推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 国际财经 > 正文

英退谈判:五轮已过僵局难破 重点问题还是“钱”

2017-10-12 23:19:49 来源:917财经网 浏览: 评论: [ ]

  FX168财经报社(香港)讯 第五轮英国退欧谈判在今日(10月12日)结束9~1~7~财~经~网首席谈判官巴尼尔坚称,谈判进程还不足以推进至下一阶段,而最大的障碍还是在于“分手费”问题。

  在这轮谈判结束后的媒体会上,巴尼尔称,此轮对话并没有取得什么巨大的进步。他表示,无法报告在包括分手费、权益和爱尔兰边境在内的关键退出问题上有“足够进展”。对于10月19日即将举行的欧盟峰会,巴尼尔称将建议欧盟27国领导人不要同意将对话进展至商谈未来关系的第二阶段。

  他的这一言论令英镑兑美元及欧元大跌www.917cj.com。截止至发稿,英镑兑美元下跌0.71%至1.3145,兑欧元下跌0.47%至1.1104。

  欧盟方面尤其对英国不谈清分手费问题耿耿于怀,声称此次只进行了“性讨论”,而没有正式的谈判,并强调这是对话中遗留的主要纠结之处。

  “我们在这一问题上陷入僵局,这非常的具有干扰性。”巴尼尔说道,他表示欧盟不会在三大退出问题上作出任何让步。

  图片来源:天空、FX168财经网

  而与巴尼尔同台讲话的英国退欧大臣戴维斯则不这么认为,虽然承认还有大量工作要做,但他声称在退出事宜上取得了“良好的进展”www.917cj.com

  戴维斯还试图施压欧盟,令其放宽严苛的谈判方针,并指出一些退出相关事宜是“取决于在未来关系方面的商讨”。

  他还补充说:“正如我之前所说,我们已经准备好开始这类讨论。因此,我们的目标是为、居民和欧盟提供尽可能多的确定性。在这种情况下,我们正取得真实而明显的进展,但我坦白讲,不谈及未来就无法提供确定性。”

  巴尼尔则反驳称,他将严格执行欧盟27国交给他的谈判框架,但他仍希望在今年年底之前能够谈妥第一阶段的退出问题9.1.7.c.j.c.o.m

  下周的峰会过后,欧盟领导人12月14日还会重聚,届时巴尼尔将再次就谈判进展给出建议。

  今日布鲁塞尔的记者会结束后,英国反对党影子财政大臣Sir Keir Starmer力劝戴维斯在下周峰会前申请为退欧谈判添加一个紧急轮次。

  无论谈判结果怎样,英国都将在2019年3月29日正式退出欧盟,可见时间紧迫。英国首相特蕾莎梅近日再次重申对最终双方能够达成协议的乐观预期,表示会让退欧悲观轮者认识到错判。但另一方面英国政府最近出台的退欧白皮书也为谈判无果造成无协议“裸退”的假设场景做好了准备来源917cj.com

  昨日关于梅执行退欧底气不足的报道出炉后,英国政府对于退欧的立场愈发扑簌迷离。之前梅在广播节目中被问到如果再次举行退欧公投会怎样投票,梅拒绝回答会投票退欧。

推荐阅读:非洲6岁童试卷让2万老师崩溃! 集体被开除

  而反对党工党领袖科尔宾则在今日明确了自己的立场,他说:“我会投票留欧,因为我想最好的选择是留欧。我没有改变看法,但我尊重公投结果。”

  校对:晓菲

编辑推荐:
>>> 两市融资余额两连升 增加6.26亿元
>>> 抢占最大消费力,香港旅游发展局在飞猪上“造节”
>>> 以习近平新时代中国特色社会主义思想开启新征程——来自基层蹲点现场的报道
>>> 重庆啤酒四举措推动上半年盈利大增六成半
>>> 南航股价大涨5.3% 公司称与美国航空商议重大合作

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内财经资本市场产经新闻人物

  • 住房城乡建设部关于2018年第四批注册监理工程师初始注册人员名单的公告

    根据《注册监理工程师管理规定》(建设部令第147号)和《关于建设部机关直接实施的行政许可事项有关规定和内容的公告》(建设部公告第278号),经审核,李晓东等1195名申请注册监理工程师初始注册人员符合初始注册条件,准予注册。特此公告。附件:准予李晓东等1195名注册监理工程师初始注册人员名单住房城乡建设部2018年3月23日

  • 广州开启网贷机构验收:杜绝炒壳 银行存管为硬指标

    广州网贷机构整改验收工作已开启,网贷机构从今日起可向注册地所在区金融工作部门申请验收,最迟的申请验收时间不能晚于4月25日,逾期未提交的,将视为放弃申请验收及备案资格。对于网贷监管规定未明确的行为,将按资金来去穿透式界定业务实质,严格把关,整改验收合格一家、备案一家,没有数量上的要求与限制。(21)

  • 苏宁:未考虑出售国米

    新华社南京3月30日电(记者王恒志)针对近日有外媒报道苏宁集团将出售意甲国际米兰俱乐部的传闻,苏宁方面于30日进行了辟谣,表示集团目前并没有出售国际米兰俱乐部的打算。在接受记者采访时,苏宁方面表示,外媒关于集团将出售国际米兰俱乐部的报道都是不实的。“我们没有考虑过这些事情。”苏宁集团的工作人员告诉记者。而国际米兰俱乐部CEO亚历桑德罗·安东内洛在当地时间29日接受安莎社采访时也否认了苏宁将出售国米

  • 工信部:大力发展人工智能、5G、车联网等新经济

    2018年3月30日,全国工业和信息化系统科技工作座谈会在广东省佛山市召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实中央经济工作会议、2018年政府工作报告有关部署,全面落实全国工业和信息化工作会议要求,明确了当前工业和信息化科技创新的基本形势,总结了2017年工作,部署了2018年主要任务。工业和信息化部党组成员、副部长罗文出席会议并讲话。部总工程师陈因作了工作报告

  • 外交部:不想打贸易战 劝美没必要非撞上南墙再回头

    今天(30日)外交部发言人陆慷主持外交部例行记者会。问:据报道,美国驻华大使布兰斯塔德近日接受媒体采访时表示,中国不应当把限制从美国进口大豆作为报复措施。中方对此有何评论?答:我知道布兰斯塔德大使来自美国重要的农业州。他关心美国农业产业者利益是完全可以理解的。事实上,最近我们也看到,美国国内因担心美国政府单边主义措施导致中美贸易关系恶化的还不仅仅是农产品(行情000061,诊股)行业。至于中方是否

  • 我国将加快形成耕地轮作休耕制度

    今年是我国开展耕地轮作休耕制度试点第三年。今后这项试点工作将加力推进落实、加快形成制度,为常态化实施探索路子、积累经验。这是记者从农业农村部当天在河北省正定县召开的耕地轮作休耕制度试点推进落实会上了解到的。今年全国耕地轮作休耕试点面积将增加到3000万亩。农业农村部副部长余欣荣在会议上说,耕地轮作休耕制度试点实施以来已初步形成一套有效的组织方式、技术模式和政策框架。今年要在提高层次、构建制度上下功

  • 河南:工业产品生产许可证拿证时间缩短到最快仅需一天

    记者从省质监局获悉,目前,河南省工业产品生产许可证改革成效初显,首批申报的16家企业已顺利获得新版电子许可证书,全程可网上办理,拿证时间缩短到最快仅需一天。今年2月10日起,河南省全面推行工业产品生产许可证改革,企业申报工业产品生产许可证,只需在网上提交“一单一书一照一报告”,质监部门全程在线受理、办结,企业一次申请即可完成办证,最快当天就能完成审批。与以往相比,新的申报流程更为简化,取消了发证前

  • 集群效应带动长江经济带沿线更高质量发展

    推动长江经济带建设,既要保住青山绿水,又要实现经济效益。长江流域主要城市纷纷出台政策,重点扶持“智能”产业。产业集群效应将带动长江经济带沿线更高质量发展日前,财政部印发《关于建立健全长江经济带生态补偿与保护长效机制的指导意见》,提出把实施重大生态修复工程作为推动长江经济带发展项目的优先选项,中央财政将加大对长江经济带防护林体系建设、水土流失及岩溶地区石漠化治理等工程的支持力度。横贯东西的滚滚长江,

  • 广州智能供应链迎来“风口期”

    由于在智能供应链上提前布局,广州在大宗商品领域的话语权和影响力趋于扩大。目前,广州已先后形成“石油产品交易中心”“煤炭交易中心”“粮食交易中心”和“金属材料交易平台”。在日前举办的2018中国广州国际投资年会智能供应链国际发展论坛上,国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微说,广州是中国市场跟全球市场对接的一个重要窗口和平台,在供应链创新方面,未来广州的创新能力、集聚能力和对整个流通领域的资源整合

  • 宁波北仑区:借助“海外智囊”创新发展

    北仑作为宁波发展的龙头区域,抓住产业、平台和人脉等综合优势,因地制宜以“人才+项目+资本”三位一体模式打造海外工程师大会。同时“市场主导、企业主体、政府推动、社会联动”四位一体的海外引智模式,让北仑聚“智”成拳,推动产业升级和创新发展3月20日,370多位中外顶尖专家齐聚宁波北仑区,参加首届中国(宁波)海外工程师大会。期间,239个海外高科技项目纷纷登台推介、对接和洽谈,这些项目涵盖航空航天、集成