推荐信息:
大盘
频道
您的位置:首页 > 大盘 > 鲲鹏论市 > 正文

【鲲鹏论市】中报炒作高潮到来,天马是下一个易事特?

2017-10-01 03:34:57 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  我发现,复盘文章不分析个股的话,大家留言的积极性不高9+1+7+c+j+c+o+m。昨天分析的人工智能,积极性一下就起来了,也有不少人赚到钱了。周三分析的石墨烯,周四回调,周五再次上涨,都是机会。石墨烯就像我说的,好多字的趋势出来了,趋势良好、加上有消息刺激,这就可以了,还等什么。

  先看石墨烯板块的走势,5-10-20日均线多头排列向上发散,20日线转向向上走;成交量放量明显,相比前期的成交量,放大不小,而且是持续放量,不是放一两天就没了的那种,是连续的都比以前要高;第三,MACD低位纠缠后果断向上金叉,而且开口是扩大的。以上几点足以判断出趋势。

1

  看完趋势再看更细一点的节奏。总体上,节奏比创业板块,比中小板指慢,但跟的是中小板指,因为创业板还没有趋势。再看,涨跌切换有序进行,涨几天调整几天,基本上回踩到10日线的位置,昨天回踩的是5日线,这种节奏也是长慢的节奏,适合做趋势,那种“噔噔蹬”几天完事的股票,反而不好操作原文917cj.com。说完整个板块,再看几只趋势良好的个股走势:

  走的最好的方大碳素,是绝对龙头,不论走势还是与概念的相关度,都是。前面是慢慢走,而且是领先其他股票先走出趋势,最后才靠消息刺激,今日加速阶段,与科大讯飞(行情002230,诊股)的走势也相似。最近在加速上涨,可以说是主升浪,所以,你看,沿着5日线往上的逼空行情,同时MACD扩张也更明显。短线是有望冲击前期高点15.26的希望,即使是趋势股,也不会一口气涨完,吃不到这一波的,可以耐心等待回调,不要着急,大不了我等多一点时间。机会是留给有准备的人的,等待是值得的。

2

  碳元(行情603133,诊股)是次新股,现在距离开板的位置不远,激进的战法是现在介入,冲击开板的高点出来做个短线,然后再看情况,放量突破再进,不放量等回踩再说。只要我觉得它很有可能会成为是石墨烯龙头。这就不上图了,大家自己看吧原文www.917cj.com

  华丽家族(行情600503,诊股)与东旭光电(行情000413,诊股)走势也都差不多,只是比方大碳素慢一点,整体上是一样的,都是良好的上升趋势股,也都是在第一个主升浪期间,不管是超跌反弹还是其他神马,我都认为趋势还没结束。跟随趋势,记住一点,在出现趋势结束的信号之前,绝对不要先下车。我这里的趋势结束信号就是,当量跌破20日线,或者20日线转向往下了。不然都不算结束。你看,这几只票,均线都还在往上赶,而且有加速的迹象。

  昨天说到煤炭股的业绩预期和估值修复行情,忘记附上一张煤炭股的中报预告情况,今天从招商的报告里扣了一张图给大家:从中可以看到,最差的也是扭亏,大幅预增的不少,像中国神华(行情601088,诊股)这种巨无霸,预增126%,有点像去年的晨鸣纸业(行情000488,诊股)啊,大家可以关注晨鸣去年的走势,当时也是纸业涨价,对龙头股业绩的预期,2016年晨鸣纸业净赚20亿,同比增长102%,股价翻倍的。神华停牌了,不要紧。龙一买不到可以搞龙二9~1~7~财~经~网

3

  中报预披露正式拉开中报行情的高潮,周四晚间沪市中报披露时间出炉,安琪酵母(行情600298,诊股)、天马科技(行情603668,诊股)将于7月13日率先披露半年报,九华旅游(行情603199,诊股)、三峡新材(行情600293,诊股)将在7月14披露;健盛集团(行情603558,诊股)、明星电缆(行情603333,诊股)将在7月18披露;莫高股份(行情600543,诊股)、再升科技(行情603601,诊股)将在7月20披露。这些票都录得不小的涨幅,天马科技一字板叠加次新股,可能是龙一啊,最迫不及待的出来见公婆,那必定是业绩不错,因此,天马科技一旦开板,我建议是可以抢的(自负盈亏啊)。君不见去年的易事特(行情300376,诊股),年报第一股拉了4个一字板后还涨了30%。

  安琪酵母半年报预增50%-70%,这货本来就是大牛股,龙头,股东借机拟减持3%,长线票,短期不会去抢的,不然会被低成本的长线资金砸死,帮别人抬轿的事,不会有人干。

  大盘很坚强,感觉是是在用横盘代替调整,如真是如此,说明还有新高。按照原来的惯例,应该是回踩到趋势线支撑,最近连续4天都是横盘,没有回踩的意思。但是横久必跌的魔咒再此,不要再此逗留太久,免得多生事端。毕竟3200的压力面前,是不可以随意玩耍的,那么自己死,要么冲上去,没有第三种选择来自917cj.com。因此,下周要选择怎么走了。中小板指也是如此,在7000点面前裹足不前,涨不动也跌不下去,可以维持得了几天,但绝对不会长久。我算一卦,是向上还是向下?我觉得要向上啊。

4

  【声明】:文章仅作为本人对的理解、不构成任何建议,文章个股只是案例分析。俗话说、交流使人进步、三人行必有我师焉!继续号召大家留言(转)+点赞(发)!天天复盘,很没劲啊。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云9_1_7_c_j_c_o_m。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

推荐阅读:【鲲鹏论市】现在,重点赚趋势的钱!

更多推荐:
>>> 多重利好齐聚 黄金或迎来反转契机
>>> 德拉基:可能将在10月就QE作出决议 欧元兑美元大涨逾1%
>>> 江西13批次医疗器械产品上黑榜 近半无菌项目不合格
>>> 国际关系紧张致游客锐减 张家界中报净利大降近六成
>>> 茅台市值缩水411亿元 白马歇脚接棒者谁

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

板块市况主力持仓股市资讯股民学校市场分析

  • 七月铜价涨近7% 绝佳买点已到?

    917财经网网站讯7月铜价整体上涨6.6%,伦铜期货的价格在上月底更是一度创下2015年5月以来的新高。但是8月2日,无论是现货铜还是期货铜的价格都有小幅下跌,相关上市公司也出现微跌,当天彭博社援引法国兴业银行的说法,称随着铜价上涨至近两年高点,一些投机的技术派可能会“获利回吐”。一些分析师认为,铜价上涨,主要是受中国将禁止废七类铜的进口的消息、中国经济增长情况好于预期、矿工罢工、夏季对电缆消耗大

  • 雄安行情或再起 生态建筑有望率先摘金

    917财经网网站讯8月3日到8月6日,新闻联播连续4天报道塞罕坝生态文明建设情况,且新华社于8月2日播发长篇通讯开创生态文明新时代,叠加近期动真格的环保督查,生态建设于近期再获高度重视。自十八大后,生态建设上升到基本国策的层面。国金证券(行情600109,诊股)分析师认为在19大召开之前,生态文明建设获得较好的政治经济学条件;雄安新区排头兵,有望再掀主题行情:雄安新区发展规划将于9月上报中央,为这

  • 雄安股风云再起?中雄投资设立券商看好两类公司

    917财经网网站讯据国家企业信用信息公示系统官网显示,中国雄安建设投资集团有限公司(以下简称中雄投资)已于2017年7月18日正式成立,注册资本为100亿元,企业类型为有限责任公司(国有独资)。东方证券(行情600958,诊股)分析师认为两类公司将首先受益:在雄安周边有产业园区布局或是拥有产业园区运营经验的公司,推荐招商蛇口(行情001979,诊股)、华夏幸福(行情600340,诊股),建议关注荣

  • 揭秘中印冲突内幕 军工下半年逆袭?

    917财经网网站讯最新消息是解放军西部战区已经成立前线指挥部,中印边境部队进入一级战备。局部战争是否会打响?中印关系走向何处?军工股是否就此崛起?人民日报驻印度资深记者详解冲突内幕,国泰君安(行情601211,诊股)军工分析师介绍军工股如何配置。此次中印在洞朗地区的对峙和冲突,实际上是中国一带一路的推进引起了大国关系的重构,以及地区治理话语权的重构,引起了有大国心态的印度的恐慌,这个事件看似是个政

  • 区块链爆炒5股涨停 多家公司称无相关产品

    917财经网网站讯受比特币价格持续疯涨和中小创回暖双重影响,区块链板块14日全天保持上扬态势,收涨5.32%,其中5只个股涨停,而涨幅超过4%的股票占比超过60%。917财经网网站以投资者身份致电多家公司了解到,由于“高频次、多平台联动”等关键技术尚未获得突破,区块链金融业务基本处于培育期和探索期,相关应用场景较少。据悉,国内目前有九大运用场景,即数字货币、数字票据、金融交易、供应链金融、资产托管

  • 银行信贷持续强劲 分析师看好板块绝对收益

    917财经网网站讯7月新增人民币贷款8255亿元,同比多增3619亿元。其中,对公中长期贷款新增4322亿元,环比少增1446亿元,同比多增2818亿元。分析师认为,预计在基建及企业需求的回暖下,对公贷款尤其是中长期贷款将延续较强增势。居民端则新增5616亿元,短期消费信贷同比多增1268亿元,分析称这与商业银行谋求零售业务新的增长点、主动加大消费信贷的投放有关。以平安银行(行情000001,诊股

  • 大行走出慢牛姿势 中小行缘何被碾压

    917财经网网站讯从K线看,以工农中建为代表的大行似乎已经走出了慢牛的姿态,其中,有“宇宙第一行”的工商银行(行情601398,诊股)年内大涨45%。反之,尽管银行整体板块尚佳,但不少股份城商行股价萎靡,基本与年初持平,如中信银行(行情601998,诊股)、南京银行(行情601009,诊股)等。平安证券银行分析师励雅敏告诉917财经网网站,大行之所以抢跑,原因在今年货币政策稳健中性,金融市场流动性

  • 为何次新股领涨两市?分析师揭秘内幕

    917财经网网站讯在上周次新股指数大涨9.20%后,本周继续上涨,涨幅领先于其他各主要指数。华泰分析师孔凌飞认为,次新股的反弹主要三因素,中小创市场情绪修复,超跌次新成为热点接力板块;IPO发行减速,次新开板涨幅回升;具有稀缺性的龙头个股带动板块整体行情。三因素助涨具体来讲。分析师认为,经过长时间的下跌,创业板估值大幅下降,加上证监会力挺并购重组注入市场信心,创业板从7月18日到8月25日期间反弹

  • 基因火爆凭什么?一月诞生55名亿万富翁

    917财经网网站讯短短一个月,A股基因概念名单新添两名“小伙伴”,一位是被誉为有“基因界腾讯”之称的华大基因(行情300676,诊股),一位是借壳上市的贝瑞基因(行情000710,诊股)。而在游资炒作之下,有55位投资者的持仓市值已飙到一亿元之上。55位亿万富翁尽管很多投资者并不了解基因检测到底是什么东西,尽管国内基因检测企业被业内人士吐槽为“血汗工厂”,尽管华大基因董事长豪言“生死由我掌控”而被

  • 华北煤改7000亿大蛋糕 哪些上市公司将率先分食?

    917财经网网站讯8月29日,国海证券(行情000750,诊股)冯胜团队在其发布的一份华北无煤区专题深度报告中指出,预计十三五期间(2016—2020),借助煤改气、煤改电、煤改地热、煤改光以及节能改造五种形式,华北煤改市场空间可达7000亿。分析师认为,京津冀饱受雾霾困扰,燃煤是重要因素,降低煤炭消费已成为防治大气污染的主要措施。随着“大气十条”迈入终考年、环保垂改推进、环境考核纳入政绩指标,华