推荐信息:
大盘
频道
您的位置:首页 > 大盘 > 鲲鹏论市 > 正文

【鲲鹏论市】憋了个大招,选出主升浪牛股!(附股)

2018-01-02 01:49:18 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  很不好意思,昨天刚推荐的鲁西化工(行情000830,诊股)差几分钱涨停,开始了加速阶段啊,单日浮盈10%(让我先嘚瑟一下,先吹吹!)9.1.7.c.j.c.o.m。短期内的暴涨只是适逢其会,恰好碰上了化工板块表现强势,技术面能选出来才是我的亮点。在交易软件上,我设置了几个指标,编了几个语句,用来选择一个范围,一般会选10只左右来。然后在判断成交量与其他指标,做出最后的选择,建议大家也可以把自己喜欢的选股模式,按照类似的方式、让机器跑出来。

1

  消息1:美公司恐慌性爆买进口太阳能(行情000591,诊股)板,价格暴涨。这则消息直接刺激了相关个股大涨,还是涨价啊。事件起因是美国的太阳能公司要川普提高井口关税进行保护,导致下游需求在一夜之间大量抢购,正常情况下,美国有超过95%的太阳能板是来自进口,主要是中国。这是一个短期的利好,如果真的如此,长期是一个利空,因此,这或许只是一个超短期的刺激事件。

  消息2:中国计划明年禁止进口部分废金属制品!你没看错,我们现在还大量进口金属废制品,购买这些东西是用来二次冶炼,主要包括铜等金属,每年进口量约在5000吨来源www.917cj.com。我国去年进口废钢铁、废有色金属、废塑料、废纸四大类别的再生资源共3990.4万吨,占到每年再生资源总量的20%。相当于直接限制了铜的供给,而且预计是长期性的,对铜矿公司构成利好。这才有今天的江西铜业(行情600362,诊股)、云南铜业(行情000878,诊股)等大涨,带动有色板块集体表演。

  其实,关于有色的利好消息不少,首先,伦敦铜LME铜价格暴涨,带动沪铜上涨,今天更是突破去年11月的平台,大有再次发力的赶脚。其次,全球前两大智利和秘鲁铜矿的罢工,给了其他铜矿企业的机会。高盛估计到2021年铜市将回归供不应求。

2

  稀土板块大涨,英洛华(行情000795,诊股)涨停,这也是涨价概念。7月24日,标志性稀土产品氧化镨钕报价在37万元/吨至38万元/吨,周涨幅为2.7%,金属镨钕周涨幅为2.2%,氧化钆周涨幅超过5%,氧化镝、氧化镥等稀土产品价格也明显上调来源917cj.com。值得注意的是,今年以来,氧化镨钕累计涨幅已经超过40%。这表明稀土价格的上涨已经逐渐转移至下游,而相关的磁性公司将会直接受益,由涨价传到了股价,反应很快。

  长春一东(行情600148,诊股)再次大涨,4天收获14%的收益,感觉够了,但我认为行情还没有结束。“建军行情”才开始呢,下周2才是八一建军节的正期,未来几天估计还能搞。同时,《将改革进行到底》的大型纪录片,用整整两集来讲述“强军之路”,这是重中之重啊。先关政策还在发酵,上车的一东我们就先hold住。也可以重点关注洪都航空(行情600316,诊股)、中航高科(行情600862,诊股)这些票。

  重大新闻:国家队“翻牌”创业板了,速来围观www.917cj.com。周二晚间,昆仑万维(行情300418,诊股)发布半年报,证金持股数量2312.54万股,占公司总股本的2%,成为第5大股东、第一大流通股东。7月10日,苏交科(行情300284,诊股)公告完成非公开发行股票,金首次现身苏交科股东名单,持股数量为680.21万股,占公司总股本的1.21%,为公司第八大股东。说明一点,郭嘉队也在买低估值、有业绩保证的创业板个股。这是一个信号,但是两只票涨停板都被砸开,说明暂时还是很虚,估计得等到中报披露完了,再看神创的整体情况。

  上证指数与上证150成为两个翻红的指数,板块上,化工/化肥/化纤、有色金属成为绝对主力。但大盘还是高位震荡,波动性有所加强,说明筹码松动,对3300点压力的恐惧。要随时做好回踩3220点通道支撑的准备。

  根据我的模型,暂时还没想好名,暂定为【三维趋势选股】,前一阵子的科大讯飞(行情002230,诊股)、长春一东、以及方大碳素都是这个model跑出来的www.917cj.com。今天有15只个股符合要求,经过我的筛选,我看上的只有天原集团(行情002386,诊股),我的止损线设置在5%,这个更重要,必须做好止损位。没有100%的正确,但是做模糊的正确性,远远高于精确的错误。

3

  【声明】:文章仅作为本人对的理解、不构成任何建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

推荐阅读:【鲲鹏论市】任他暴涨暴跌,我只趋势为王(附选股标的)

编辑推荐:
>>> 康美药业:拟50亿元在贵州投建大健康医药产业项目
>>> 弱势调整 等待转机
>>> 朗玛信息:关于子公司贵阳市医药电商服务有限公司为贵州康心药业有限公司提供担保的公告
>>> 航发动力:第八届董事会第二十九次会议决议公告
>>> 摩恩电气:独立董事2016年度述职报告(潘志强)

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

板块市况主力持仓股市资讯股民学校市场分析

  • 七月铜价涨近7% 绝佳买点已到?

    917财经网网站讯7月铜价整体上涨6.6%,伦铜期货的价格在上月底更是一度创下2015年5月以来的新高。但是8月2日,无论是现货铜还是期货铜的价格都有小幅下跌,相关上市公司也出现微跌,当天彭博社援引法国兴业银行的说法,称随着铜价上涨至近两年高点,一些投机的技术派可能会“获利回吐”。一些分析师认为,铜价上涨,主要是受中国将禁止废七类铜的进口的消息、中国经济增长情况好于预期、矿工罢工、夏季对电缆消耗大

  • 雄安行情或再起 生态建筑有望率先摘金

    917财经网网站讯8月3日到8月6日,新闻联播连续4天报道塞罕坝生态文明建设情况,且新华社于8月2日播发长篇通讯开创生态文明新时代,叠加近期动真格的环保督查,生态建设于近期再获高度重视。自十八大后,生态建设上升到基本国策的层面。国金证券(行情600109,诊股)分析师认为在19大召开之前,生态文明建设获得较好的政治经济学条件;雄安新区排头兵,有望再掀主题行情:雄安新区发展规划将于9月上报中央,为这

  • 雄安股风云再起?中雄投资设立券商看好两类公司

    917财经网网站讯据国家企业信用信息公示系统官网显示,中国雄安建设投资集团有限公司(以下简称中雄投资)已于2017年7月18日正式成立,注册资本为100亿元,企业类型为有限责任公司(国有独资)。东方证券(行情600958,诊股)分析师认为两类公司将首先受益:在雄安周边有产业园区布局或是拥有产业园区运营经验的公司,推荐招商蛇口(行情001979,诊股)、华夏幸福(行情600340,诊股),建议关注荣

  • 揭秘中印冲突内幕 军工下半年逆袭?

    917财经网网站讯最新消息是解放军西部战区已经成立前线指挥部,中印边境部队进入一级战备。局部战争是否会打响?中印关系走向何处?军工股是否就此崛起?人民日报驻印度资深记者详解冲突内幕,国泰君安(行情601211,诊股)军工分析师介绍军工股如何配置。此次中印在洞朗地区的对峙和冲突,实际上是中国一带一路的推进引起了大国关系的重构,以及地区治理话语权的重构,引起了有大国心态的印度的恐慌,这个事件看似是个政

  • 区块链爆炒5股涨停 多家公司称无相关产品

    917财经网网站讯受比特币价格持续疯涨和中小创回暖双重影响,区块链板块14日全天保持上扬态势,收涨5.32%,其中5只个股涨停,而涨幅超过4%的股票占比超过60%。917财经网网站以投资者身份致电多家公司了解到,由于“高频次、多平台联动”等关键技术尚未获得突破,区块链金融业务基本处于培育期和探索期,相关应用场景较少。据悉,国内目前有九大运用场景,即数字货币、数字票据、金融交易、供应链金融、资产托管

  • 银行信贷持续强劲 分析师看好板块绝对收益

    917财经网网站讯7月新增人民币贷款8255亿元,同比多增3619亿元。其中,对公中长期贷款新增4322亿元,环比少增1446亿元,同比多增2818亿元。分析师认为,预计在基建及企业需求的回暖下,对公贷款尤其是中长期贷款将延续较强增势。居民端则新增5616亿元,短期消费信贷同比多增1268亿元,分析称这与商业银行谋求零售业务新的增长点、主动加大消费信贷的投放有关。以平安银行(行情000001,诊股

  • 大行走出慢牛姿势 中小行缘何被碾压

    917财经网网站讯从K线看,以工农中建为代表的大行似乎已经走出了慢牛的姿态,其中,有“宇宙第一行”的工商银行(行情601398,诊股)年内大涨45%。反之,尽管银行整体板块尚佳,但不少股份城商行股价萎靡,基本与年初持平,如中信银行(行情601998,诊股)、南京银行(行情601009,诊股)等。平安证券银行分析师励雅敏告诉917财经网网站,大行之所以抢跑,原因在今年货币政策稳健中性,金融市场流动性

  • 为何次新股领涨两市?分析师揭秘内幕

    917财经网网站讯在上周次新股指数大涨9.20%后,本周继续上涨,涨幅领先于其他各主要指数。华泰分析师孔凌飞认为,次新股的反弹主要三因素,中小创市场情绪修复,超跌次新成为热点接力板块;IPO发行减速,次新开板涨幅回升;具有稀缺性的龙头个股带动板块整体行情。三因素助涨具体来讲。分析师认为,经过长时间的下跌,创业板估值大幅下降,加上证监会力挺并购重组注入市场信心,创业板从7月18日到8月25日期间反弹

  • 基因火爆凭什么?一月诞生55名亿万富翁

    917财经网网站讯短短一个月,A股基因概念名单新添两名“小伙伴”,一位是被誉为有“基因界腾讯”之称的华大基因(行情300676,诊股),一位是借壳上市的贝瑞基因(行情000710,诊股)。而在游资炒作之下,有55位投资者的持仓市值已飙到一亿元之上。55位亿万富翁尽管很多投资者并不了解基因检测到底是什么东西,尽管国内基因检测企业被业内人士吐槽为“血汗工厂”,尽管华大基因董事长豪言“生死由我掌控”而被

  • 华北煤改7000亿大蛋糕 哪些上市公司将率先分食?

    917财经网网站讯8月29日,国海证券(行情000750,诊股)冯胜团队在其发布的一份华北无煤区专题深度报告中指出,预计十三五期间(2016—2020),借助煤改气、煤改电、煤改地热、煤改光以及节能改造五种形式,华北煤改市场空间可达7000亿。分析师认为,京津冀饱受雾霾困扰,燃煤是重要因素,降低煤炭消费已成为防治大气污染的主要措施。随着“大气十条”迈入终考年、环保垂改推进、环境考核纳入政绩指标,华