推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 国内财经 > 正文

我国已发布59份国别投资税收指南 助力一带一路建设

2017-04-29 02:52:59 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  4月28日,国家税务总局集中发布40份《国别税收指南》,方便“走出去”了解东道国的税收政策,有效防范税收风险,促进海外企业健康来源917cj.com。截至目前,国家税务总局已发布59份《税收指南》,基本覆盖“一带一路”沿线国家(地区)以及境外其他主要投资目的地。

  随着我国对外开放特别是“一带一路”建设的深入推进,企业走出国门、拓展海外业务的步伐加大,越来越多的中国企业“走出去”并在海外开展投资、并购等活动。据部数据显示,2016年,我国对外投资规模持续扩大,共对全球164个国家和地区的7961家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资1701.1亿美元,同比增长44.1%;与“一带一路”沿线国家进出口总额达到6.3万亿元人民币,对“一带一路”沿线53个国家的非金融类直接投资145.3亿美元来自www.917cj.com

  国家税务总局国际税务司司长廖体忠表示,国家税务总局从2013年开始探索分国别税收信息收集工作,2015年建立国别税收信息研究工作机制。此次集中发布的40份《税收指南》主要围绕境外投资目的地整体营商环境、主体税种、征管制度、双边税收协定(协议或安排)等方面内容,进行了较为详细的介绍。通过《税收指南》,“走出去”企业能够快速熟悉境外投资目的地基本的税收信息,大幅降低企业对投资目的地税收信息收集难度,既减轻企业的税法遵从成本,又利于企业防控税收风险,增强企业“走出去”的信心和底气推荐www.917cj.com

  “《税收指南》提供了详实的东道国税收信息,让企业可以提前防范境外投资税收风险,更有底气走出去。”一位企业负责人企业表示,以往他们在“走出去”过程中,由于缺乏了解东道国税收信息的渠道而无所适从,导致不能合理判断并有效控制跨境经营税收风险。

  近年来,除了发布《税收指南》,税务部门还采取多种措施助力企业“走出去”,更好服务“一带一路”建设9.1.7.c.j.c.o.m。2015年4月份,国家税务总局从“谈签协定维权益、改善服务促发展、加强合作谋共赢”三个方面制定出台了服务“一带一路”建设的十项税收措施,细化配套政策和实施方案。截至2016年底,我国的税收协定网络已经覆盖了全球106个国家和地区,谈签数量位居世界第三。与包括绝大多数“一带一路”国家在内的116个国家和地区建立了双边税收合作机制,充分利用双边协商机制,为境内外纳税人消除国际重复征税,仅2014年至2016年三年就开展双边协商181例,为跨境纳税人消除重复征税131.8亿元9~1~7~财~经~网

  随着“一带一路”建设的深度推进,国家税务总局下一步将加大税收信息收集、分析和研究力度,持续扩大《税收指南》的覆盖面;动态更新《税收指南》,使相关税收信息更具时效性;逐步丰富编写内容,提高《税收指南》的实用性和可操作性。

推荐阅读:多省煤企放开276工作日制度 煤炭有效供应增加

更多推荐:
>>> 住房城乡建设部关于发布国家标准《乡村道路工程技术规范》的公告
>>> 利好支撑 白银T+D周一夜盘上涨
>>> 建艺集团:2017年第一季度报告正文
>>> 电力辅助服务补偿将实现全覆盖 鼓励采用竞争方式确定电力辅助服务承担机组
>>> 小微企业,减税红包有多大

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明917财经网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国际财经资本市场产经新闻人物汇金网

  • 欧元区4月CPI同比初值报1.9% 数据略高于预期

    新闻配图北京时间周五(4月28日)17:00,欧元区公布4月CPI初值,通胀数据略高于预期。欧元区4月CPI同比初值报1.9%,预期为1.8%,前值为1.5%。欧元区4月核心CPI同比初值报1.2%,创2013年以来新高,预期为1%,前值为0.7%。欧元区CPI数据好于预期,欧元兑美元短线拉升。欧元区Stoxx50上涨0.1%;欧元区Stoxx银行指数创日内高点,涨0.4%。德国10年期债券收益率

  • 25澳元就可买酒吧? 澳老板掷骰子“大方”出售

    中新网4月28日电据澳洲网报道,澳大利亚新州NewCAstle的酒吧老板斯奈登近日做出决定,将出售他从3年前开始经营的德国啤酒花园――DasHundHaus。但这名老板的出售方式与众不同,他通过掷骰子的方式来决定谁可以买下酒吧。

  • 涉嫌制造校园炸弹威胁 澳大利亚17岁少年被捕

    中新网4月28日电据澳洲网报道,去年5月与今年4月,维州、新州以及南澳多所学校接到炸弹威胁,引发严重校园恐慌,数十所学校紧急疏散。三地警方27日展开联合行动,逮捕了一名17岁的维州少年,此人可能与上述事件有关。

  • 日媒:亚足联就川崎球迷挂“旭日旗”讨论处罚措施

    中新网4月28日电据日本共同社报道,有关足球亚冠联赛(ACL)中,日本职业足球甲级联赛(J1)川崎队的球迷挂起“旭日旗”引发骚动一事,亚足联(AFC)27日宣布已开始讨论相关处罚措施。据报道,25日在韩国水原举行的ACL韩国水原队与川崎队的比赛中,日本男球迷二人组挂起了旭日旗。发现该情况的水原球迷在赛后堵住了川崎方面的观众看台出口。该场比赛结果为川崎队1比0获胜。AFC认为两名球迷之举违反了禁止歧

  • 英国一季度GDP季环比初值报0.3% 数据高于预期

    新闻配图北京时间周四(4月28日)16:30,英国公布第一季度GDP初值,数据略低于预期。英国一季度GDP季环比初值报0.3%,创2016年一季度来最低,预期为0.4%,前值为0.7%。英国一季度GDP同比初值报2.1%,预期为2.2%,前值为1.9%。

  • 东京股市28日低开低走 日经股指下跌0.29%

    新华社陈方东京(CNFIN.COM/XINHUA08.COM)--受日元对美元汇率回涨等因素拖累,28日东京股市低开低走,收盘时日经225种股票平均价格指数比前一个交易日下跌0.29%。当天,东京外汇交易市场日元对美元汇率回涨至相对高位,出口板块卖盘活跃。日本经济产业省当天公布的数据显示,日本3月份工矿业生产指数为99.6,环比下跌2.1%,也对大盘构成打压。日经股指在早盘结束时下跌0.20%。下

  • 豫剧《清风亭上》闪耀莫斯科中华民族传统艺术大放异彩

    人民网莫斯科4月28日电(华迪)“一曲豫剧《清风亭下》,观者潸然!为保住唾手可得的功名富贵,新晋状元无情拒认声泪俱下的养父养母。鸟反哺,羊跪乳,人世间最珍贵平常的亲情却被弃如敝屣!可憎啊!散场后,深陷剧情,难以平静。在文化中心不够专业和完善的方寸舞台,豫剧演员们依然一丝不苟地深情演绎了中国最传统的民间故事。这故事中的真挚情义恰恰表现出万千百姓的社会道德倾向。不需慷慨激昂,亦不需家国大义,一场剧、一

  • 美国历经三次税改 上次带来史上最长经济和平发展景象

    每经记者蔡鼎特朗普政府宣布的史上最大规模税改引发全球关注。实际上,此次税改并不是美国历史上首次,《每日经济新闻》记者查阅资料发现,在1969年的尼克松执掌时期以及1984年、1986年的里根时代已出现过三次税改,其中1969年和1986年是最为主要的税改。美国上一次税改是31年前1969年,时任美国总统理查德路尼克松签署联邦税法,该法案的最大影响是创造了替代性最低税(AlternativeMini

  • 日企隐瞒巨亏案:6名前经营层被判赔偿590亿日元

    中新网4月28日电据日本共同社报道,有关日本奥林巴斯公司隐瞒巨额亏损案,东京地方法院27日对该公司及股东起诉16名前经营层高管要求索赔的案件宣判,前董事长菊川刚(76岁)等6人(1人已死亡)被判向奥林巴斯支付共约590亿日元(约合人民币37亿元)。

  • 日航空自卫队与美航母舰载机联合训练 加强同盟

    中新网4月28日电据日本共同社报道,日本航空自卫队28日透露,当天与美国海军核动力航母“卡尔・文森”号的舰载机在冲绳县以东近海的空域实施了联合训练。据报道,海上自卫队2艘护卫舰也从23日起与该航母展开训练。防卫相稻田朋美在28日的记者会上表示:“这将进一步加强日美同盟威慑力,彰显我国促进地区稳定的意志和高超能力。”资料图片:“卡尔文森”号航空母舰。据航空自卫队介绍,那霸基地2架F-15战机在冲绳以