推荐信息:
大盘
频道
您的位置:首页 > 大盘 > 市场分析 > 正文

上证50缓过来了?核心蓝筹要“二次生长” 买不买账?

2018-02-13 23:14:49 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  Wind数据显示,上周调整后,本周仅12、13日两个交易日,沪深300上涨2.47%,上证50上涨1.52%,显示市场重拾了对“核心资产”的信心UdFs

  然而,部分蓝筹股股价仍在“高位”。在2017年以来的结构性牛市行情中,很多者都有一个共同的疑问,即:蓝筹行情还能持续多久,看似高位的蓝筹股,到底还能不能买?

  以贵州茅台(行情600519,诊股)为例,从2017年年初的327元一路上涨,一次又一次突破百元整数关口,全年涨幅超过113.1%,震撼着投资者的内心。

  近日,一名中型公募基金投资研究总监郑达(化名)告诉中证君,以医药行业为例,部分龙头个股似乎创出了“天价”,市值超过2000亿元,市盈率也一度接近100倍。对于这样“高价”股票的后市,他表示,“部分医药行业龙头个股的估值,已经不能简单地从定量的角度来分析,更多的要从其创新药研制,以及未来市占率提升等多元化角度来看。”

  “在不在高位并不是关键,关键在于能否保持稳定增长,以及是否还有未被发掘的增长潜力。”郑达表示9_1_7_c_j_c_o_m

  安防行业个股行情在去年颇为亮眼,部分个股的市值已经超过了3000亿元,从资本市场的角度来看,已经具备了相当的体量。

  最近朋友也提醒中证君,街道上的安防摄像头越来越多,感觉城市越来越安全了。对此,中证君采访了一位大型公募基金总监张亮(化名),问询这是否意味着某些安防行业龙头的遇到了一定的天花板?后市是否还有机会?

  “你说的对,也不对。”张亮这样回答中证君。

  “摄像头在增多,确实有可能说明安防行业的设备装配到了一定的量级。但是调研思考后可以发现,对于安防行业的未来来说,硬件设备只是一部分,更重要的是数据,以及对数据的处理所带来的可能的增长9_1_7_财_经_网。”他说。

  “这就好比,苹果手机与APP store内容付费的关系。”张亮表示,不能只看到硬件,也要看到背后的潜力。等到数据量足够大的时候,这也许就说明这个行业会有新的增长点,甚至盈利结构也会发生改变。

推荐阅读:周三股市猜想:大盘将震荡为主 不会选择方向

  在业内人士看来,蓝筹股一贯的稳定与这种“二次生长”为后市业绩增长带来一定的确定性。

  同样的情况或许也发生在某互联网巨头身上9.1.7.财.经.网。公募港股投资人士李娜(化名)告诉中证君,对于该互联网巨头的估值,虽然现在可能已经到了一个高位,但是仅从“跳一跳”这个小程序而言,其体现出的广告业务潜力可能为提供新的内生增长动力。

  “跳一跳”是一款小游戏,但其包含一定广告属性,因为用户在玩游戏时,在部分方格上停留几秒钟,就可以获得相应的额外分数。这一块很可能就是一个极佳的广告投放点。通常看来,该互联网巨头被认为是一家游戏公司,具有巨大的社交流量。

  “游戏市场可能是几千亿级的,但广告市场是几万亿级的。”李娜表示9_1_7_财_经_网。“因此,从跳一跳对于广告潜力的挖掘来看,这很可能是该互联网巨头的一个重要增长点。”

  “从广告业务来说,小程序很可能带来一定的估值溢价。”李娜表示。

  业内人士指出,并不是所有“二次生长”的机会都一定转化成企业盈利增长的动力,投资者应辨别其中的真伪,判断其是否为长期机遇。

  在很多人看来,食品饮料的创新比较难,因为本身配方难以做大的改变,但以可口可乐为例,其创新部分的增长点实际上在于渠道与的创新。

  最近“很火”的一家白酒企业似乎也有所借鉴,该企业是白酒股中的主力之一9 1 7 c j c o m。最近该公司推出了香水与酒心巧克力等衍生品。

  一名券商食品饮料行业分析师告诉中证君,推出“白酒香水”,上市公司更多可能是从品牌营销层面受益,是一种无形资产的增值,至于是否有助于其基本面的改善增益以及主营业务的增长,还需要一定时间观察。

推荐信息:
>>> IMF上调中国GDP至世界经济体最快 增速再度超越印度
>>> 美布两油均创三年新高,美原油库存连跌八周提振油市
>>> 乐视金融理财产品逾期客户担忧 官方回应:已全部兑付完毕
>>> 苹果回应清除App事件:为生态健康半年下架10万应用
>>> 四川成渝:第六届监事会第六次会议决议公告

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

市况直击主力论市鲲鹏论市板块市况主力持仓汇金网

  • 次新股板块表现低迷 华菱精工等6股跌停

    917财经网网站13日讯今日次新股板块表现弱势,截至发稿,养元饮品(行情603156,诊股)、华菱精工(行情603356,诊股)、万兴科技(行情300624,诊股)、隆盛科技(行情300680,诊股)、奥飞数据(行情300738,诊股)、明阳电路(行情300739,诊股)跌停,嘉友国际(行情603871,诊股)、南都物业(行情603506,诊股)、西安港科技、德邦股份(行情603056,诊股)等跌

  • 午后两市逐步回落 沪指再失3200点

    917财经网网站13日讯午后两市逐步回落,截至发稿,沪指涨0.98%再失3200点,深成指涨0.89%,创业板指涨0.23%。盘面上,保险、房地产、参股360等板块涨幅靠前,国产芯片、基因测序、高送转、5G概念等板块跌幅靠前。

  • ST保千里股价跌停 再度创复牌以来新低

    917财经网网站2月13日讯ST保千里(行情600074,诊股)今日再度跌停,报2.21元。上周四早盘该股从跌停板位置快速拉升并翻红,午后再掀一波升势,并于13:30左右封住涨停板。上周五该股股价再度跌停,今日股价创复牌以来新低。值得关注的是,昨天多只连续跌停股出现逆袭走势,比如千山药机(行情300216,诊股)振幅15%封涨停,顺威股份(行情002676,诊股)地天板,步森股份(行情002569

  • 实控人陷平仓危机 顾地科技连续两日跌停

    917财经网网站13日讯今日顾地科技(行情002694,诊股)再度跌停。据悉,顾地科技实际控制人任永青因信息披露违法违规收到证监会《调查通知书》,质权人对公司控股股东山西盛农投资有限公司提出新的质押要求,其质押给宏信证券有限责任公司的7,065.60万股股票目前已达到平仓线。而在顾地科技停牌期间,多家基金下调其估值,下调幅度均在30%。2017年12月27日,华安基金率先公告称,自2017年12月

  • 终止重大事项 步森股份复牌跌停

    917财经网网站13日讯今日步森股份(行情002569,诊股)复牌跌停,该股报18.95元/股,跌10.02%。步森股份12日晚间公告,鉴于市场环境发生变化等原因,经公司管理层讨论决策,决定终止推进本次重大资产收购事项。公司股票自2018年2月13日(周二)开市起复牌交易。1月30日,步森股份因重大事项停牌,然而自2017年12月18日开始,步森股份就已开启跌停模式,至今日10个交易日里已有8日跌

  • 房地产板块大幅反弹 龙头阳光城强势涨停

    917财经网网站13日讯今日房地产板块大幅反弹,龙头阳光城(行情000671,诊股)强势封板,龙二云南城投(行情600239,诊股)大涨8%,新城控股(行情601155,诊股)涨7%,广宇发展(行情000537,诊股)、招商蛇口(行情001979,诊股)跟涨。

  • 健康中国板块异动 思创医惠等2股涨停

    917财经网网站13日讯今日健康中国板块异动,龙头思创医惠(行情300078,诊股)直线封板,随后九安医疗(行情002432,诊股)涨停,乐心医疗(行情300562,诊股)、尚荣医疗(行情002551,诊股)跟涨。消息面上,“健康中国”战略今年加速推进。

  • 将变更证券代码和名称 江南嘉捷再度涨停

    917财经网网站13日讯今日江南嘉捷(行情601313,诊股)再度涨停。江南嘉捷(601313)2月12日晚公告,公司董事会同意将公司证券代码由“601313”申请变更为“601360”;证券简称由“江南嘉捷”变更为“三六零”。本次变更证券代码和证券简称实施期间,公司股票将连续停牌,停牌日期预计为2月22日-2月27日,预计于2月28日复牌交易。

  • 巨无霸富士康拟A股IPO 安彩高科连续两日涨停

    917财经网网站13日讯今日早盘,安彩高科(行情600207,诊股)再度涨停,宇环数控(行情002903,诊股)大涨。2月9日晚间,富士康工业互联网股份在证监会预披露招股说明书(申报稿),拟在上交所上市。市值有望超5000亿元秒杀360?通过招股说明书可以看看富士康股份业务全貌。富士康工业互联网公司控股股东为中坚公司(发行前合计控制发行人69.14%股份)——一家投资控股型公司,由鸿海精密间接持有

  • 实控人罗伟广解除质押平仓风险 金刚玻璃复牌涨停

    917财经网网站13日讯今日金刚玻璃(行情300093,诊股)复牌涨停。金刚玻璃2月12日晚间公告,在停牌期间,公司实际控制人罗伟广采取积极措施,通过提前部分还款的方式解除质押平仓风险,保持公司股权结构的稳定。经公司向深圳证券交易所申请,公司股票将于2018年2月13日开市起复牌。