停,收盘跌逾7%,热卷、螺纹跌逾3%。在商品的带动下,钢铁、煤炭等周期股也大多走弱,韶钢松山(行情000717,诊股)下跌逾5%,山西焦化(行情600740,诊股)、兖州煤业(行情600188,诊股)下跌逾5%。多位业内人士表示,明年周期品种整体难现大涨行情,钢铁、有色等周期股更多是波段机会。

  黑色系遭空头血洗

  除了黑色系,能化板块沥青触跌停,收盘跌逾6%,PP、郑醇跌逾3%。截至收盘,铁矿石跌7.48%,焦煤跌7.40%,沥青跌6.04%,大豆跌3.60%,热卷跌3.52%,螺纹跌3.24%,橡胶、玻璃、郑麦、塑料、PTA跌逾2%。

  对于周四商品期货的大跌,中信期货研究部副经理刘宾对记者表示,“近期期现价格拉涨过快过猛,像螺纹钢等单周涨幅较大,市场存在回调的需求原文917cj.com。此外,随着价格持续飙高,市场恐高情绪升温,部分多头高位获利套现。美联储加息在即,近期美元开始走强,对商品也不利。”

  “9月和10月的数据并不太支持商品价格的大涨。”一位深圳资深期货界人士分析称,“而煤炭等的供给侧去产能进入尾声阶段,需求一般,再加上今年商品涨幅较大,调整很正常。”

  消息面上,近期动力煤长协谈判基本收官。业内人士认为,随着新增煤炭产能置换的投放,电煤供需紧张的局面有望缓解,预计明年整体煤价将步入下跌通道www.917cj.com

  周期股集体回调

  受午后商品期货大幅跳水冲击,A股钢铁、煤炭等周期板块走弱。截至收盘,陕西黑猫(行情601015,诊股)、山西焦化均跌逾6%,韶钢松山、新钢股份(行情600782,诊股)跌逾4%。有色板块走势相对较强,中金黄金(行情600489,诊股)、赤峰黄金(行情600988,诊股)分别上涨逾3%和逾5%,寒锐钴业(行情300618,诊股)大跌逾7%。

  今年6~8月,随着供给侧改革的推进,钢铁、煤炭、有色等现货价格普遍大涨,相关也出现了一轮快速拉升。不过,9月中旬周期股见顶回落,至今大多周期股回落两成以上,部分个股如云铝股份(行情000807,诊股)等跌幅超过四成。

  11月中下旬,随着上证50等大盘蓝筹股及消费白马股走弱,部分流入周期股9+1+7+财+经+网。在黑色系商品等期货价格持续走强的带动下,钢铁、煤炭、有色等板块也出现了反弹,部分个股如韶钢松山、新钢股份等更创出了年内新高。

  然而,本周以来周期股开始走弱,如韶钢松山连续4天下跌,累计跌幅超过15%,陕西黑猫本周跌幅超过12%,中国神华(行情601088,诊股)本周跌幅也超过4%,均跑输大盘。

  在环保限产与供给侧改革作用下,周期类产品在去年下半年和今年三季度出现了两波明显的涨价潮,上市公司尤为受益,部分周期行业的盈利水平达到了历史高位。

推荐阅读:汽车巨头纷纷拥抱互联网 电子化渗透率有望提升(附股)

  WIND数据显示,采掘、钢铁、有色金属位居三季报业绩增速前三名行业,归属母公司股东净利润同比增速分别为1956%、403.95%和105.26%。

  明年周期股难有大行情

  经历了今年的大涨,展望明年商品价格和周期股又将如何表现呢?

  “经历今年大涨后,明年商品期货整体看淡。”上述期货界人士表示,“相对而言,铜、锌等供需相对紧张,加上外围经济回暖,走势可能稍强www.917cj.com。而黑色系如钢材、煤价走弱概率偏大,毕竟去产能已近尾声,在目前较高的盈利下,部分产能可能重新释放,再加上明年增速或放缓,对周期品不利,周期股也难有表现。”

  中信期货研究部副经理刘宾则指出,“明年一季度钢材等仍有补库存的需求,相对来说价格会偏强,但二三季度后可能走弱。整体看,由于经济增速的回落,明年黑色系期货维持宽幅震荡走势,难有趋势性大涨或大跌行情。”

  “整体看,供给侧改革改善了周期行业的供需情况,预计明年周期股整体盈利仍将维持高位。”前海开源首席经济学家杨德龙对记者表示,“周期股明年恐怕更多是波段机会,将跟随大宗商品价格的涨跌而波动。”

  部分机构对周期品依然乐观来源www.917cj.com。中金宏观组认为,明年基建投资增速虽然可能有所放缓,但仍有望保持稳健,而明年整体固定资产投资有望保持稳健增长。而随着产能过剩行业进一步整合及集中度提高,供应控制力度有望得到提升,板块盈利的持续性也将得到提升。

更多推荐:
>>> 俞正声会见古巴全国人民政权代表大会主席拉索
>>> 税改突遭变故 接下来要小心这四个“大坑”!
>>> 赛腾股份:独立董事公开征集委托投票权的公告
>>> 开盘:沪指跌0.08% 工业互联网概念股跌幅居前
>>> 马来西亚飞机失联 两名飞行员被找到并确认已死亡

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

个股掘金数据掘金个股预警个股异动公告点评汇金网

  • 周五最具爆发力六大黑马

    长城汽车(行情601633,诊股):11月销量略超预期、VV7/VV5销量破万类别:公司研究机构:平安证券股份有限公司研究员:王德安,余兵日期:2017-12-0711月销量同比微增,哈弗、WEY放量增长:11月公司实现销量13.1万辆,同比增长1.5%,符合我们之前预测。其中哈弗H6销售5.4万辆,环比提升0.5万辆,估计新H6贡献主要增量,实现销量2.2万台,预计随转移至天津工厂的产能进一步释

  • 周五机构一致最看好的十大金股(名单)

    闰土股份(行情002440,诊股):公司量价齐升业绩有望持续超预期类别:公司研究机构:申万宏源(行情000166,诊股)集团股份有限公司研究员:宋涛日期:2017-12-07环保高压库存低位,染料价格淡季上涨。今年下半年以来,浙江、山东等分散染料大省受到环保重点督察,不达标企业相继关停,使得染料价格上涨。分散染料价格由约2.5万/吨最高上涨至4.5万/吨。前期价格虽有回落,但仍维持在约3.2万/吨

  • 白马蓝筹已不是首选 险资四季度“踩点”209股

    险资四季度“踩点”209股,白马蓝筹竟已不是首选!这些股已被提前布局……年末为保险机构调仓换股的重要窗口期,也是机构调研的活跃期。Wind数据显示,2017四季度以来,保险机构对两市209家上市公司进行调研。从相关公司所在行业来看,电子行业所属公司最多,新兴行业成为险资关注的重中之重。四季度“踩点”209股据wind统计显示,2017年四季度以来,保险公司对209家企业进行调研,调研次数为414次

  • 中航光电:军民融合奠定加速成长

    中航光电(行情002179,诊股)拥有追求卓越的伟大企业基因,历经二十年的市场化竞争锤炼,蜕变为国内军工防务及高端制造领域的连接器顶级龙头。军品和民用领域的需求释放节点预计轮番出现,新增业务与海外市场或将锦上添花,军民融合奠定公司未来加速成长新趋势。公司军工龙头地位稳定,受益于多型武器装备批产临近以及军工电子信息化价值量占比提升,预计2018年下半年军品业绩步入爆发阶段。公司民品业务在新能源、轨交

  • 安科生物:生长激素水针进入临床数据核查

    2017年12月06日,总局发布《关于药品临床试验数据自查核查注册申请情况的公告》,其中公司的重组人生长激素注射液(受理号CXSS1700018、CXSS1700019)位列39个药品清单内。生长激素水针报生产即将进入临床试验数据核查,我们预计生长激素水针有望在2018年下半年上市、为公司提供增长新动力。公司生长激素水针制剂于2017年8月29日公告申报生产获得总局受理,3个月左右时间即将进入临床

  • 合力泰:员工持股计划推出 彰显公司发展信心

    公司发布2017年第一期员工持股计划(草案),此次员工持股计划设立金额不超过20亿元。员工持股计划参与对象为公司员工,目前意向参与人员不超过3000人。产业链持续深度整合,公司发展动力强劲。公司2015年以来持续产业链垂直及横向整合,先后布局触控显示、摄像头模组、玻璃盖板、生物识别模组、无线充电、FPC、全面屏等多领域。公司通过产业链上下游垂直整合,产品附加值不断增加,毛利保持较高水平;通过全产业

  • 海兰信:重磅合作落地 加速布局全国近海雷达网

    携手实力央企,合作建设覆盖全国的“近海雷达综合监视监测系统”公司的近海雷达综合监视监测系统以“企业自筹资金、政府购买服务”模式建设推广,目前已在浙江、海南、辽宁、天津、山东与福建等沿海省份获得广泛应用,在全国具有典型的示范效应,未来在我国其他沿海省份、石油平台、岛屿、船载等有巨大的推广空间。本次合作对方分别背靠中船集团、中海油、中电科以及中科院,拥有强大的技术、市场及平台资源优势。作为国内领先的涉

  • 福星股份:从湖北到全国提速发展可期

    旧改标杆落子长江新城福星股份(行情000926,诊股)是湖北省的旧改标杆企业,11月发布公告称,公司参与了长江新城黄陂区中南湖村的城中村改造项目,涉及土地面积约3000亩。根据公司测算南湖村城中村改造项目单位面积楼面成本不超过2500元/平米,江对岸的住宅项目销售均价12000元/平米,考虑建安成本公司毛利率水平也在40%以上,明显高于招拍挂获取土地的利润水平。同时,公司也在密切关注长江新城后续“

  • 小盘股砸出黄金坑?这些低估值股净利5连增

    持续低迷近两年后,优质小盘股是否迎来长线布局机会?临近年底,大市值股票出现一波年内少有的调整,而小市值股票集中的创业板表现却相对抗跌。一、小市值股票近期抗跌创业板甚至逆市走强事实上,多数大市值股票从今年11月23日已开始调整,进入12月,这种调整势头延续,上证指数已跌穿半年线,逼近年线,疲弱程度可见一斑。统计数据显示,当前两市市值前30的股票中,除交通银行(行情601328,诊股)外,其他股票自1

  • 这10只高增长股已跌出20%深坑!

    震荡行情中,具备业绩支撑的股票引人关注。利润持续高增长个股中,部分股价已出现大幅回调。逾六成公司全年业绩报喜数据宝统计,1271家公司公布了2017年度业绩预告。主要预告类型显示,预增726家,预盈82家,预降和预亏分别有168家和62家,预平、预警等类型超过200家,整体来看,报喜公司合计占比达64%。目前为止,绝大部分全年业绩预告来自于上市公司三季报,三季报后仅有45家公司披露年度业绩预告,其