推荐信息:
大盘
频道
您的位置:首页 > 大盘 > 鲲鹏论市 > 正文

【鲲鹏论市】石墨烯,这几只票中线趋势已成!

2017-10-01 04:47:26 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  今日迎来全面回调,与预判的基本一致9~1~7~c~j~c~o~m。昨天喊大家减仓,不知道有听话的没?目前的走势很简单,沪指走通道,中小板指走均线。最高3193点,相比我预计的3196点仅差3个点,我觉得很厉害了,从上一次踩到支撑线到最高点,3个交易日。而且你去统计,3016点以来的涨跌周期,切换很快,每次涨都在3-4天,跌在4-5天,换言之7-8个交易会轮回一次,这样的走势最适合波段。

1

  沪指今天再次回踩到了5天线的位置,也正好是半年线的位置,叠加前面一个高点的支撑,我估计在这里不会一下子跌下去,很可能会出现1-2天的横盘,类似于上一次回踩时的走势,但最后的目标还是向着20日线去的,这是大势,也是这一次反弹的主要形态,暂时看不到改变的信号,因此,我提议逢高减仓。

  今天是银行挑事,苦撑了好一阵子,不然会跌的比较难看。上证50我已经不敢预测了,打脸严重,但是我还是不敢动它9.1.7.c.j.c.o.m。今天也发现,它的MACD已经产生顶背离了,求求你,跌吧……从流行上,大蓝筹今天集体大幅度流出,我不知道软件上的数据准不准、也不知道它是怎么计算出来的,在假设它只合理的/准确的前提下,给我们的信号就是前期爆表的这些,资金开始撤离了。

2

  再看中小板指数,我用手绘制了可能的走势,主要是把均线的走势给大致画出来了。整体上,5日线、10日线与20日线的距离太远,走得太猛了,需要歇息等一下20日线跟上。这种在5日线上方的逼空行情,不能持续太久啊,主要在于这波蓝筹股太厉害了。

  最好的情况是类似于上一次调整,横盘整理,在6820点到6930点区间震荡,这正好是周一大阳线的区间,这样同时回补一下缺口,更踏实。这样走的好处就是,5日线与10日线会逐渐走平,同时20日线会慢慢跟上,缩小差距,而且不会改变20日线向上的趋势sPp。这是我期待的,我认为也是最可能发生的。

  另外一种情况,更激烈,快速调整,用连续2-3天中阴线,急跌到10日线下方,6740点的位置,这里是年线所在,同时也在20日线附近,完成对年线与20日线的同步回踩确认,然后在上,这样也能达到目标,而且更刺激。当然,如果不听劝,直接往上干,7000点的压力也不好破,我估计最后还得回来,长远来看,需要一次像样的回调,不是在现在的位置,就是在7000点—7200点的位置。

3

推荐阅读:【鲲鹏论市】详解人工智能三剑客的走势(短线与中线)

  创业板指吧,继续关注20日线的支撑,涨一天要歇2-3天,对20日线不离不弃,摆脱不了压力。换个说法,是否可以理解为,在构筑一个坚实的底部,总体上是比较弱,被中小板指抢了风头,暂时还轮不到它,但也不能不管它。

  另外,成交量一次递减,同时MACD也有转向的苗头啊,一旦碰触到20日线,需要一根大阳线来宣布这里的支撑有效,同时扭转MACD死叉的趋势,这才会攻击半年线9_1_7_c_j_c_o_m。继续关注20日线支撑吧。

  4

  盘面上,市场毫无热点,银行股在这里瞎蹦跶,一带一路的几只龙头股还不错,西部(行情002302,诊股)涨停,带起来天山股份(行情000877,诊股)、北新路桥(行情002307,诊股),我不太看好一带一路短期能够再次形成风潮。乱世中,老妖股再次抢头条了,特力A(行情000025,诊股)涨停,带起来煌上煌(行情002695,诊股)、名家汇(行情300506,诊股)这一帮小弟,市场越乱,妖股越疯。

  看了一眼前几天的石墨烯,几只票的走势都不错,但从形态上看,趋势已经走出来了。我看到了MA5-MA10-MA20这3条均线呈现出多头排列,并向上发散了,像宝泰隆(行情601011,诊股)、方大碳素、中泰化学(行情002092,诊股)、华丽家族(行情600503,诊股)等都是这样。这是一个中线趋势的信号,这种走势,强势股可以在回踩5日线建仓,跟踪趋势走就行9~1~7~财~经~网

  市场没有热点,非要我说几个未来可能的点的话,我觉得,业绩预增的个股是一大类,重点关注,锂电池、人工智能这两大一个版块,央企与军民融合继续赌政策,还有雄安的冷不丁来一下。

  【声明】:文章仅作为本人对市场的理解、不构成任何建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!天天复盘,很没劲啊。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云来自917cj.com。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

系统推荐:
>>> 西部矿业:2017年年度业绩报告预告
>>> 中国扶贫之“路” 击破“大山之困”
>>> 统计局:23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落
>>> 国家外汇管理局:9月末内地基金香港发行销售资金累计净汇入2.88亿元人民币;
>>> 奥士康:第一届监事会第八次会议决议公告

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

板块市况主力持仓股市资讯股民学校市场分析

  • 七月铜价涨近7% 绝佳买点已到?

    917财经网网站讯7月铜价整体上涨6.6%,伦铜期货的价格在上月底更是一度创下2015年5月以来的新高。但是8月2日,无论是现货铜还是期货铜的价格都有小幅下跌,相关上市公司也出现微跌,当天彭博社援引法国兴业银行的说法,称随着铜价上涨至近两年高点,一些投机的技术派可能会“获利回吐”。一些分析师认为,铜价上涨,主要是受中国将禁止废七类铜的进口的消息、中国经济增长情况好于预期、矿工罢工、夏季对电缆消耗大

  • 雄安行情或再起 生态建筑有望率先摘金

    917财经网网站讯8月3日到8月6日,新闻联播连续4天报道塞罕坝生态文明建设情况,且新华社于8月2日播发长篇通讯开创生态文明新时代,叠加近期动真格的环保督查,生态建设于近期再获高度重视。自十八大后,生态建设上升到基本国策的层面。国金证券(行情600109,诊股)分析师认为在19大召开之前,生态文明建设获得较好的政治经济学条件;雄安新区排头兵,有望再掀主题行情:雄安新区发展规划将于9月上报中央,为这

  • 雄安股风云再起?中雄投资设立券商看好两类公司

    917财经网网站讯据国家企业信用信息公示系统官网显示,中国雄安建设投资集团有限公司(以下简称中雄投资)已于2017年7月18日正式成立,注册资本为100亿元,企业类型为有限责任公司(国有独资)。东方证券(行情600958,诊股)分析师认为两类公司将首先受益:在雄安周边有产业园区布局或是拥有产业园区运营经验的公司,推荐招商蛇口(行情001979,诊股)、华夏幸福(行情600340,诊股),建议关注荣

  • 揭秘中印冲突内幕 军工下半年逆袭?

    917财经网网站讯最新消息是解放军西部战区已经成立前线指挥部,中印边境部队进入一级战备。局部战争是否会打响?中印关系走向何处?军工股是否就此崛起?人民日报驻印度资深记者详解冲突内幕,国泰君安(行情601211,诊股)军工分析师介绍军工股如何配置。此次中印在洞朗地区的对峙和冲突,实际上是中国一带一路的推进引起了大国关系的重构,以及地区治理话语权的重构,引起了有大国心态的印度的恐慌,这个事件看似是个政

  • 区块链爆炒5股涨停 多家公司称无相关产品

    917财经网网站讯受比特币价格持续疯涨和中小创回暖双重影响,区块链板块14日全天保持上扬态势,收涨5.32%,其中5只个股涨停,而涨幅超过4%的股票占比超过60%。917财经网网站以投资者身份致电多家公司了解到,由于“高频次、多平台联动”等关键技术尚未获得突破,区块链金融业务基本处于培育期和探索期,相关应用场景较少。据悉,国内目前有九大运用场景,即数字货币、数字票据、金融交易、供应链金融、资产托管

  • 银行信贷持续强劲 分析师看好板块绝对收益

    917财经网网站讯7月新增人民币贷款8255亿元,同比多增3619亿元。其中,对公中长期贷款新增4322亿元,环比少增1446亿元,同比多增2818亿元。分析师认为,预计在基建及企业需求的回暖下,对公贷款尤其是中长期贷款将延续较强增势。居民端则新增5616亿元,短期消费信贷同比多增1268亿元,分析称这与商业银行谋求零售业务新的增长点、主动加大消费信贷的投放有关。以平安银行(行情000001,诊股

  • 大行走出慢牛姿势 中小行缘何被碾压

    917财经网网站讯从K线看,以工农中建为代表的大行似乎已经走出了慢牛的姿态,其中,有“宇宙第一行”的工商银行(行情601398,诊股)年内大涨45%。反之,尽管银行整体板块尚佳,但不少股份城商行股价萎靡,基本与年初持平,如中信银行(行情601998,诊股)、南京银行(行情601009,诊股)等。平安证券银行分析师励雅敏告诉917财经网网站,大行之所以抢跑,原因在今年货币政策稳健中性,金融市场流动性

  • 为何次新股领涨两市?分析师揭秘内幕

    917财经网网站讯在上周次新股指数大涨9.20%后,本周继续上涨,涨幅领先于其他各主要指数。华泰分析师孔凌飞认为,次新股的反弹主要三因素,中小创市场情绪修复,超跌次新成为热点接力板块;IPO发行减速,次新开板涨幅回升;具有稀缺性的龙头个股带动板块整体行情。三因素助涨具体来讲。分析师认为,经过长时间的下跌,创业板估值大幅下降,加上证监会力挺并购重组注入市场信心,创业板从7月18日到8月25日期间反弹

  • 基因火爆凭什么?一月诞生55名亿万富翁

    917财经网网站讯短短一个月,A股基因概念名单新添两名“小伙伴”,一位是被誉为有“基因界腾讯”之称的华大基因(行情300676,诊股),一位是借壳上市的贝瑞基因(行情000710,诊股)。而在游资炒作之下,有55位投资者的持仓市值已飙到一亿元之上。55位亿万富翁尽管很多投资者并不了解基因检测到底是什么东西,尽管国内基因检测企业被业内人士吐槽为“血汗工厂”,尽管华大基因董事长豪言“生死由我掌控”而被

  • 华北煤改7000亿大蛋糕 哪些上市公司将率先分食?

    917财经网网站讯8月29日,国海证券(行情000750,诊股)冯胜团队在其发布的一份华北无煤区专题深度报告中指出,预计十三五期间(2016—2020),借助煤改气、煤改电、煤改地热、煤改光以及节能改造五种形式,华北煤改市场空间可达7000亿。分析师认为,京津冀饱受雾霾困扰,燃煤是重要因素,降低煤炭消费已成为防治大气污染的主要措施。随着“大气十条”迈入终考年、环保垂改推进、环境考核纳入政绩指标,华