推荐信息:
大盘
频道
您的位置:首页 > 大盘 > 鲲鹏论市 > 正文

【伦哥侃股】趋势确立!一大波行情即将到来!

2018-01-03 21:41:28 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

【伦哥侃股】趋势确立!一大波行情即将到来!

  量化指数

  ——————————————————

  行情真对得起2018这个年份9+1+7+c+j+c+o+m

  开年就是一份大礼,跳空高开大阳线,你们看看量化日报里边的多空信号,是不是很久没这么爽过了。

  前段时间,伦哥正式宣布:大盘见到韭菜底!

  这次神神叨叨的算命以成功告终,大体梳理一个时间线:

  11月23日:提示大盘风险,指数暴跌,量化趋势转空

  12月07日:提示大盘见底,改良RSI指标严重超卖

  12月11日:提示大盘双底,历史上多次出现

  12月21日:提示大盘看涨,启动时机临近

  12月27日:提示大盘异动,短时间即将上涨

  从见顶到见底,从筑底到突破,整个过程我们一路走过来,每次对大盘的判断都不是像算命的一样那么神准,但八九不离十。

  老铁还记得,从上周初开始有一张图我发了好几遍,讲的是现在慢牛行情没变,这波调整在时间、空间、成交量上和之前几次调整的对比。

  说这些并不是和你们炫耀我有多Niubiliy,之前Shability的时候很多,主要是想和你们说:

  合理的交易信号+合理的仓位策略+合理的持仓思路=靠谱儿的操作。

  量化趋势转空,我们降到半仓以下;

  下跌初期,更注重风险,我们小撸低市盈率品种;

  大盘底部阶段,资金更看重机会,我们撸超跌。

  量化趋势没转多,总仓位不过五成,不浪费资金在底部ubyK

  量化趋势临近转多,关注年报行情,买钢铁和煤炭。

  量化趋势转多,行情被点燃,加仓放心干。

  大盘不同的阶段,你的仓位高低、持仓的都应该不一样,这种情况在2018年你还会遇到,如果这波没学会,跟着我,下波就会了。

  热点解析

  ——————————————————

  上周我谈到贵州燃气(行情600903,诊股),当天晚上它就停牌了。

  当时我说,贵州燃气停牌这件事已经不重要了,因为资金探测到了村长的边界。

  很明显,村长最近对炒题材放松了监管,否则怎么可能会让一只股票六连板才停牌,而且复牌之后还能封板原文www.917cj.com

  趁着这个监管放松期,兄弟们使劲干。

  蓝筹今天很强,涉及的面非常广,可能有点满地都是机会但是不知道从哪下手的感觉。

  我帮你捋一捋。

  今天蓝筹涨的本质,一方面是推动大盘突破,另一方面是提前布局年报行情。

  去年年底的中央工作会议上没什么亮点,很难像去年年初那样催生出军工的政策性行情,于是大家把目光聚焦到另一个重点:年报。

  这点我在节前就说了好几次,而且很明确的告诉你们年报买啥www.917cj.com

  地产、水泥、化工等等这些我看不懂,看不懂的不做。

  我能看懂的是煤炭和钢铁,这两个2017年前三季度业绩最好的板块,我能懂,就干它们。

  这是中线,煤炭和钢铁,还没完。

  此外,大盘这波反弹的压力位在3350附近,这里不仅是60日均线,还是大盘之前这波调整高低点的50%分界线。

  双重压制,想要突破,和券商一定要动。

  银行就不说了,两市第一大权重,想突破必须得有它欢迎917cj.com

推荐阅读:【鲲鹏论市】任我行带头反攻,资源股涨停起势!

  券商我之前讲过,只能锦上添花,不能雪中送炭,现在就是需要它锦上添花的时候了。

  这是短线,券商和银行,有戏。

  策略思路

  ——————————————————

  现在行情走强,就不要再盯着超跌股了。

  中线想撸煤炭和钢铁的话,重点关注市盈率低、前三季度净利润增速越来越快,股价在60日线以上的股票。

  短线想撸券商和银行的话,重点关注弹性比较高的次新品种,券商有三个,银行有两个,你们自己找找。

  明天,准备加仓,2018年,开战!

  就酱!债见!

编辑推荐:
>>> 上海钢联高管未来6个月内预减持11.95万股公司股票
>>> 万达酒店(00169-HK)抢高10% 与融创中国(01918-HK)有关吗?
>>> 九 芝 堂:独立董事候选人声明(马卓檀)
>>> 兰州民百:关于召开2016年年度股东大会的通知
>>> 工信部:云计算2019年产值达4300亿,涌现2至3家全球领军企业

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

板块市况主力持仓股市资讯股民学校市场分析

  • 七月铜价涨近7% 绝佳买点已到?

    917财经网网站讯7月铜价整体上涨6.6%,伦铜期货的价格在上月底更是一度创下2015年5月以来的新高。但是8月2日,无论是现货铜还是期货铜的价格都有小幅下跌,相关上市公司也出现微跌,当天彭博社援引法国兴业银行的说法,称随着铜价上涨至近两年高点,一些投机的技术派可能会“获利回吐”。一些分析师认为,铜价上涨,主要是受中国将禁止废七类铜的进口的消息、中国经济增长情况好于预期、矿工罢工、夏季对电缆消耗大

  • 雄安行情或再起 生态建筑有望率先摘金

    917财经网网站讯8月3日到8月6日,新闻联播连续4天报道塞罕坝生态文明建设情况,且新华社于8月2日播发长篇通讯开创生态文明新时代,叠加近期动真格的环保督查,生态建设于近期再获高度重视。自十八大后,生态建设上升到基本国策的层面。国金证券(行情600109,诊股)分析师认为在19大召开之前,生态文明建设获得较好的政治经济学条件;雄安新区排头兵,有望再掀主题行情:雄安新区发展规划将于9月上报中央,为这

  • 雄安股风云再起?中雄投资设立券商看好两类公司

    917财经网网站讯据国家企业信用信息公示系统官网显示,中国雄安建设投资集团有限公司(以下简称中雄投资)已于2017年7月18日正式成立,注册资本为100亿元,企业类型为有限责任公司(国有独资)。东方证券(行情600958,诊股)分析师认为两类公司将首先受益:在雄安周边有产业园区布局或是拥有产业园区运营经验的公司,推荐招商蛇口(行情001979,诊股)、华夏幸福(行情600340,诊股),建议关注荣

  • 揭秘中印冲突内幕 军工下半年逆袭?

    917财经网网站讯最新消息是解放军西部战区已经成立前线指挥部,中印边境部队进入一级战备。局部战争是否会打响?中印关系走向何处?军工股是否就此崛起?人民日报驻印度资深记者详解冲突内幕,国泰君安(行情601211,诊股)军工分析师介绍军工股如何配置。此次中印在洞朗地区的对峙和冲突,实际上是中国一带一路的推进引起了大国关系的重构,以及地区治理话语权的重构,引起了有大国心态的印度的恐慌,这个事件看似是个政

  • 区块链爆炒5股涨停 多家公司称无相关产品

    917财经网网站讯受比特币价格持续疯涨和中小创回暖双重影响,区块链板块14日全天保持上扬态势,收涨5.32%,其中5只个股涨停,而涨幅超过4%的股票占比超过60%。917财经网网站以投资者身份致电多家公司了解到,由于“高频次、多平台联动”等关键技术尚未获得突破,区块链金融业务基本处于培育期和探索期,相关应用场景较少。据悉,国内目前有九大运用场景,即数字货币、数字票据、金融交易、供应链金融、资产托管

  • 银行信贷持续强劲 分析师看好板块绝对收益

    917财经网网站讯7月新增人民币贷款8255亿元,同比多增3619亿元。其中,对公中长期贷款新增4322亿元,环比少增1446亿元,同比多增2818亿元。分析师认为,预计在基建及企业需求的回暖下,对公贷款尤其是中长期贷款将延续较强增势。居民端则新增5616亿元,短期消费信贷同比多增1268亿元,分析称这与商业银行谋求零售业务新的增长点、主动加大消费信贷的投放有关。以平安银行(行情000001,诊股

  • 大行走出慢牛姿势 中小行缘何被碾压

    917财经网网站讯从K线看,以工农中建为代表的大行似乎已经走出了慢牛的姿态,其中,有“宇宙第一行”的工商银行(行情601398,诊股)年内大涨45%。反之,尽管银行整体板块尚佳,但不少股份城商行股价萎靡,基本与年初持平,如中信银行(行情601998,诊股)、南京银行(行情601009,诊股)等。平安证券银行分析师励雅敏告诉917财经网网站,大行之所以抢跑,原因在今年货币政策稳健中性,金融市场流动性

  • 为何次新股领涨两市?分析师揭秘内幕

    917财经网网站讯在上周次新股指数大涨9.20%后,本周继续上涨,涨幅领先于其他各主要指数。华泰分析师孔凌飞认为,次新股的反弹主要三因素,中小创市场情绪修复,超跌次新成为热点接力板块;IPO发行减速,次新开板涨幅回升;具有稀缺性的龙头个股带动板块整体行情。三因素助涨具体来讲。分析师认为,经过长时间的下跌,创业板估值大幅下降,加上证监会力挺并购重组注入市场信心,创业板从7月18日到8月25日期间反弹

  • 基因火爆凭什么?一月诞生55名亿万富翁

    917财经网网站讯短短一个月,A股基因概念名单新添两名“小伙伴”,一位是被誉为有“基因界腾讯”之称的华大基因(行情300676,诊股),一位是借壳上市的贝瑞基因(行情000710,诊股)。而在游资炒作之下,有55位投资者的持仓市值已飙到一亿元之上。55位亿万富翁尽管很多投资者并不了解基因检测到底是什么东西,尽管国内基因检测企业被业内人士吐槽为“血汗工厂”,尽管华大基因董事长豪言“生死由我掌控”而被

  • 华北煤改7000亿大蛋糕 哪些上市公司将率先分食?

    917财经网网站讯8月29日,国海证券(行情000750,诊股)冯胜团队在其发布的一份华北无煤区专题深度报告中指出,预计十三五期间(2016—2020),借助煤改气、煤改电、煤改地热、煤改光以及节能改造五种形式,华北煤改市场空间可达7000亿。分析师认为,京津冀饱受雾霾困扰,燃煤是重要因素,降低煤炭消费已成为防治大气污染的主要措施。随着“大气十条”迈入终考年、环保垂改推进、环境考核纳入政绩指标,华