推荐信息:
大盘
频道
您的位置:首页 > 大盘 > 市场分析 > 正文

大缺口回补开启修复走势 红包行情已开启?

2018-02-13 12:18:21 来源:网络 浏览: 评论: [ ]
沪指(日)

  巨丰投顾:蓝筹题材携手上涨 上证50强反弹

  【盘面简述】

  周二早盘,两市继续反弹,沪指收复3200点917cj.com。盘面上,保险、航天航空、玻璃陶瓷、民航机场、银行、券商信托、水泥建材、房地产等行业涨幅居前;题材股方面,3D玻璃、雄安新区、航母概念、快递概念、超级、上证50、租售同权、草甘膦、租售同权、稀缺资源等涨幅居前。大盘连续暴跌后,震荡展开反弹。操作上,建议逢低关注绩优股。

  【板块方面】

  保险股涨4%:西水股份(行情600291,诊股)涨7%,中国太保(行情601601,诊股)、中国平安(行情601318,诊股)涨4%;航天军工走高:中航机电(行情002013,诊股)涨停,中航沈飞(行情600760,诊股)、中航重机(行情600765,诊股)、中直股份(行情600038,诊股)、中航飞机(行情000768,诊股)、航发控制(行情000738,诊股)、中航电子(行情600372,诊股)涨逾3%。

  【消息面】

  1、两部门:坚决遏制地方政府隐性增量

  国家发改委、财政部近日联合印发《关于进一步增强债券服务实体经济能力严格防范地方债务风险的通知》,要求严格防范地方债务风险,坚决遏制地方政府隐性债务增量,严禁采用政府和社会资本合作(PPP)模式违法违规或变相举债融资。

  2、以霹雳手段从严 “放任的网游”殃及了谁

  在文化部公布的10余起网络游戏典型重大案件中,记者发现了几家上市公司(挂牌公司)的“影子”。中国游戏市场依然处在高速增长中917cj.com。加快推进游戏正向价值的研究,正在成为全行业的一大课题,而“正能量制造”则有望成为中国游戏公司的新增长极。

  3、不到半月近500家公司发“增持令”

  市场大幅波动之际,一批上市公司的实控人、大股东和董监高及时出手,用真金白银的增持向者传递信心。据统计,2月以来,在不到半个月的时间里,两市已有近500家(次)公司披露了主要股东和董监高的增持公告。

  【巨丰观点】

  周二早盘,两市继续反弹,沪指收复3200点,上证50指数涨幅近3%。盘面上,保险、航天航空、玻璃陶瓷、民航机场、银行、券商信托、水泥建材、房地产等行业涨幅居前;题材股方面,3D玻璃、雄安新区、航母概念、快递概念、超级品牌、上证50、租售同权、草甘膦、租售同权、稀缺资源等涨幅居前。

  保险股涨4%:西水股份涨7%,中国太保、中国平安涨4%;航天军工走高:中航机电涨停,中航沈飞、中航重机、中直股份、中航飞机、航发控制、中航电子涨逾3%。地产股走强:阳光城(行情000671,诊股)、长春经开(行情600215,诊股)、绿景控股(行情000502,诊股)涨停,新城控股(行情601155,诊股)、云南城投(行情600239,诊股)、中江地产、保利地产(行情600048,诊股)、招商蛇口(行情001979,诊股)、广宇(行情000537,诊股)、中南建设(行情000961,诊股)涨6%9+1+7+财+经+网

  低价股继续强势表现:北大医药(行情000788,诊股)、海翔药业(行情002099,诊股)、冠豪高新(行情600433,诊股)、安彩高科(行情600207,诊股)、万润科技(行情002654,诊股)、吉峰农机(行情300022,诊股)、申华控股(行情600653,诊股)、智慧农业(行情000816,诊股)等纷纷涨停。锂电池板块连续2天走高:雅化集团(行情002497,诊股)、融捷股份(行情002192,诊股)、道氏技术(行情300409,诊股)涨停,赣锋锂业(行情002460,诊股)、科恒股份(行情300340,诊股)、创新股份(行情002812,诊股)、国轩高科(行情002074,诊股)等涨逾5%。

  巨丰投顾认为多家上市公司公布2017年业绩快报,业绩地雷集中释放,加之外围市场连续大跌,A股出现非理性杀跌。上证50指数,短短4个交易日跌幅高达14%,沪指10个交易日内跌幅超过13%。周一市场展开强反弹,宣告非理性杀跌告一段落。外围市场,周一美股继续大幅上涨,利于A股走强。今日市场继续强反弹,蓝筹股、题材股集体携手上涨,市场情绪逐步转暖欢迎917cj.com。目前A股估值不高,建议投资者继续重点关注绩优股,但不要轻易追高。

  天信投资:大缺口回补开启修复走势 紧抓交易性机会

  沪深两市早盘再度纷纷高开,开盘后又继续延续上涨的势头,其中沪指在权重板块的带动下一路走高,不仅顺势收复3200点整数关口,同时也触及到5日均线的压力;而创业板股指的表现稍弱,其早盘开盘后也一度上行,但随后开始震荡回踩,早盘最终是围绕10日均线震荡走势为主。整体上早盘市场虽然再度齐齐上行,但是在上行的过程单重也存在一定的分化;盘面上主板表现相对强势,而题材板块表现相对较弱;同时两市涨停板个股家数相较于周一市场而言大面积减少,市场形成的是此消彼长的跷跷板行情。保险、建材、银行、煤炭等涨幅居前;半导体、互联网、次新股、高送转等品种表现较弱。

  周一市场拉升的题材板块,几乎形成普涨,80多家个股封死涨停板,但并无明显的领涨龙头;今日市场主力资金主要是拉升权重板块,从而推动主板股指上行,并快速的向5日均线靠拢。从本周的两个交易日来看,大的整体上还是以上涨为主,但是主板和权重是交替上行,出现这种情况的原因是,在存量资金的博弈下,又是在维稳+红包行情的预期下,存量资金做不到全面开花结果,只能做到有的放矢的局部性拉升,所以周一拉一拉题材板块,今天在拉一拉权重板块,最终带来的是各股指都形成一定的涨幅,歌舞升平,皆大欢喜,所以这也是最好的结果。

  另外,今日权重板块拉升的沪指大涨,还有一丝填补上周五填补跳空缺口的味道来源www.917cj.com

推荐阅读:巨丰投顾:蓝筹题材携手上涨 上证50强反弹

  就节前的走势而言,市场仍以修复式的超跌反弹走势为主,因为成交量的萎缩导致的量价关系的背离,再结合均线系统的完全空头式的排列,另外,多方的蓄势仍需要一个过程,在这一个过程当中,对一些技术指标的形态,K线的形态,以及市场投资者的心态都会形成一定的修复。操作上,节前市场的走势,大概率将以震荡修复为主基调,市场或将继续缩量运行,部分超跌个股存在交易性机会,可重点跟踪和把握,仓位继续5成。

  源达投顾:上证指数强势收复3200点 红包行情开启

  受欧美股市集体大反弹的影响,今日两市各大指数纷纷高开,并且早盘全线走高,沪指在保险、银行等金融股加之房地产板块走强的带动下,向上收复3200点,另外深市三大股指表现虽不如昨日强势,但也算是稳定,早盘维持红盘震荡状态,国产软件、雄安新区等题材轮动走强。

  距离春节还有两个交易日,是持币还是持股又成为一部分投资者要考虑的问题,随着上周的大跌,本周迎来了年前的红包行情,昨日和今日早盘两市不管从指数还是个股上都表现不俗,上周空方肆虐市场后,本周报复性反弹开启,加之随着一系列市场利好因素的刺激,不管是市场有消息称,中国证监会及相关监管部门在周末进行窗口指导,以支持股票市场稳定,还是1月信贷数据超预期,新增贷款2.9万亿元创历史新高,都在一定程度上刺激了本周市场做多情绪;另外年后是否有红包行情是投资者关心的重点,随着今日指数的反弹,加之权重股的走强,短期指数再次下杀的动能明显减弱,年后红包行情可期。

  另外从盘面上看,沪指高开高走,一路上行,当前处于下有缺口支撑上有缺口压力的状态,从当前来看,沪指已经回补部分缺口,来到了五日线附近,因此后市将进一步争夺五日线的得失。小级别看,沪指已经反弹将近150点,加之明显出现缩量,因此谨防年前指数在五日线的压制下出现震荡。创业板冲高回落,短线距离五日线偏离较大,并且下方量能减少,因此需震荡夯实为后市继续反弹奠定基础9 1 7 财 经 网

  源达收评:

  周二两市再次向上反弹,沪指在上证50走强的带动下,一路震荡上行,收复上方3200点,另外深市三大股指今日也是维持红盘震荡,联手上行,市场个股涨多跌少,午后指数继续维持红盘震荡运行的概率较大,操作上,随着前一波的暴跌,市场很多个股被错杀,可逢低关注相关有业绩支撑的且先于大盘企稳的二三线蓝筹。

系统推荐:
>>> 艾比森:2017年前三季度业绩预告
>>> 横店影视:关于使用自有闲置资金进行委托理财的进展公告
>>> 创新医疗:独立董事关于第五届董事会2017年第五次临时会议的独立意见
>>> 新华社评论员:标本兼治根除欠薪顽疾
>>> Q版也很威风《刺客信条:燎原》手游版即将上线

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

市况直击主力论市鲲鹏论市板块市况主力持仓汇金网

  • 锂电池板块依旧活跃 雅化集团等3股涨停

    917财经网网站13日讯今日锂电池板块依旧活跃,雅化集团(行情002497,诊股)、融捷股份(行情002192,诊股)、道氏技术(行情300409,诊股)涨停,华金资本(行情000532,诊股)、创新股份(行情002812,诊股)、西藏城投(行情600773,诊股)、赣锋锂业(行情002460,诊股)等不同程度上涨。受新能源汽车1月销量大增、地方鼓励政策出台、集体业绩向好等多重利好消息影响,2月1

  • 养元饮品上市第二日开板后跳水 逼近跌停

    917财经网网站13日讯今日养元饮品(行情603156,诊股)股价低开后跳水,逼近跌停,最低报102.83元。今日是养元饮品上市的第二个交易日,该股今日即打开涨停板,开盘跌0.34%,报112.98元,值得关注的是,该股昨日虽然无悬念暴涨44%,但盘中成交一度放量,全天成交1.2亿元,换手率2.47%。养元饮品是“六个核桃”的母公司,主营植物蛋白饮料研发销售,产品为标注“养元”“六个核桃”商标的核

  • 次新银行股集体异动 成都银行直线拉升

    917财经网网站12日讯午后次新银行异动,成都银行(行情601838,诊股)直线拉升,大涨8%,张家港行(行情002839,诊股)涨4%,吴江银行(行情603323,诊股)、江阴银行(行情002807,诊股)、无锡银行(行情600908,诊股)跟涨。

  • 国产软件板块持续爆发 用友网络等多股涨停

    917财经网网站12日讯国产软件板块午后持续爆发,用友网络(行情600588,诊股)、卫宁健康(行情300253,诊股)、汉得信息(行情300170,诊股)、华宇软件(行情300271,诊股)等先后涨停,美亚柏科(行情300188,诊股)、中新赛克(行情002912,诊股)、奥飞数据(行情300738,诊股)纷纷跟涨。

  • 券商股异动拉升 华西证券等集体走高

    917财经网网站12日讯午后券商股异动拉升,华西证券(行情002926,诊股)、财通证券(行情601108,诊股)、国盛金控(行情002670,诊股)、东方财富(行情300059,诊股)、宝硕股份(行情600155,诊股)、东兴证券(行情601198,诊股)、山西证券(行情002500,诊股)等个股均有拉升表现。

  • 创业板指涨超3% 高送转概念掀涨停潮

    917财经网网站12日讯午后沪指横盘,创业板指继续走高,目前涨超3%。高送转、国产软件、锂电池等板块涨幅靠前。银行、保险、券商、贵金属等板块跌幅靠前。高送转概念领涨两市,鹏翎股份(行情300375,诊股)、星云股份(行情300648,诊股)、科恒股份(行情300340,诊股)、塞力斯(行情603716,诊股)等10余股涨停。[机构论市]东北证券(行情000686,诊股):我们用来刻画A股上涨速度的

  • 拟以1.5亿元至3亿元回购公司股份 理工环科涨停

    917财经网网站12日讯今日理工环科(行情002322,诊股)涨停。理工环科2月11日晚间公告,公司拟使用自有资金以不超过每股22元的价格,采用集中竞价交易的方式从二级市场回购公司股份,用于后期实施股权激励计划或注销,回购资金总额不低于1.5亿元,不高于3亿元,回购股份数量不超过公司已发行股份总额的5%。预计回购股份约占总股本的3.42%。

  • ST保千里股价再度跌停 创复牌以来新低

    917财经网网站2月12日讯ST保千里(行情600074,诊股)今日再度跌停,报2.33元。上周四早盘该股从跌停板位置快速拉升并翻红,午后再掀一波升势,并于13:30左右封住涨停板。上周五该股股价再度跌停,今日股价创复牌以来新低。值得关注的是,昨天多只连续跌停股出现逆袭走势,比如千山药机(行情300216,诊股)振幅15%封涨停,顺威股份(行情002676,诊股)地天板,步森股份(行情002569

  • 高送转概念大涨 星云股份等5股涨停

    917财经网网站12日讯今日早盘,高送转概念持续走高,环能科技(行情300425,诊股)、星云股份(行情300648,诊股)、塞力斯(行情603716,诊股)、今飞凯达(行情002863,诊股)、英科医疗(行情300677,诊股)涨停,江南高纤(行情600527,诊股)、创业软件(行情300451,诊股)等大涨。

  • 锂电池板块强势爆发 融捷股份等2股涨停

    917财经网网站12日讯今日锂电股全线走强,雅化集团(行情002497,诊股)、融捷股份(行情002192,诊股)双双封涨停,赣锋锂业(行情002460,诊股)大涨7%,天齐锂业(行情002466,诊股)、先导智能(行情300450,诊股)、杉杉股份(行情600884,诊股)、创新股份(行情002812,诊股)、天赐材料(行情002709,诊股)均涨超5%。中国汽车工业协会发布的2018年度1月份