推荐信息:
大盘
频道
您的位置:首页 > 大盘 > 鲲鹏论市 > 正文

【伦哥侃股】剁手也要买!机构疯狂抄底一个基金!

2018-02-06 00:06:32 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

【伦哥侃股】剁手也要买!机构疯狂抄底一个基金!

  我猜中了这开头,也猜中了这结局,但没猜中这过程原文917cj.com

  昨天晚上我算命的那张分时图还记得吧,如果把今天10:30那波下跌再拉低点,几乎就完全拟合了。

  大盘今天这么走并不难解释,本身上周五在60日线附近就有抄底,今天低开刚好给那些没敢进的资金一个进场机会。

  现在整个对未来的预期高度一致,乐观情绪很浓,所以没必要慌。

  你可能想说伦哥你错了,当市场预期高度一致的时候,往往就是变盘的时候。

  这话没错,但要分时候。

  就像2015年大盘在5000点的时候,市场预期高度一致,普遍看到6000点,然后就崩了。

  当时的高度一致,是因为几乎所有潜在参与者都已经重仓,而且相当一部分是加杠杆重仓来源www.917cj.com

  场外已经没有增量资金,所有人只能一个字:卖。

  不崩等什么呢。

  现在场外增量资金极多,绝大部分人仓位都不重,这种环境下的预期高度一致,能推动行情继续涨。

  但是,分化还很严重,你看看大盘的分时图,白线涨0.7%,黄线跌0.8%,有句诗说的好:一将功成万骨枯。

  现在不需要讨论大盘还能不能涨,一月份倒是涨了,有多少人赚钱了?有多少人跑赢大盘了?

  既然环境很乐观,最实际的做法是研究买什么。

  最近一直在说创蓝筹,很多人给我留言问创蓝筹有什么可以推荐,今天推荐一个。

  创业板50指数,代码159949,股票账户可以直接买9.1.7.财.经.网

  这个基金最近异动非常明显,之前的日成交额均值在1000万左右,现在的日成交额是之前的10倍。

  原因是申购量特别大,基金份额大幅提升,但由于是指数基金,所以基金经理不会有什么压力,按比例配置股票就行了。

  之所以这么多人申购,原因有两个:

  1、虽然现在创业板50指数已经剔除了乐视网(行情300104,诊股),但是基金公司卖不掉,所以都按13个跌停预先扣除了损失,现在很多机构认为乐视网跌不了那么多,也就是说这家基金被低估了,有套利机会。

  2、机构看好今年的创蓝筹行情,年初布局创蓝筹指数基金,

  而且,你们仔细观察,创业板跌破了上个月17号的低点,但创业板50并没有,明显有资金正在布局。

  我知道你们想问什么,告诉你们答案:能买。

  我也知道你们担心什么,告诉你们答案:成交量高别怕,去看我周六的文章。

  今天是护盘主力军,主要是被成都银行(行情601838,诊股)带动来源www.917cj.com

  这里要注意一个细节,四大行里农行涨的最多,其次是中行,然后是建行,最后是工行。

  如果四大行按上周的收盘价计算市盈率,从低到高排刚好就是这个顺序。

  这是资金传达的一个信号,银行现在的思路,以不涨为主。

  所以你想买,重点关注二三梯队里市盈率最低的品种。

  煤炭和钢铁不说了,继续涨。

推荐阅读:【伦哥侃股】注意!有一类股刚开始跌!(附股)

  盘后统计了一个数据,发现从2015年5178点到现在,居然有十只股票已经跌去了90%,也就是说你如果高点买了这些股票,翻十倍才能回本。

  来,感受一下什么叫绝望Oco

  看着上边的图就瑟瑟发抖,愿我们此生都不会有这种经历。

  操作记录

  ——————————————————————

  一直等10点半以后的低点,迟迟没有等来,所以没动。

  现在还是小盘绩优+地产蓝筹。

  盘后有个消息,上交所公司多分红,点名表扬了中国神华(行情601088,诊股)、中国中车(行情601766,诊股)、福耀玻璃(行情600660,诊股)、上汽集团(行情600104,诊股)等。

  开心不,上交所都开始给你推股票了。

  就酱!债见!

编辑推荐:
>>> 干货!低价+高送转双概念股在此
>>> 老百姓:关于变更保荐代表人的公告
>>> 【异动股】稀土永磁板块走弱 中科三环(000970-CN)跌停
>>> *ST墨龙:第五届董事会第三次临时会议决议公告
>>> 兰石重装:关于收到《中国证监会行政许可申请受理通知书》的公告-1203657875

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

板块市况主力持仓股市资讯股民学校市场分析汇金网

  • 新金融专家谈区块链:最流行数字货币会成为民间法币

    导语:针对近期大热的区块链概念,新金融专家、著名律师郭勤贵在公共社交媒体平台上发表了看法。郭勤贵表示,区块链是价值互联网,核心是技术强大(技术与架构,系统)+行业应用场景+市场需求+行业共识+监管宽容。数字货币建立在区块链上,只是区块链在金融行业的一类应用,法币会逐渐出现。(作者:新金融专家、著名律师郭勤贵)新年伊始,区块链喧嚣而上,在2017年一波封杀过后(禁止ICO,关闭挖矿场,关闭数字货币交

  • 股价“闪崩”之后 复星郭广昌在电话会中透露了什么?

    周四,复星医药(行情600196,诊股)早盘大跌,一度跌逾8%,午后跌幅持续收窄,截至收盘,股价跌3.67%,报30.19元/股。复星集团午后声明称,有网络报道称“复星集团董事长郭广昌失联”。今天郭广昌先生正在陕西西安参加第八届秦商大会并作主题发言,网上炒作纯属谣言及恶意诽谤。复星集团特此郑重声明,复星集团经营一切正常,复星集团保留对恶意诽谤媒体追究法律责任之权利。团团迷雾之下,复星集团董事长郭广

  • 稀土行业打黑整顿专业化 板块动量有望持续

    近日,工信部发布公告称,稀土办公室成立了整顿稀土行业秩序专家组,以持续推进打击稀土违法违规行为专项行动,逐步将整顿工作常态化、制度化。业内人士认为,这将有助于市场进一步转好。近期,镨钕、铽产品涨势较为明显,有分析认为相关品种上行趋势有望延续至三季度末。瑞道稀土资讯数据显示,目前市场上氧化镨钕市场主流价格每吨在32.5万元至33万元,分离厂现货不多,一部分持有现货的中间商暂时没有出货计划,囤货待涨情

  • 浅析煤炭板块近期上涨背后的逻辑

    煤炭板块最近表现亮眼,连续多日出现在涨幅榜上,助推大盘站上3200点。统计数据显示7月累计涨幅3%,6月累计涨幅14%,5月低位累计涨幅超过17%,短期走出明显的上升趋势,赚钱效应凸显。我们看下它背后的逻辑,首先煤炭板块的发展符合国家去产能,调结构的政策导向,随着去产能的目标完成,淘汰落后产能,对中小煤企的关停并转,扶持优质煤企的做大做强已经取得了显著成效,从根本上优化了上市煤企的结构,提振股价。

  • 锂业双雄再创新高 三季度新能源汽车加速放量

    本报讯(记者刘扬)受益新能源汽车销量上涨,锂电板块昨日表现抢眼。周三午后天赐材料(行情002709,诊股)率先封板,带动锂电池板块反弹,随后板块内个股出现拉升。其中,多氟多(行情002407,诊股)、西藏矿业(行情000762,诊股)、雅化集团(行情002497,诊股)、天齐锂业(行情002466,诊股)、赣锋锂业(行情002460,诊股)的涨幅均超过了6%。值得一提的是作为锂电龙头的天齐锂业、赣

  • [互动]东软载波智能化产品正逐步实现人工智能

    7月20日,东软载波(行情300183,诊股)在投资者关系互动平台上表示,公司已对人工智能领域进行关注和研究,公司的智能化产品也在逐步在实现人工智能,谢谢。

  • 煤炭迎第二波投资机会 券商力推7只明星股

    917财经网网站讯受供需双向利好,煤炭价格6月份以来大幅反弹,煤炭板块一路高歌,多只个股斩获17年新高,两只股票涨幅愈70%。不过,随着价格的不断走高,估值水平备受考验,风险暗流涌动。在西南证券(行情600369,诊股)策略分析师朱斌看来,煤炭这类周期性产品目前只具备交易性机会,难言趋势性机会。对于周期性板块而言,价格是关键要素。据917财经网网站对8家券商近期发布的研报分析,券商对现货煤价短期整

  • 铜业公司股价大涨 铜价大拐点确认?

    917财经网网站讯25日伦铜期货价格大幅上涨至6250元/吨上涨约3%,创下了2015年5月以来的新高,26日,LME现货铜价上涨1.5%,也创新高,沪铜期货主力大涨4.5%。随着铜价上涨,铜业上市公司表现突出,其中国内铜业龙头江西铜业(行情600362,诊股)近期股价也是连续上涨。至于铜价上涨的原因,主要还是铜的需求增加而供给减少。而对于铜价未来的走势,安信证券分析师齐丁称,未来一两年,铜需求增

  • 金价下跌券商零推荐 黄金板块为何大涨13%

    917财经网网站讯黄金板块6月1日以来蹭蹭上行,区间涨幅达到13.64%。梳理发现,本轮行情启动时,期货黄金处下跌之中,同时,券商对纯黄金概念个股发布的研报数量为0,所以黄金板块上涨的催化剂非黄金本身,而是搭上了有色金属这艘“航空母舰”,其中又以金属铅为主角。黄金板块回暖6月周期行情启动,煤飞色舞。基本金属板块上涨30.15%,小金属上涨板块上涨26%,有色金属板块上涨23%。作为金属板块的第二梯

  • 稀土打黑进入常态化 价格将每年20-40%上涨

    917财经网网站讯安信证券分析师齐丁认为,随着稀土打黑进入常态化,稀土价格每年20—40%的温和上涨完全可以实现。同时,对上游而言,可能出现量价齐升的局面。齐丁认为,一直以来困扰稀土行业的一个最核心问题就是黑稀土(黑稀土的供应占行业的三分之二或者是二分之一)。过往打黑多是运动式和口号式的,反映到A股投资上面,就会出现每年炒一波的现象。但是,目前稀土打黑出现了不少新变化。首先,责任主体由工信部落压实