推荐信息:
大盘
频道
您的位置:首页 > 大盘 > 市场分析 > 正文

周三股市猜想:大盘将震荡为主 不会选择方向

2018-02-13 17:44:24 来源:网络 浏览: 评论: [ ]
沪指(时)

  大势猜想:大盘将震荡为主,不会选择方向

  实现概率:65%

  具体理由:今天午后的情况大家也都看到了出现了长达40分钟的力度较温和但时间跨度长的砸盘,明显是大借着当前春节假期临近的节点出货原文www.917cj.com。接下来还剩1个交易日,在刚刚经历过两周大跌,情绪面尚处于惊魂未定这样的情况下,很难说最后一个交易日会有大资金流入。没有量能大涨也就无从谈起,而大跌的话在外部和内部环境都相对偏暖的条件下也很难出现,因此明日大概率只会反复围绕着一个区间震荡,而不会选择方向。

  操作策略:震荡市中需要高抛低吸,逢高出掉手中盈利的9~1~7~c~j~c~o~m。业绩也是较为重要的考核指标之一,对于业绩不好的个股还是需要谨慎操作。但对于沪指内的权重股和部分周期的个股应该选择规避了,从今天下午的情况看砸盘的主力军就是他们。

  资金猜想:春节假期临近,当前增量资金有限

  实现概率:70%

  具体理由:相信上周连续的大跌让不少者印象深刻欢迎917cj.com。今天虽然市场出现了一定力度的反弹,但相信刚刚大亏心理阴影依旧在人们心头萦绕。谁也保不齐市场会不会再出现什么别的突发情况。因此现在观望资金依旧占据了大多数,他们也不会好了伤疤就忘了疼继续来无脑追高往股市里冲,何况伤疤还没有好www.917cj.com

  应对策略:近期市场波动较大,建议投资者还是要注意把握市场节奏,在年报业绩确定性强的品种上谨慎布局,尤其是以中小创为首选。对于权重股和一些业绩不及预期的个股短期很可能会继续下跌,投资者应及时减仓规避。

  热点猜想:年报行情将在春节后出现

  实现概率:50%

推荐阅读:巨丰投顾:强势股冲高回落明显

  具体理由:可能很多投资者会说近期不管业绩好不好,一些超跌的股不也是该涨停的涨停嘛推荐www.917cj.com。没错,近期超跌股反弹的确不错,可是这是建立在蓝筹估值已经过高的情况下,那些业绩好的个股基本上都出现了一轮上涨,大资金已经没啥可以炒的了,只能选择介入这些业绩一般甚至是亏损但是经历了长时间调整的股票。到了春节后还是得回归到价值投资这个核心逻辑上来,业绩不好的股票也只能炒超短线,快进快出,而业绩漂亮预期又好的个股无疑会在春节后被大资金的持续关注。

  操作策略:距离春节假期只有一个交易日了,正好可以在这期间选好业绩和预期都比较好的个股,在最后一个交易日逢低建仓,当然仓位不要太重,留有部分资金在手可攻可守原文www.917cj.com。对于业绩不好的超跌反弹的股票需要及时获利逢高抛售。

编辑推荐:
>>> 银河电子:关于2014年限制性股票解锁股份上市流通提示性公告
>>> 仁智股份:2017年第三季度报告正文
>>> 龙韵股份:2016年年度股东大会的法律意见书
>>> 消费旺季来临 豆油将振荡攀升
>>> 美参议院共和党推迟表决新医改方案

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

市况直击主力论市鲲鹏论市板块市况主力持仓汇金网

  • 次新银行股集体异动 成都银行直线拉升

    917财经网网站12日讯午后次新银行异动,成都银行(行情601838,诊股)直线拉升,大涨8%,张家港行(行情002839,诊股)涨4%,吴江银行(行情603323,诊股)、江阴银行(行情002807,诊股)、无锡银行(行情600908,诊股)跟涨。

  • 国产软件板块持续爆发 用友网络等多股涨停

    917财经网网站12日讯国产软件板块午后持续爆发,用友网络(行情600588,诊股)、卫宁健康(行情300253,诊股)、汉得信息(行情300170,诊股)、华宇软件(行情300271,诊股)等先后涨停,美亚柏科(行情300188,诊股)、中新赛克(行情002912,诊股)、奥飞数据(行情300738,诊股)纷纷跟涨。

  • 券商股异动拉升 华西证券等集体走高

    917财经网网站12日讯午后券商股异动拉升,华西证券(行情002926,诊股)、财通证券(行情601108,诊股)、国盛金控(行情002670,诊股)、东方财富(行情300059,诊股)、宝硕股份(行情600155,诊股)、东兴证券(行情601198,诊股)、山西证券(行情002500,诊股)等个股均有拉升表现。

  • 创业板指涨超3% 高送转概念掀涨停潮

    917财经网网站12日讯午后沪指横盘,创业板指继续走高,目前涨超3%。高送转、国产软件、锂电池等板块涨幅靠前。银行、保险、券商、贵金属等板块跌幅靠前。高送转概念领涨两市,鹏翎股份(行情300375,诊股)、星云股份(行情300648,诊股)、科恒股份(行情300340,诊股)、塞力斯(行情603716,诊股)等10余股涨停。[机构论市]东北证券(行情000686,诊股):我们用来刻画A股上涨速度的

  • 拟以1.5亿元至3亿元回购公司股份 理工环科涨停

    917财经网网站12日讯今日理工环科(行情002322,诊股)涨停。理工环科2月11日晚间公告,公司拟使用自有资金以不超过每股22元的价格,采用集中竞价交易的方式从二级市场回购公司股份,用于后期实施股权激励计划或注销,回购资金总额不低于1.5亿元,不高于3亿元,回购股份数量不超过公司已发行股份总额的5%。预计回购股份约占总股本的3.42%。

  • ST保千里股价再度跌停 创复牌以来新低

    917财经网网站2月12日讯ST保千里(行情600074,诊股)今日再度跌停,报2.33元。上周四早盘该股从跌停板位置快速拉升并翻红,午后再掀一波升势,并于13:30左右封住涨停板。上周五该股股价再度跌停,今日股价创复牌以来新低。值得关注的是,昨天多只连续跌停股出现逆袭走势,比如千山药机(行情300216,诊股)振幅15%封涨停,顺威股份(行情002676,诊股)地天板,步森股份(行情002569

  • 高送转概念大涨 星云股份等5股涨停

    917财经网网站12日讯今日早盘,高送转概念持续走高,环能科技(行情300425,诊股)、星云股份(行情300648,诊股)、塞力斯(行情603716,诊股)、今飞凯达(行情002863,诊股)、英科医疗(行情300677,诊股)涨停,江南高纤(行情600527,诊股)、创业软件(行情300451,诊股)等大涨。

  • 锂电池板块强势爆发 融捷股份等2股涨停

    917财经网网站12日讯今日锂电股全线走强,雅化集团(行情002497,诊股)、融捷股份(行情002192,诊股)双双封涨停,赣锋锂业(行情002460,诊股)大涨7%,天齐锂业(行情002466,诊股)、先导智能(行情300450,诊股)、杉杉股份(行情600884,诊股)、创新股份(行情002812,诊股)、天赐材料(行情002709,诊股)均涨超5%。中国汽车工业协会发布的2018年度1月份

  • 上证50指数跌近1%沪指冲高回落 创业板指涨超2%

    917财经网网站12日讯今日早盘沪指开盘微跌,深成指、创业板指高开,开盘后沪指受上证50指数拖累而冲高回落,深成指涨近2%,创业板指涨超2%。高送转、锂电池、国产芯片、富士康等板块涨幅靠前,贵金属、银行、券商、保险等板块表现低迷。

  • 新能源汽车板块活跃 安凯客车、融捷股份相继封板

    917财经网网站12日讯今日新能源汽车板块再度冲高,安凯客车(行情000868,诊股)、融捷股份(行情002192,诊股)相继封板,赣锋锂业(行情002460,诊股)、多氟多(行情002407,诊股)、亚星客车(行情600213,诊股)、国轩高科(行情002074,诊股)跟涨。中国汽车工业协会发布的2018年度1月份汽车产销数据显示,1月份新能源车产销量分别为40569辆和38470辆,同比增长分