推荐信息:
大盘
频道
您的位置:首页 > 大盘 > 鲲鹏论市 > 正文

【伦哥侃股】跌了别怕 今年赚钱就靠一个板块!

2018-01-30 22:54:59 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

【伦哥侃股】跌了别怕 今年赚钱就靠一个板块!

  股市就是好,天天有故事9.1.7.c.j.c.o.m

  昨天是网宿(行情300017,诊股),今天换成了万科。

  前两年万科的股权之争都还记得吧,所有人以为这事儿就这么过去了,实则不然。

  斗争还在继续。

  万科有一位独董表示姚振华之前买的公司,有一部分是用资产管理计划的钱,现在这个计划到期了,要求姚老板必须卖股票。

  实际上就是在强行要求姚老板减持,很担心,万科今天也以大跌6%收场。

  结果,盘后出公告了,姚老板表示在这个资管计划到期前已经签了续约合同917财经网

  潜台词:我就不卖,就不卖,气死你,就不卖。

  当年都说姚老板是野蛮人,现在看这是何等的战略眼光。

  从2015年底开始,到2017年底,两年时间,买了万科25.4%的股份,平均成本不到17块钱,现在已经翻了一倍多,净赚500亿。

  当所有人都没看懂的时候,姚老板发现了万科巨大的估值修复价值。

  这是过去两年市场的一股风潮,始作俑者应该是姚老板。

  而且,这股风潮还没有刮完,就像我前几天说的,小蓝筹的估值修复,会是今年的重点9.1.7.财.经.网

  前两年这轮估值修复主要集中于蓝筹,但再怎么修复总得有个头,不可能上天。

推荐阅读:【伦哥侃股】小心两种情况!股票业绩好也不涨!

  业内比较公认的是和美国的同估值水平作对比,目前看,中国(行情601988,诊股)业的市盈率虽然还低美国很多,但是市净率已经基本持平。

  要知道,过去很多年,除了极端牛市,我们银行业的估值是常年低于美国的。

  按这个逻辑,现在A股估值明显低于美国股市的板块,应该有机会。

  我扫了一遍两个市场的行业对比:科技股。

  巧合的是,年初到现在,各路机构大量调研中小创,尤其是科技股,这是相比前两年非常大的变化9_1_7_c_j_c_o_m

  春江水暖鸭先知,我相信他们一定在市场的变化中嗅出了什么。

  东财有一份数据,罗列了最近机构调研密度最高的公司,我整理好了,有兴趣的可以看看。

  散户炒股,永远后知后觉,大盘股涨了才明白现在是蓝筹行情,大盘股跌了才发现蓝筹行情到头了。

  这种情况,赚不到什么大钱,别人吃肉,你最多喝口汤,风险来的时候,别人早就跑了,你还傻乎乎的站在原地挡枪子儿。

  有人说这是命,没办法,散户只能认。

  我不同意,散户后知后觉,是因为不会分析,或者压根儿就没分析,总想着撞大运就能赚钱9 1 7 财 经 网

  怎么可能这么简单。

  当然,这种情况也有个好处,大部分散户都稀里糊涂的,你能做到简单分析,比别人往前迈一步,就能赚钱。

  接下来继续迈一步,我们迈向估值修复的小蓝筹。

  地产今天分化很严重,主要是万科、金地这几个龙头砸的。

  对于地产板块,我一直在说要买就买二三线,龙头别碰,位置太高。

  煤炭何钢铁也跌了,幅度都不大,调下来可撸www.917cj.com

  操作记录

  ——————————————————

  盘中按计划进了地产股。

  其他都没动。

  就酱!债见!

系统推荐:
>>> 中联重科:独立董事关于2017年股票期权与限制性股票激励计划首次授予相关事项的独立意见
>>> 久远银海:关于2016年度员工持股计划调整事项的公告
>>> 深康佳A(000016-CN)前三季度净利1.29亿 同比扭亏
>>> 中信证券:H股公告
>>> 快讯:美利云涨停 报于17.25元

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

板块市况主力持仓股市资讯股民学校市场分析汇金网

  • 新金融专家谈区块链:最流行数字货币会成为民间法币

    导语:针对近期大热的区块链概念,新金融专家、著名律师郭勤贵在公共社交媒体平台上发表了看法。郭勤贵表示,区块链是价值互联网,核心是技术强大(技术与架构,系统)+行业应用场景+市场需求+行业共识+监管宽容。数字货币建立在区块链上,只是区块链在金融行业的一类应用,法币会逐渐出现。(作者:新金融专家、著名律师郭勤贵)新年伊始,区块链喧嚣而上,在2017年一波封杀过后(禁止ICO,关闭挖矿场,关闭数字货币交

  • 股价“闪崩”之后 复星郭广昌在电话会中透露了什么?

    周四,复星医药(行情600196,诊股)早盘大跌,一度跌逾8%,午后跌幅持续收窄,截至收盘,股价跌3.67%,报30.19元/股。复星集团午后声明称,有网络报道称“复星集团董事长郭广昌失联”。今天郭广昌先生正在陕西西安参加第八届秦商大会并作主题发言,网上炒作纯属谣言及恶意诽谤。复星集团特此郑重声明,复星集团经营一切正常,复星集团保留对恶意诽谤媒体追究法律责任之权利。团团迷雾之下,复星集团董事长郭广

  • 稀土行业打黑整顿专业化 板块动量有望持续

    近日,工信部发布公告称,稀土办公室成立了整顿稀土行业秩序专家组,以持续推进打击稀土违法违规行为专项行动,逐步将整顿工作常态化、制度化。业内人士认为,这将有助于市场进一步转好。近期,镨钕、铽产品涨势较为明显,有分析认为相关品种上行趋势有望延续至三季度末。瑞道稀土资讯数据显示,目前市场上氧化镨钕市场主流价格每吨在32.5万元至33万元,分离厂现货不多,一部分持有现货的中间商暂时没有出货计划,囤货待涨情

  • 浅析煤炭板块近期上涨背后的逻辑

    煤炭板块最近表现亮眼,连续多日出现在涨幅榜上,助推大盘站上3200点。统计数据显示7月累计涨幅3%,6月累计涨幅14%,5月低位累计涨幅超过17%,短期走出明显的上升趋势,赚钱效应凸显。我们看下它背后的逻辑,首先煤炭板块的发展符合国家去产能,调结构的政策导向,随着去产能的目标完成,淘汰落后产能,对中小煤企的关停并转,扶持优质煤企的做大做强已经取得了显著成效,从根本上优化了上市煤企的结构,提振股价。

  • 锂业双雄再创新高 三季度新能源汽车加速放量

    本报讯(记者刘扬)受益新能源汽车销量上涨,锂电板块昨日表现抢眼。周三午后天赐材料(行情002709,诊股)率先封板,带动锂电池板块反弹,随后板块内个股出现拉升。其中,多氟多(行情002407,诊股)、西藏矿业(行情000762,诊股)、雅化集团(行情002497,诊股)、天齐锂业(行情002466,诊股)、赣锋锂业(行情002460,诊股)的涨幅均超过了6%。值得一提的是作为锂电龙头的天齐锂业、赣

  • [互动]东软载波智能化产品正逐步实现人工智能

    7月20日,东软载波(行情300183,诊股)在投资者关系互动平台上表示,公司已对人工智能领域进行关注和研究,公司的智能化产品也在逐步在实现人工智能,谢谢。

  • 煤炭迎第二波投资机会 券商力推7只明星股

    917财经网网站讯受供需双向利好,煤炭价格6月份以来大幅反弹,煤炭板块一路高歌,多只个股斩获17年新高,两只股票涨幅愈70%。不过,随着价格的不断走高,估值水平备受考验,风险暗流涌动。在西南证券(行情600369,诊股)策略分析师朱斌看来,煤炭这类周期性产品目前只具备交易性机会,难言趋势性机会。对于周期性板块而言,价格是关键要素。据917财经网网站对8家券商近期发布的研报分析,券商对现货煤价短期整

  • 铜业公司股价大涨 铜价大拐点确认?

    917财经网网站讯25日伦铜期货价格大幅上涨至6250元/吨上涨约3%,创下了2015年5月以来的新高,26日,LME现货铜价上涨1.5%,也创新高,沪铜期货主力大涨4.5%。随着铜价上涨,铜业上市公司表现突出,其中国内铜业龙头江西铜业(行情600362,诊股)近期股价也是连续上涨。至于铜价上涨的原因,主要还是铜的需求增加而供给减少。而对于铜价未来的走势,安信证券分析师齐丁称,未来一两年,铜需求增

  • 金价下跌券商零推荐 黄金板块为何大涨13%

    917财经网网站讯黄金板块6月1日以来蹭蹭上行,区间涨幅达到13.64%。梳理发现,本轮行情启动时,期货黄金处下跌之中,同时,券商对纯黄金概念个股发布的研报数量为0,所以黄金板块上涨的催化剂非黄金本身,而是搭上了有色金属这艘“航空母舰”,其中又以金属铅为主角。黄金板块回暖6月周期行情启动,煤飞色舞。基本金属板块上涨30.15%,小金属上涨板块上涨26%,有色金属板块上涨23%。作为金属板块的第二梯

  • 稀土打黑进入常态化 价格将每年20-40%上涨

    917财经网网站讯安信证券分析师齐丁认为,随着稀土打黑进入常态化,稀土价格每年20—40%的温和上涨完全可以实现。同时,对上游而言,可能出现量价齐升的局面。齐丁认为,一直以来困扰稀土行业的一个最核心问题就是黑稀土(黑稀土的供应占行业的三分之二或者是二分之一)。过往打黑多是运动式和口号式的,反映到A股投资上面,就会出现每年炒一波的现象。但是,目前稀土打黑出现了不少新变化。首先,责任主体由工信部落压实