推荐信息:
大盘
频道
您的位置:首页 > 大盘 > 鲲鹏论市 > 正文

【鲲鹏论市】打富豪了,这些股票要当心!(名单)

2017-10-01 07:35:55 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  走势挺吓人的,上证走出了典型的墓碑线形态,与最近的大蓝筹关联度高的指数几乎都是如此,上午一个劲的拉高,尾盘跳水收出很长的实体阴线,创业板却是一直很弱,直接是实体阴线9 1 7 c j c o m。给人的感觉就是龙卷风一样,来得快走得也快。上午是白马股自high,下午是白马黑马一起死!

  但看沪指走势,早盘是一举拿下60日线与120日线,就像是阳光、沙滩、美女的组合,午后风云突变下起冰雹。今天指数最高的3186点,距离上方的缺口3189-3196点近在咫尺,即使大盘立马掉头向下,我觉得也对得起大家了,距离补缺的目标不过10个点的差距,自认为还算是比较准确的。

  为什么这么走?这是今天最热闹的地方。留言很可怕,三人成虎啊。在早上很早的时候就传言说,某富豪的事,知道11点左右市场才有反应,快速下跌将近跌停,午后继续扩散,2点开始,复星系的也开始下跌,这才产生了恐慌扩散效应。大盘也是从这个时候开始快速杀跌的。真相到底如何不知道,说是与最近几年的海外并购有关,前不久的Ab、这次得万da、还有传闻的海hang、复xing。这些票短期注意风险:

4

  会带指数走势,早盘中线盘就很弱势,大蓝筹继续飙涨,上证50再次放量,一度将要高的,感觉打脸了,午后虽有回落,全天还是它最猛,我觉得吧,继续看着它涨就行。至于沪指,这个放量墓碑线的确不乐观,悲观一点得看20日线的支撑,稍微乐观点,继续围绕60日线震荡,也就是3150点上下波动9 1 7 财 经 网。其实空间不大,现在的20日线是3125点,今天收盘时3147点,下方20点的空间。我认为没什么大问题。

1

  神创砸得猛一点,又跌破了1800点,正好碰到60日线后被打下来,中阴线走势。创业板比我想象的弱,我预期的点位是20周线1862点,本周位置的最高点也才1834点,差不有点大。我的看法是不悲观,这一波反弹未结束。首先,大家可以看看周K,目前为止周K的趋势依然良好。其次,看下面的日K,从1711点反弹开始,到最高的1834点60日线的位置,可以认为是第一波反弹走完,现在是调整浪。

  调整的点位在20日线与通道支撑的位置,也就是在1780点附近,正好也是boll线中轨,三线共振支撑,可信度高。如果不出现意料之外的利空的话,20日线是一个合理的再次进场的时机。

2

推荐阅读:【鲲鹏论市】升势继续,中小板新高可期!

  目前来看,不论是沪指还是创业板指,都需要盯住20日线的支撑,这是中线趋势的重要支撑位置,只要没有跌破20日线、或者20日线依然是向上的,就说明趋势还在9 1 7 财 经 网。你可以会看历史K线,20日线几乎是每一次中期的生命线。我记得去年10月的行情,我主要盯住5-10-20这3线,今年基本上只盯住20日线,因为市场走得更慢了,如果在5日线上方走,说明是逼空行情,不符合政策导向。因此指导的操作或者仓位控制就是,远离5日线减仓,跌回20日线加仓,这是20日线向上的情况。一旦20日线掉头向下了,基本上可以空仓。

  现在来看未来的走势,沪指20日线刚掉头向上,才13个交易日,不会这么快结束这个趋势,因此我不会很悲观,到20日线的位置会果断加仓。下图是只显示20日线的走势,就很明显,跟踪20日线判断中期趋势的价值很重要。

3

  昨天才入摩成功,今天就跌,给完面子就不认账啊。今天领涨的金融股,保险、银行与券商。其中招商银行(行情600036,诊股)差点被干涨停,成交34亿,这是疯了吗?不要命了吗?真无法理解这是世界了。最近这些白马股,时不时就出现几十亿以上的成交金额,包括平安、格力、美的等,这不是一个好现象9~1~7~财~经~网。这种大蓝筹的换手率一般都极低,在暴涨一段时间之后,出现放量,往往预示着趋势到头了。正常情况是一个月甚至一个季度才能涨10%,如果放量在几天就搞定了,说明什么?成本很低的机自己在拉,就像昨天说的用杠杆等,做出高换手的假象,只是为了吸引接盘侠进场。我反正不碰,继续寻找中盘游资白马股,市值在300-500亿的那种,空间比格力美的要大。

  今天很猛的还有人工智能,确实牛,远大智能(行情002689,诊股)封死涨停板,智能自控(行情002877,诊股)涨停,其他几只封板的都炸板了。从长远看,未来5-10年人工智能的股票少说会涨5倍以上。科大讯飞(行情002230,诊股)被打下去现在又回来了。消息面的刺激不少,回顾一下。

  1,人工智能在今年的两会上首次写进政府工作报告,这是今年的第一波上涨;

  2,人工智能在4-5月的各种峰会,继续造势;

  3,人工智能创新联盟成立,机器人(行情300024,诊股)有望成为引导国内制造业整体升级的排头兵;

  4,BAT高调宣布进入人工智能。前面3个都不重要,只需要看这些行业大咖将更多的资源投向AI就行了。我觉得,真想赚大钱又不折腾的,买入2-3只人工智能股票,拿上5年绝对牛逼来源917cj.com。或者定投,每个月拿出工资的固定比例,买入几只ai的股票,长期拿住。然后就是等待。我真觉得,天天看盘/复盘对中长期的者理想形成了比较大的冲击,毕竟谁能看着盘面的涨跌而心如止水呢?未来可以搞机器人复盘了。

  盘中还有特斯拉牛了一把,上海临港(行情600848,诊股)封板突破了,这票伤了我的心,上一轮下跌的时候,在上面亏了15%,掉底子了,沪企改革冲动了一下。

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何投资建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!今天的标题不那么吸引人,看看阅读量会降低多少。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市来源www.917cj.com

编辑推荐:
>>> 星光达珠宝铂金多少钱一克(2017年12月06日)
>>> 华凯创意:关于签订重大合同的公告
>>> 全通教育:民生证券股份有限公司关于公司2016年度跟踪报告
>>> 深科技管理层自愿增持19.1万股
>>> 又在饥饿营销吸睛!第三方配件商曝光小米X1手机

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

板块市况主力持仓股市资讯股民学校市场分析

  • 七月铜价涨近7% 绝佳买点已到?

    917财经网网站讯7月铜价整体上涨6.6%,伦铜期货的价格在上月底更是一度创下2015年5月以来的新高。但是8月2日,无论是现货铜还是期货铜的价格都有小幅下跌,相关上市公司也出现微跌,当天彭博社援引法国兴业银行的说法,称随着铜价上涨至近两年高点,一些投机的技术派可能会“获利回吐”。一些分析师认为,铜价上涨,主要是受中国将禁止废七类铜的进口的消息、中国经济增长情况好于预期、矿工罢工、夏季对电缆消耗大

  • 雄安行情或再起 生态建筑有望率先摘金

    917财经网网站讯8月3日到8月6日,新闻联播连续4天报道塞罕坝生态文明建设情况,且新华社于8月2日播发长篇通讯开创生态文明新时代,叠加近期动真格的环保督查,生态建设于近期再获高度重视。自十八大后,生态建设上升到基本国策的层面。国金证券(行情600109,诊股)分析师认为在19大召开之前,生态文明建设获得较好的政治经济学条件;雄安新区排头兵,有望再掀主题行情:雄安新区发展规划将于9月上报中央,为这

  • 雄安股风云再起?中雄投资设立券商看好两类公司

    917财经网网站讯据国家企业信用信息公示系统官网显示,中国雄安建设投资集团有限公司(以下简称中雄投资)已于2017年7月18日正式成立,注册资本为100亿元,企业类型为有限责任公司(国有独资)。东方证券(行情600958,诊股)分析师认为两类公司将首先受益:在雄安周边有产业园区布局或是拥有产业园区运营经验的公司,推荐招商蛇口(行情001979,诊股)、华夏幸福(行情600340,诊股),建议关注荣

  • 揭秘中印冲突内幕 军工下半年逆袭?

    917财经网网站讯最新消息是解放军西部战区已经成立前线指挥部,中印边境部队进入一级战备。局部战争是否会打响?中印关系走向何处?军工股是否就此崛起?人民日报驻印度资深记者详解冲突内幕,国泰君安(行情601211,诊股)军工分析师介绍军工股如何配置。此次中印在洞朗地区的对峙和冲突,实际上是中国一带一路的推进引起了大国关系的重构,以及地区治理话语权的重构,引起了有大国心态的印度的恐慌,这个事件看似是个政

  • 区块链爆炒5股涨停 多家公司称无相关产品

    917财经网网站讯受比特币价格持续疯涨和中小创回暖双重影响,区块链板块14日全天保持上扬态势,收涨5.32%,其中5只个股涨停,而涨幅超过4%的股票占比超过60%。917财经网网站以投资者身份致电多家公司了解到,由于“高频次、多平台联动”等关键技术尚未获得突破,区块链金融业务基本处于培育期和探索期,相关应用场景较少。据悉,国内目前有九大运用场景,即数字货币、数字票据、金融交易、供应链金融、资产托管

  • 银行信贷持续强劲 分析师看好板块绝对收益

    917财经网网站讯7月新增人民币贷款8255亿元,同比多增3619亿元。其中,对公中长期贷款新增4322亿元,环比少增1446亿元,同比多增2818亿元。分析师认为,预计在基建及企业需求的回暖下,对公贷款尤其是中长期贷款将延续较强增势。居民端则新增5616亿元,短期消费信贷同比多增1268亿元,分析称这与商业银行谋求零售业务新的增长点、主动加大消费信贷的投放有关。以平安银行(行情000001,诊股

  • 大行走出慢牛姿势 中小行缘何被碾压

    917财经网网站讯从K线看,以工农中建为代表的大行似乎已经走出了慢牛的姿态,其中,有“宇宙第一行”的工商银行(行情601398,诊股)年内大涨45%。反之,尽管银行整体板块尚佳,但不少股份城商行股价萎靡,基本与年初持平,如中信银行(行情601998,诊股)、南京银行(行情601009,诊股)等。平安证券银行分析师励雅敏告诉917财经网网站,大行之所以抢跑,原因在今年货币政策稳健中性,金融市场流动性

  • 为何次新股领涨两市?分析师揭秘内幕

    917财经网网站讯在上周次新股指数大涨9.20%后,本周继续上涨,涨幅领先于其他各主要指数。华泰分析师孔凌飞认为,次新股的反弹主要三因素,中小创市场情绪修复,超跌次新成为热点接力板块;IPO发行减速,次新开板涨幅回升;具有稀缺性的龙头个股带动板块整体行情。三因素助涨具体来讲。分析师认为,经过长时间的下跌,创业板估值大幅下降,加上证监会力挺并购重组注入市场信心,创业板从7月18日到8月25日期间反弹

  • 基因火爆凭什么?一月诞生55名亿万富翁

    917财经网网站讯短短一个月,A股基因概念名单新添两名“小伙伴”,一位是被誉为有“基因界腾讯”之称的华大基因(行情300676,诊股),一位是借壳上市的贝瑞基因(行情000710,诊股)。而在游资炒作之下,有55位投资者的持仓市值已飙到一亿元之上。55位亿万富翁尽管很多投资者并不了解基因检测到底是什么东西,尽管国内基因检测企业被业内人士吐槽为“血汗工厂”,尽管华大基因董事长豪言“生死由我掌控”而被

  • 华北煤改7000亿大蛋糕 哪些上市公司将率先分食?

    917财经网网站讯8月29日,国海证券(行情000750,诊股)冯胜团队在其发布的一份华北无煤区专题深度报告中指出,预计十三五期间(2016—2020),借助煤改气、煤改电、煤改地热、煤改光以及节能改造五种形式,华北煤改市场空间可达7000亿。分析师认为,京津冀饱受雾霾困扰,燃煤是重要因素,降低煤炭消费已成为防治大气污染的主要措施。随着“大气十条”迈入终考年、环保垂改推进、环境考核纳入政绩指标,华