推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 国际财经 > 正文

外媒:美联储2017年向财政部上交了802亿美元的利润

2018-01-12 18:07:01 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  凤凰国际iMarkets讯 《纽约时报》近日报道称,2017年,美联储的刺激计划继续产生巨额的利润,这有助于减少联邦赤字,但这一意外之财正显示出逐步缩减的迹象9+1+7+财+经+网

  周三(1月10日),美联储披露,其去年的向财政部支付的总额为802亿美元,比2016年的915亿美元少了12%。

利润下滑反映出,随着美国经济势头恢复,美联储正在努力结束2008年金融危机爆发后进行的经济刺激计划。

  随着经济形势得到改善,美联储逐渐提高了基准利率,而较高的利率也使得美联储必须为银行存放在美联储的存款支付更多的利息。

  去年,美联储也开始逐步减少其在2018年金融危机以后购买的美国国债和抵押债券的组合,从而减少了美联储从这些证券的利息支付中获得的收益。这些资产是美联储大部分收入的来源。

  报道称,美联储对政府金库的贡献仍远高于危机前的水平www.917cj.com

  新闻配图

  在危机爆发前的5年里,美联储对财政部的年平均贡献为230亿美元。自2010年以来,美联储的年平均贡献为860亿美元。

推荐阅读:特朗普反悔了!?美国可能继续留在巴黎气候协定!?

  美联储所持有的债券包括有价证券和债券,这些都是由政府拥有的抵押贷款公司房利美(Fannie Mae)和房地美(Freddie Mac)发行。通过深入,美联储创造了更多的竞争,迫使投资者接受较低的利率,从而减少、消费者以及联邦政府支付的借贷成本。

  美联储在其投资上收取的利息是由联邦政府支付的,然后又返还给了政府。但这个虚假的周期仍然省钱,因为这些利息支付将会施加给那些购买债券的外部投资者原文www.917cj.com

  2011年,时任美联储主席的本路S路贝南克对国会表示:“美国财政部不需要向中国支付这一利息。”在当时,“年度横财”显得很新颖,并且令人意外。

  自2008年金融危机以来,美联储的收益为政府节约了7000多亿美元。

美联储在其投资持有债券中赚取了巨额利润,因为它不用支出融资成本。美联储用它所创造的购买债券。但美联储确实也有成本,而且还在上升9 1 7 财 经 网

  最大的成本是债券购买后的副产物。美联储的疯狂购买使银行系统具有大量储备金——美联储从银行购买债券,并以储备金支付。

  在危机爆发前,美联储通过出售债券来提高储备金率,以降低储备金可用量,即银行持有的储备金要与其持有的客户存款成比例。但银行现在持有大量超额储备金,美联储不是完全将债券购买转变为消耗储备金,相反,美联储决定通过向银行支付,来使储备金不受影响。

  去年,美联储在利息支付上花了259亿美元,是2016年的两倍多,而且随着美联储继续加息,其支付成本将继续上升。一些国会议员表示,美联储在给予银行不必要的奖励,而有关支付的问题已成为国会对美联储听证会的主要内容来源917cj.com

  即将离任的美联储主席珍妮特路耶伦为这一支付辩护,称其是结束美联储刺激计划的最佳方式,也是管理利率的最佳方式。一些专家还指出,这些支付被银行持有储备金的成本所抵消。

  周三公布的数据只是初步结果。最终的数字将在今年晚些时候公布。(本文由凤凰国际iMarkets编译自《纽约时报》 编译/双刀)

系统推荐:
>>> 快讯:露天煤业涨停 报于14.26元
>>> 火绒完成Pre-A轮融资 终端安全再次成为行业焦点
>>> 美丽中国新图景——党的十八大以来历史性变革系列述评之六
>>> 金 融 街:关于公司股东北京金融街投资(集团)有限公司股权结构调整完成工商变更登记的公告
>>> 富瑞特装:关于聘任证券事务代表的公告

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内财经资本市场产经新闻人物

  • 住房城乡建设部关于2018年第四批注册监理工程师初始注册人员名单的公告

    根据《注册监理工程师管理规定》(建设部令第147号)和《关于建设部机关直接实施的行政许可事项有关规定和内容的公告》(建设部公告第278号),经审核,李晓东等1195名申请注册监理工程师初始注册人员符合初始注册条件,准予注册。特此公告。附件:准予李晓东等1195名注册监理工程师初始注册人员名单住房城乡建设部2018年3月23日

  • 广州开启网贷机构验收:杜绝炒壳 银行存管为硬指标

    广州网贷机构整改验收工作已开启,网贷机构从今日起可向注册地所在区金融工作部门申请验收,最迟的申请验收时间不能晚于4月25日,逾期未提交的,将视为放弃申请验收及备案资格。对于网贷监管规定未明确的行为,将按资金来去穿透式界定业务实质,严格把关,整改验收合格一家、备案一家,没有数量上的要求与限制。(21)

  • 苏宁:未考虑出售国米

    新华社南京3月30日电(记者王恒志)针对近日有外媒报道苏宁集团将出售意甲国际米兰俱乐部的传闻,苏宁方面于30日进行了辟谣,表示集团目前并没有出售国际米兰俱乐部的打算。在接受记者采访时,苏宁方面表示,外媒关于集团将出售国际米兰俱乐部的报道都是不实的。“我们没有考虑过这些事情。”苏宁集团的工作人员告诉记者。而国际米兰俱乐部CEO亚历桑德罗·安东内洛在当地时间29日接受安莎社采访时也否认了苏宁将出售国米

  • 工信部:大力发展人工智能、5G、车联网等新经济

    2018年3月30日,全国工业和信息化系统科技工作座谈会在广东省佛山市召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实中央经济工作会议、2018年政府工作报告有关部署,全面落实全国工业和信息化工作会议要求,明确了当前工业和信息化科技创新的基本形势,总结了2017年工作,部署了2018年主要任务。工业和信息化部党组成员、副部长罗文出席会议并讲话。部总工程师陈因作了工作报告

  • 外交部:不想打贸易战 劝美没必要非撞上南墙再回头

    今天(30日)外交部发言人陆慷主持外交部例行记者会。问:据报道,美国驻华大使布兰斯塔德近日接受媒体采访时表示,中国不应当把限制从美国进口大豆作为报复措施。中方对此有何评论?答:我知道布兰斯塔德大使来自美国重要的农业州。他关心美国农业产业者利益是完全可以理解的。事实上,最近我们也看到,美国国内因担心美国政府单边主义措施导致中美贸易关系恶化的还不仅仅是农产品(行情000061,诊股)行业。至于中方是否

  • 我国将加快形成耕地轮作休耕制度

    今年是我国开展耕地轮作休耕制度试点第三年。今后这项试点工作将加力推进落实、加快形成制度,为常态化实施探索路子、积累经验。这是记者从农业农村部当天在河北省正定县召开的耕地轮作休耕制度试点推进落实会上了解到的。今年全国耕地轮作休耕试点面积将增加到3000万亩。农业农村部副部长余欣荣在会议上说,耕地轮作休耕制度试点实施以来已初步形成一套有效的组织方式、技术模式和政策框架。今年要在提高层次、构建制度上下功

  • 河南:工业产品生产许可证拿证时间缩短到最快仅需一天

    记者从省质监局获悉,目前,河南省工业产品生产许可证改革成效初显,首批申报的16家企业已顺利获得新版电子许可证书,全程可网上办理,拿证时间缩短到最快仅需一天。今年2月10日起,河南省全面推行工业产品生产许可证改革,企业申报工业产品生产许可证,只需在网上提交“一单一书一照一报告”,质监部门全程在线受理、办结,企业一次申请即可完成办证,最快当天就能完成审批。与以往相比,新的申报流程更为简化,取消了发证前

  • 集群效应带动长江经济带沿线更高质量发展

    推动长江经济带建设,既要保住青山绿水,又要实现经济效益。长江流域主要城市纷纷出台政策,重点扶持“智能”产业。产业集群效应将带动长江经济带沿线更高质量发展日前,财政部印发《关于建立健全长江经济带生态补偿与保护长效机制的指导意见》,提出把实施重大生态修复工程作为推动长江经济带发展项目的优先选项,中央财政将加大对长江经济带防护林体系建设、水土流失及岩溶地区石漠化治理等工程的支持力度。横贯东西的滚滚长江,

  • 广州智能供应链迎来“风口期”

    由于在智能供应链上提前布局,广州在大宗商品领域的话语权和影响力趋于扩大。目前,广州已先后形成“石油产品交易中心”“煤炭交易中心”“粮食交易中心”和“金属材料交易平台”。在日前举办的2018中国广州国际投资年会智能供应链国际发展论坛上,国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微说,广州是中国市场跟全球市场对接的一个重要窗口和平台,在供应链创新方面,未来广州的创新能力、集聚能力和对整个流通领域的资源整合

  • 宁波北仑区:借助“海外智囊”创新发展

    北仑作为宁波发展的龙头区域,抓住产业、平台和人脉等综合优势,因地制宜以“人才+项目+资本”三位一体模式打造海外工程师大会。同时“市场主导、企业主体、政府推动、社会联动”四位一体的海外引智模式,让北仑聚“智”成拳,推动产业升级和创新发展3月20日,370多位中外顶尖专家齐聚宁波北仑区,参加首届中国(宁波)海外工程师大会。期间,239个海外高科技项目纷纷登台推介、对接和洽谈,这些项目涵盖航空航天、集成