推荐信息:
大盘
频道
您的位置:首页 > 大盘 > 市况直击 > 正文

区块链概念领涨两市 易见股份等2股涨停

2018-01-11 10:16:00 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  917财经网网站11日讯 今日区块链概念开盘领涨两市,易见股份(行情600093,诊股)、新晨(行情300542,诊股)涨停,安妮股份(行情002235,诊股)、远光软件(行情002063,诊股)、高伟达(行情300465,诊股)等涨幅靠前9 1 7 财 经 网

  区块链概念再度火爆,概念股掀涨停潮。受外围区块链概念股持续大热影响,A股市场上区块链概念近日也表现抢眼。区块链指数昨日放量大涨5.88%,创该指数近一年来最大单日涨幅,同时成交量创历史新高!区块链概念股全线飘红,18只个股涨幅在5%以上,其中10只个股相继涨停。

  主力抢筹迹象明显

  易见股份一字涨停,这已经是该股本周第三个涨停板,最新股价创2017年以来新高。昨日早盘即被封上涨停板的还有游久游戏(行情600652,诊股),该股已经收获本周第二个涨停板。1月8日,游久游戏称,旗下子公司游久网率先上线区块链游戏频道,并将在区块链频道内接入区块链游戏产品。公司将全面投入区块链游戏产品研发,同时也会寻求优质区块链游戏产品www.917cj.com

  从资金流向看,主力资金抢筹迹象较为明显,昨日区块链概念股整体主力资金净流入16.03亿元,7只个股主力资金净流入逾亿元,分别是利欧股份(行情002131,诊股)、恒生电子(行情600570,诊股)、广电运通(行情002152,诊股)、游久游戏、浙大网新(行情600797,诊股)、飞天诚信(行情300386,诊股)、赢时胜(行情300377,诊股)。利欧股份主力资金净流入1.78亿元居首,该股昨日午后被拉升至涨停板,最新股价逼近60日线。

  区块链领跑概念板块

  1月份以来,区块链指数已累计上涨11.86%,在所有概念板块中涨幅居首,同时远远跑赢同期沪指。区块链概念股的表现亮点纷呈,1月份以来全部实现上涨,16只个股累计涨幅在10%以上,其中6只个股涨幅在20%以上,分别是易见股份、壹桥股份(行情002447,诊股)、新晨科技、四方精创(行情300468,诊股)、游久游戏、安妮股份。

  易见股份1月以来累计涨幅43.66%遥遥领先。昨日晚间易见股份发布业绩预告,公司预计2017年净利润与上年同期相比,将增加2.1亿元左右,同比增加35%左右。

  壹桥股份1月以来累计涨幅36.05%排名第二位,该股昨日涨停价开盘,随后大幅回落,尾盘收涨2.14%,已经连续两天收出乌云盖顶型大阴线原文www.917cj.com。该股近两日成交量持续放大,昨日成交量更是创历史新高。针对公司近期股价异常波动,公司表示,公司全资子公司壕鑫互联于近期推出全球首款区块链电竞加速基础服务——壕鑫竞斗云,是电竞娱乐智能终端,能够给用户畅享区块链技术带来电竞泛娱乐体验。

  近日成交量同样持续放大的新晨科技1月以来累计涨幅27.66%。在连续多日震荡后,该股强势涨停,最新股价一举突破250日线,成交量创下2017年以来新高。

  2017年区块链概念遭冷遇

  近期区块链概念股的大涨或可看成是对2017年的翻身仗。证券时报数据宝统计显示,2017年,区块链指数累计下跌23.43%。相关概念股中,2017年累计上涨的仅卫士通(行情002268,诊股)1只,其余个股均不同程度下跌,16只个股累计跌幅在20%以上,其中6只个股跌幅超40%,分别是利欧股份、游久游戏、新晨科技、信雅达(行情600571,诊股)、中科金财(行情002657,诊股)、高伟达推荐www.917cj.com

  高伟达2017年累计下跌48.90%,跌幅最大。股价低迷走势与公司业绩下滑不无关系,高伟达2015年度、2016年度净利润下降幅度均在35%以上,2017年前三季度,公司仅实现盈利0.11亿元,比上年同期下降3.75%。

  相关链接

  多家公司回应“区块链概念”

  公司属区块链概念?

  高伟达:尚无直接相关收入

推荐阅读:经营状况恶化遭“戴帽” ST保千里股价连续9日跌停

  高伟达(300465)10日晚间发布澄清公告。

  公告称,近期者市场比较关注区块链技术,市场上出现“高伟达作为区块链概念股”等传言。部分投资者认为我公司属于区块链概念,公司股价随之上涨。公司就此澄清说明如下:区块链技术是未来全球金融科技领域重要的技术方向,我公司自2016年以来一直积极重视关于区块链技术的前沿探索和研发应用,致力于将区块链技术应用到现有金融科技领域,并为此专门了研发力量,从事相应的研究,积累了相应的人才储备和技术储备。但截至目前,公司在2017年的业务收入中并未有关于区块链技术的研发成果而直接产生的业务收入推荐www.917cj.com。请广大投资者注意投资风险,谨慎投资。

  与IBM进行区块链合作存不确定性

  四方精创:对业绩贡献小

  四方精创(300468)10日晚公告,近期市场比较关注区块链技术,有媒体报道公司为“区块链概念股”,公司股价涨幅波动较大。应深交所要求,公司说明如下:公司与IBM进行区块链合作,但合作项目实施仍存在变动可能性,且项目能否进一步顺利进行存不确定性,虽然首个合作项目开发成功并实施但收入为27万多港元,对公司业绩的贡献非常小,双方合作转化为较大收入仍需一段时间,对未来业绩影响存在不确定性。

  推出区块链平台的暴风新影是公司旗下公司?

  暴风集团(行情300431,诊股):无控制关系

  暴风集团(300431)10日晚间发布澄清公告。

  公告称,公司近日关注到部分媒体刊登“暴风播酷云”(原“暴风播控云”)的相关报道。文中主要提到:暴风BFC播酷云是全球首个BCN(Blockchain Consensus Network)区块链基础服务平台,由北京暴风新影科技有限公司推出,暴风新影是公司旗下公司。针对上述相关报道,公司高度重视,经过对相关信息的核查,现就有关媒体报道事项说明如下:截至本公告日,暴风新影的实际控制人为公司董事崔天龙,公司实际控制人冯鑫控制的暴风控股有限公司为暴风新影股东,持有暴风新影9%股份;公司与暴风新影之间无控制关系,暴风新影不属于公司合并财务报表范围子公司来自917cj.com。根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》规定,暴风新影为公司的关联法人。

  相关阅读:热点放大镜:“烂大街”的区块链 到底是什么?

更多推荐:
>>> “百名红通人员”胡玉兴回国投案
>>> 欧元将会走强 美元或跌5%
>>> 乌克兰国家金库被盗:员工偷天换日 数根金条变铅条
>>> 鼎汉技术:独立董事关于公司拟为SMA Railway Technology GmbH提供担保的独立意
>>> 南山控股:关于公司债券“12雅致02”票面利率不调整和投资者回售实施办法的第三次提示性公告

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

主力论市鲲鹏论市板块市况主力持仓股市资讯汇金网

  • 浪莎股份股东拟增持10万股-2000万股

    57 位投资顾问已告知浪莎股份(600137)后市如何操作立即查看917财经网网站讯浪莎股份(行情600137,买入)12月13日晚间公告称,公司股东西藏巨浪科技有限公司计划未来12个月内,拟继续增持浪莎股份,增持浪莎股份不低于10万股,不高于2000万股。目前,股东已持有股份的数量4,861,942股,占公司总股本的5.00%。

  • 机构荐股

    主持人语上周陕西巨丰郭一鸣、中资成都康永飙、中信浙江推荐的同力水泥(行情000885,买入)、宝塔实业(行情000595,买入)、诺力股份(行情603611,买入)分获本周涨幅前三名,尤其是同力水泥最高涨幅达到11.17%,在弱势的环境下殊为不易。纵观本期机构推荐的股票,荐股思路不尽相同,但近期市场资金追捧的股权转让概念股被4家机构推荐。这也折射出专业机构的选股思路——参与主流热点个股的操作才能获

  • 多喜爱:达晨财信及达晨创投合计减持5%股份

    143 位投资顾问已告知多喜爱(002761)后市如何操作立即查看截至2016年12月13日,多喜爱(行情002761,买入)股东深圳市达晨财信创业投资管理有限公司及其一致行动人深圳市达晨创业投资有限公司通过大宗交易平台累计减持多喜爱公司无限售条件流通股5,999,930股,累计占多喜爱股份总数的5%。

  • 鸿博股份推出股权激励计划 授予股票折价近50%

    203 位投资顾问已告知鸿博股份(002229)后市如何操作立即查看鸿博股份(行情002229,买入)晚间披露股权激励计划,此次激励计划拟授予激励对象的限制性股票数量为200万股,占公司股本总额33,316.8142万股的0.6%,限制性股票的授予价格为12.2元/股,截止今日收盘,公司股价为23.5元/股,授予的限制性股票折价近50%。此次激励计划授予的激励对象共计46人,包括公司董事、

  • 科陆电子中标重大经营合同

    443 位投资顾问已告知科陆电子(002121)后市如何操作立即查看在“国家电网公司2016年第三次电能表及用电信息采集设备招标活动”中,科陆电子(行情002121,买入)为此项目第1分标“2级单相智能电能表”、第2分标“1级三相智能电能表”、第3分标“0.5s级三相智能电能表”、第4分标“0.2s级三相智能电能表”、第5分标“集中器、采集器”和第6分标“专变采集终端”的推荐中标候选人,共

  • 本周机构去哪儿:重阳投资、博时基金等调研了这些股

    本周(1.9~1.13),A股开启下跌模式,上证指数、深证成指、创业板指三大指数分别下跌1.32%、2.73%、3.31%。市场人气低迷,但机构调研热情反而有所提升,统计数据显示,机构本周累计调研逾百家上市公司,从行业分布来看,被调研公司主要集中在机械设备、化工、电子等行业。机械设备行业成机构调研重点按行业分类看,本周被调研公司主要集中在机械设备、化工、电子等三大行业,涉及公司数量分别为14家、1

  • 环境规划密集出台 细分领域发展可期

    近期,“十三五”生态环境保护规划、污水处理及再生水利用规划、环保科技发展规划等“十三五”环境相关规划密集出台。专家预计,“十三五”期间环保投入约6万亿元-10万亿元。随着“十三五”的相关规划陆续出台,预期接下来一段时间各地区的十三五”政策也会积极跟进,2017年-2019年环保投资需求旺盛,叠加PPP订单的释放,细分领域市场空间打开。土壤修复、水环境治理、工业污染物治理、环境服务四类公司有望率先受

  • 湖北能源部分监事及高管增持7.86万股

    632 位投资顾问已告知湖北能源(000883)后市如何操作立即查看湖北能源(行情000883,买入)部分监事及高级管理人员于近日以个人业绩奖励资金及部分自有资金从二级市场合计购买公司股票7.86万股。

  • 东方创业减持海通证券133万股 获利1562万元

    141 位投资顾问已告知东方创业(600278)后市如何操作立即查看东方创业(行情600278,买入)持有海通证券(行情600837,买入)股份1658万股。为进一步盘活存量资产,近期公司出售海通证券股票133万股,实现投资净收益约1562.48万元,约占2015年度经审计净利润的10.60%。

  • 棕榈股份预中标重大经营合同

    907 位投资顾问已告知棕榈股份(002431)后市如何操作立即查看烟台市政府采购网发布了“莱阳市住房和规划建设管理局五龙河流域综合治理PPP项目预成交公示”,棕榈股份(行情002431,买入)为该项目的预成交社会资本方。预成交价格为:年财政补贴金额14,700.00万元;本项目建设总投资200,000万元;运营期运营养护成本1,807.00万元;折现率5.88%。