推荐信息:
大盘
频道
您的位置:首页 > 大盘 > 鲲鹏论市 > 正文

【鲲鹏论市】二线蓝筹全面爆发,关注这些票!

2017-10-01 06:10:59 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  今天,二线蓝筹全面爆发9.1.7.c.j.c.o.m。什么叫二线蓝筹,在我看来就是总市值在300亿到500亿上下、业绩还不错的个股。大蓝筹比如格力电器(行情000651,诊股)、美的集团(行情000333,诊股)这些几千亿的盘子,有点怕怕的,不敢弄。那么资金就会转向二线蓝筹,把这些中盘股再轮一遍。这是上周我说的。看下表,今天的主力包括科大讯飞(行情002230,诊股)、赣锋锂业(行情002460,诊股)、亨通光电(行情600487,诊股)、东旭光电(行情000413,诊股)、东方雨虹(行情002271,诊股)、潍柴动力(行情000338,诊股)等,这些票都满足我说的二线蓝筹要求。这些票大概率成为最近的主角了,如下科大讯飞将要新高了。

1

  盘面上尤为明显,上证50为首的大蓝筹冲高回落后,亿中小板指数为代表的中小板个股走强逆袭成功,这是风格轮动。上周五说的,中小板将再创新高,今天就直接破了前期的压力位,光头光脚阳线,霸气!看日K已经不能完全看清楚趋势了,我们看周K走势iYv

2

  股灾以来在A区域横盘,也就是7000点-7200点位置,去年10月份被大蓝筹拉开差距,12月跟着回踩,年初反弹龙头板块,4-5月再次回踩,目前已经收回跌幅。从去年12月开始的走势,可以看成是一个更加长线的W形态,目前正是突破了B点,也就是W形态的颈线位置,按照炒作大蓝筹的节奏,结合目前的环境,很可能会突破A区域的压力位,往上到7500-7700点位置。这是很可喜的变化,资金开始从“漂亮50”像“漂亮500”转移,攻击面大,对散户来讲更容易参与其中。短期来看,至少可以期待7200点的位置。

  中小板继续强势,结果可能会导致创业板指走得弱一点,大概率会继续年初反弹的节奏,以中小板为主题,创业板跟涨。与我前期的观点不一致,前期我认为这一波起来,创业板会是主导,算是认错,市场选择中盘蓝筹作为主要对象,那创业板就不会领涨,最多也是偶尔领头,但我认为不会像1月-3月那样最弱的情况。

3

  沪指明天关注缺口与3200点的压力了,可以在此处适当减仓,尤其是成交量没有跟上的话,需要止盈波段。缺口在3189-3196点,正好也在3200点整数区域,同时也是上升通道的压力位,不要不信邪推荐www.917cj.com。至少从最近的走势上,这里的压力是可靠的,除非我们看到突破这里的确定信号。从目前获得的信息,在3200附近减仓,预计回踩到3170点上下,这里是前面的一个高点,也是120日均线位置,同时还是通道的支撑位,根据走势,估计20日线也在这上下。

  上周五回踩20日线的完美反转,成就了今天的继续高举高打,这就是我说的趋势的力量,做趋势的跟随者。现在沪指的趋势就是这个上升通道,中小板指的趋势更强劲,我们要用去年对待上证指数的方法来看待它:盯紧MA5/MA10/MA20这3条线。在5日均线上方就放心持有,这属于逼空行情,偏离5日线太多市场止盈等回落到5日线再次接回筹码,缩量跌至10日线,可以加接回更多仓位,一旦有效跌破20日线,减仓等信号。所以,超短期也就是未来2-3天,是一个减仓的位置,可能会类似于6月7-9号的走势,要慢一点等5日均线跟上。

4

推荐阅读:【鲲鹏论市】涨到怀疑人生,超级大象创10年新高

  板块与题材方面:石墨烯继上周五大涨后,周一再次上涨。消息上,《2017全球石墨烯研究报告》正式对外发布,全球石墨烯应用市场2020年将成长至1000亿元的规模,中国在全球石墨烯市场上占据主导地位原文www.917cj.com。石墨烯被称为“黑金”,是“新之王”,在电子信息、新材料、新、生物医药等领域显现广阔的应用前景。相关股票受到追捧。碳元科技(行情603133,诊股)、中科电气(行情300035,诊股)两连板。

  新一代动车组“复兴号”今起率先在京沪线,相关个股大涨。晋西车轴(行情600495,诊股)、双环传动(行情002472,诊股)涨停。深改组第36次会议强调,加强改革方案整体规划,国企改革将会成为市场热点,重点关注央企改革、沪企改革与深圳国企改革个股的阶段性机会。

  另外,军民融合与军工混改连续走弱好几天了,不论是“民参军”还是“军转民”,我觉得都有参与价值。这方面的政策利好还有更大的期待,目前市场还未完全点燃这方面的行情,最近的低点或许是个机会9+1+7+c+j+c+o+m。当然,不愿参与的,我建议重点关注二线蓝筹的机会。

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!今天的标题不那么吸引人,看看阅读量会降低多少。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

更多推荐:
>>> 网贷之家518理财节 普汇云通很给“利”
>>> 趣店股东3亿元受让P2P平台微贷网约3.5%股权
>>> 浙江世宝:瑞信方正证券有限责任公司关于公司首次公开发行A股股票限售股解禁上市流通的核查意见
>>> 917财经网A股头条:中央政治局会议定调2018年楼市
>>> “仙股”收益“冰火两重天” 抄底资金命运大不同

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

板块市况主力持仓股市资讯股民学校市场分析

  • 七月铜价涨近7% 绝佳买点已到?

    917财经网网站讯7月铜价整体上涨6.6%,伦铜期货的价格在上月底更是一度创下2015年5月以来的新高。但是8月2日,无论是现货铜还是期货铜的价格都有小幅下跌,相关上市公司也出现微跌,当天彭博社援引法国兴业银行的说法,称随着铜价上涨至近两年高点,一些投机的技术派可能会“获利回吐”。一些分析师认为,铜价上涨,主要是受中国将禁止废七类铜的进口的消息、中国经济增长情况好于预期、矿工罢工、夏季对电缆消耗大

  • 雄安行情或再起 生态建筑有望率先摘金

    917财经网网站讯8月3日到8月6日,新闻联播连续4天报道塞罕坝生态文明建设情况,且新华社于8月2日播发长篇通讯开创生态文明新时代,叠加近期动真格的环保督查,生态建设于近期再获高度重视。自十八大后,生态建设上升到基本国策的层面。国金证券(行情600109,诊股)分析师认为在19大召开之前,生态文明建设获得较好的政治经济学条件;雄安新区排头兵,有望再掀主题行情:雄安新区发展规划将于9月上报中央,为这

  • 雄安股风云再起?中雄投资设立券商看好两类公司

    917财经网网站讯据国家企业信用信息公示系统官网显示,中国雄安建设投资集团有限公司(以下简称中雄投资)已于2017年7月18日正式成立,注册资本为100亿元,企业类型为有限责任公司(国有独资)。东方证券(行情600958,诊股)分析师认为两类公司将首先受益:在雄安周边有产业园区布局或是拥有产业园区运营经验的公司,推荐招商蛇口(行情001979,诊股)、华夏幸福(行情600340,诊股),建议关注荣

  • 揭秘中印冲突内幕 军工下半年逆袭?

    917财经网网站讯最新消息是解放军西部战区已经成立前线指挥部,中印边境部队进入一级战备。局部战争是否会打响?中印关系走向何处?军工股是否就此崛起?人民日报驻印度资深记者详解冲突内幕,国泰君安(行情601211,诊股)军工分析师介绍军工股如何配置。此次中印在洞朗地区的对峙和冲突,实际上是中国一带一路的推进引起了大国关系的重构,以及地区治理话语权的重构,引起了有大国心态的印度的恐慌,这个事件看似是个政

  • 区块链爆炒5股涨停 多家公司称无相关产品

    917财经网网站讯受比特币价格持续疯涨和中小创回暖双重影响,区块链板块14日全天保持上扬态势,收涨5.32%,其中5只个股涨停,而涨幅超过4%的股票占比超过60%。917财经网网站以投资者身份致电多家公司了解到,由于“高频次、多平台联动”等关键技术尚未获得突破,区块链金融业务基本处于培育期和探索期,相关应用场景较少。据悉,国内目前有九大运用场景,即数字货币、数字票据、金融交易、供应链金融、资产托管

  • 银行信贷持续强劲 分析师看好板块绝对收益

    917财经网网站讯7月新增人民币贷款8255亿元,同比多增3619亿元。其中,对公中长期贷款新增4322亿元,环比少增1446亿元,同比多增2818亿元。分析师认为,预计在基建及企业需求的回暖下,对公贷款尤其是中长期贷款将延续较强增势。居民端则新增5616亿元,短期消费信贷同比多增1268亿元,分析称这与商业银行谋求零售业务新的增长点、主动加大消费信贷的投放有关。以平安银行(行情000001,诊股

  • 大行走出慢牛姿势 中小行缘何被碾压

    917财经网网站讯从K线看,以工农中建为代表的大行似乎已经走出了慢牛的姿态,其中,有“宇宙第一行”的工商银行(行情601398,诊股)年内大涨45%。反之,尽管银行整体板块尚佳,但不少股份城商行股价萎靡,基本与年初持平,如中信银行(行情601998,诊股)、南京银行(行情601009,诊股)等。平安证券银行分析师励雅敏告诉917财经网网站,大行之所以抢跑,原因在今年货币政策稳健中性,金融市场流动性

  • 为何次新股领涨两市?分析师揭秘内幕

    917财经网网站讯在上周次新股指数大涨9.20%后,本周继续上涨,涨幅领先于其他各主要指数。华泰分析师孔凌飞认为,次新股的反弹主要三因素,中小创市场情绪修复,超跌次新成为热点接力板块;IPO发行减速,次新开板涨幅回升;具有稀缺性的龙头个股带动板块整体行情。三因素助涨具体来讲。分析师认为,经过长时间的下跌,创业板估值大幅下降,加上证监会力挺并购重组注入市场信心,创业板从7月18日到8月25日期间反弹

  • 基因火爆凭什么?一月诞生55名亿万富翁

    917财经网网站讯短短一个月,A股基因概念名单新添两名“小伙伴”,一位是被誉为有“基因界腾讯”之称的华大基因(行情300676,诊股),一位是借壳上市的贝瑞基因(行情000710,诊股)。而在游资炒作之下,有55位投资者的持仓市值已飙到一亿元之上。55位亿万富翁尽管很多投资者并不了解基因检测到底是什么东西,尽管国内基因检测企业被业内人士吐槽为“血汗工厂”,尽管华大基因董事长豪言“生死由我掌控”而被

  • 华北煤改7000亿大蛋糕 哪些上市公司将率先分食?

    917财经网网站讯8月29日,国海证券(行情000750,诊股)冯胜团队在其发布的一份华北无煤区专题深度报告中指出,预计十三五期间(2016—2020),借助煤改气、煤改电、煤改地热、煤改光以及节能改造五种形式,华北煤改市场空间可达7000亿。分析师认为,京津冀饱受雾霾困扰,燃煤是重要因素,降低煤炭消费已成为防治大气污染的主要措施。随着“大气十条”迈入终考年、环保垂改推进、环境考核纳入政绩指标,华